aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Человеконенавистнический идиотизм.

 С праздником всех!
Слегка не в тему, хотя, как посмотреть...В Москве по линии 27 и 23 трамваев (думаю, и других номеров тоже) запустили монструозного монстра, новый трамвай.
От предыдущих он отличается "революционным дизайнерским решением" - ступени расположены внутри салона, а не при входе. То есть надо войти на переднюю площадку, поднявшись на одну ступеньку, а потом, чтобы пройти по салону,надо подняться и спуститься ещё на 10 ступенек, расположенных внутри (по две вверх и вниз на каждой площадке).

По примитивной логике изготовителей это облегчает пассажирам вход в трамвай.
Но о том, что теперь по салону нельзя пройти с сумкой на колёсах, и том, что при движении, особенно при торможении в час пик эти ступени поперёк салона станут весьма травмоопасным фактором для пассажиров, стоящих внизу - об этом "умные головы" не подумали.
Не открою Америки, если напомню, что в трамваях ездит по большей части бабушки-дедушки и прочее малообеспеченное население, наши ветераны в том числе, о которых родное государство так заботится.
Вот и занимает: сколько людей должно сломать ноги , разбить головы и получить ушибы и вывихи об эти ступени, чтобы производители этого чуда техники одумались? И чем провинились старики и инвалиды, вынужденные таскаться по трамваям с сумками на колёсах. И мамы со складными колясками тоже чем не угодили?
И кроме того, включи мозги и сообрази:вдоль салона по любому надо пройти, раз вход в трамвай только с передней площадки. И что проще, один раз при входе подняться на три ступени, или один раз на одну, а потом ещё два раза на две подняться и три раза на две спуститься?
На кой  заставлять пассажиров скакать по 10 ступеням вместо 3-х?
Несколько лет назад запустили трамваи с поручнями не круглого, а Н-образного профиля, за которые невозможно было держаться. я тогда ещё подумала, какому .... это пришло на ум? Если делаешь что-то для людей, возьмись сам рукой и попробуй, как оно - удобно или нет?
Но нынешнее чудо техники можно смело занести в "Книгу рекордов человеконенавистнических идиотизмов".
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments