aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

О способностях и искушениях - II

Второй раз бороться с искушением "не правильно" применить свои способности мне пришлось лет через десять. Причём искушение было уже иного порядка.

Дело было так: в какой-то момент я обнаружила в себе очередную способность, с которой опять не знала, что делать. Если все остальные навыки и таланты были либо врождёнными, либо благоприобретёнными и более-менее я понимала, зачем они мне, то здесь опять возник вопрос: зачем? Для чего мне это дали? Я начала видеть скорую смерть человека.

2356522

Произошло это неожиданно: зашла как-то в гости к приболевшей троюродной сестре. Она подхватила где-то простуду и лежала в постели. Я не долго провела в гостях, чтобы не напрягать больного человека, поговорила с племянницей и мужем сестры, пожелала скорейшего выздоровления и ушла. Но в тот момент, как я смотрела на лицо лежащей на кровати сестры я вдруг совершенно чётко поняла, что она скоро умрёт. Меня это удивило, обычно (не всегда, но часто) о смерти родни наставники или ушедшие родственники сообщали мне заранее.

А тут я смотрю на неё и просто понимаю, что скоро она уйдёт, то есть информация пришла как бы не извне от кого-то, а как данность, как вИдение, к примеру, оттенка цвета в натюрморте. Я отмахнулась от увиденного, потому, что ничто не предвещало, сестра средних лет, никаких серьёзных заболеваний, а рядовая простуда в наши дни вряд ли может угрожать жизни. Но через неделю позвонила племянница и рассказала, что мама умерла. Буквально через три дня пришлось вызывать неотложку и госпитализировать по поводу какого-то нарыва, сестре сделали операцию, и через сутки, не приходя в сознание, она скончалась. Быстро и совершенно неожиданно. А главное, совершенно непонятно, потому, что нарыв на ноге тоже не может быть серьёзной угрозой жизни.

После этого я начала видеть скорую смерть людей, знакомых и не знакомых. Каждый раз через некоторое время то, что я видела, подтверждалось. Если не брать ситуации, где я знала, что такой исход вероятен, а просто случаи, когда смерть была неожиданной и нелепой, то накопилась определённая статистика. Надо сказать, произошло всё это уже после того, как я похоронила всех близких и пережила, мягко говоря, сильнейший, причём растянутый во времени стресс.

К чему и зачем мне надо было всё это видеть, я не знаю. Может, ни зачем, просто открылись какие-то каналы восприятия. И понятно, что говорить об этом самим людям или их знакомым было бы неэтичным и жестоким – кому надо, тому скажут. Кому не надо, тому и не надо.
Но помню один эпизод, когда мне пришлось бороться с искушением озвучить то, что я видела.

Как-то раз гуляла по бульвару. Настроение было поганое, весенняя депрессия, усугубленная не пережитым стрессом от потери семьи и прочими несчастьями. Иду, погружённая в себя, и вдруг ко мне подходит мужчина и начинает общаться. Он был слегка пьян, но лишь слегка и соображал нормально. Просто от него едва уловимо несло алкоголем. Знакомиться у меня настроения не было никакого, но просто пройти мимо не позволило то, что этот тип не просто меня «клеил», а «клеил», апеллируя к интеллекту и мистике. Ну, понятно, решил познакомиться с одинокой девушкой с грустным выражением лица. Мужчина был одет с претензию на байкер-стиль и представился «Белым принцем», остальная часть представления свелась к тому, что на самом деле он «крут», поскольку его весь район знает, и он очень быстро умеет ездить на мотоцикле. Я машинально кивала головой. Потом уже не помню, о чём зашла речь, о чём-то «умном»,  я решила отделаться от него парой дежурных фраз, и дала понять, что пойду-ка я своей дорОгой, дорогОй.

Тогда он решил отомстить и принялся меня подковыривать – говорить, что я не очень умна, не очень хороша и так далее. Что ещё может сказать мужчина, которому хотелось познакомиться, но его отшили? А я смотрю на его лицо, и вижу, что через 40 дней он разобьётся на этом своём крутом мотоцикле, и отправиться к праотцам. Что ещё занятно, дело было за месяц до моего дня рождения, уж не знаю, к чему такое совпадение по числам и срокам… И из-за того, что я всё это увидела, я как-то затормозила  уйти
сразу, стою и смотрю на него, а картинка, что с ним будет, маячит в сознании. Тогда он принялся говорить ещё что-то оскорбительное, мужика понесло.

Настроение у меня и так было не фонтан, и промелькнула мысль: «А не сказать ли этому уроду то, что я вижу?» Промелькнула и пропала, потому, что я поняла, что, пожалуй, для рядового человека это будет слишком сильным ударом даже если он не поверит моим словам. Обычно люди, которые не сталкивались по жизни с большим количеством смертей, не имеют психологического иммунитета к подобной информации, особенно о себе. И если я скажу, я испорчу ему остаток его недолгой жизни. Пусть уж наслаждается оставшимися днями, в неведении. Не такое страшное преступление - начать оскорблять постороннюю грустную девушку на бульваре, отказавшуюся знакомиться с ним и признавать его крутизну.


И я молча ушла, подумав по дороге, что поступила правильно, справившись с искушением отомстить.
К слову, когда возникает конфликт, всегда работают тени участников конфликта, и тени эти идентичны либо сходны и работают по принципу резонанса. У мужика, когда его понесло,  активизировалась Тень «Месть», у меня в результате его оскорблений похожая, но я усилием воли засунула свою куда подальше, а впоследствии разобралась с ней.


Ещё скажу, что субличность, управляющая тенями и другими субличностями, это «Контролёр». Однако злоупотреблять его помощью и натравливать на свои Тени не стоит, потому, что такой способ разбираться с Тенями, по сути, есть усугубление внутреннего конфликта, который и так чреват разнообразными болезнями, зачастую скрыто протекающими и диагностируемыми только тогда, когда справиться с ними уже крайне сложно. А при  усилении конфликта всё перечисленное усиливается. Это всё равно, что силой удерживать крышку парового котла, не сбрасывая давление – однажды да прорвёт.
Продолжение следует...
Tags: за гранью, мистика, парк Теней, первый раз, психология, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments