aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Бывает же...

Хотя я верю, коты бывают очень умными и преданными. По своему знаю.
10409171_892003724154702_6748969525788507893_n
"Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.

Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели."


Другую историю слышала по радио лет двадцать назад. Во время беспорядков в Нахичевани одной семье пришлось срочно  бежать, как, собственно, многим в девяностых. Собрали самые необходимые манатки и уехали. Хозяйка очень переживала по поводу любимого кота Василия, который в эти дни как раз загулял и его не было дома. (Мне иногда кажется, что котов Васек в России больше, чем людей:)

Семья переехала за 1000 километров, в какой-то русский областной городишко, где хозяйка устроилась работать на рынке.
Через два года Васька появился на рынке. Лапы были сбиты в кровь, вид тощий и неухоженный. Пришёл и стал ждать в стороне, поглядывая на хозяйку, пока та его не заметила. Видимо, за два года скитаний у него в голове появился нешуточный вопрос, почему его оставили. А вдруг, намеренно?
Хозяйка сгребла кота в охапку, принесла домой, где после мытья и ужина он забрался на своё любимое одеяло и уснул.

А ещё одну грустную истроию про кота расскажу позднее. Уж слишком она грустная, не хочу в преддверии праздника. И тоже про Ваську.
Tags: коты рулят, удивительное
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments