aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Цунами

Посмотрела фильм "Невозможное" (2012). Это история семьи из папы, мамы и трёх сыновей, решивших провести Рождественские праздники в Тайланде в 2004 году. Если помните, это трагический год, когда Пхукет и окрестности накрыло цунами, которое унесло жизни 8500 человек. Смотрю фильм и думаю:"Опять режиссёры и сценаристы накрутили ужасов кровавых, пользуясь подходящим поводом". Хотя справедливости ради стоит сказать, что действительность в те дни была не лучше фильма ужасов.
В фильме семья переживает невыносимое количество приключений, теряется и потом чудесным образом находится и все остаются живы.
(простите меня те, кто хотел посмотреть фильм, я вам весь кайф сломала:)

И вспомнилось мне, что в 2004 году как раз на католическое Рождество мне приснился сон о цунами. Снилась гигантская волна, на которую я смотрела с высоты птичьего полёта. Когда я проснулась, я не сильно думала об этом сне. С одной стороны он по ощущениям отличался от рядовых. С другой раньше мне часто снились гигантские волны. Разница между этим сном и всеми прочими с огромными волнами заключалась в том, что в обычных снах я всегда была внизу и волны накатываали сверху, к тому же мне всегда было страшно.
В этом же сне я смотрела на всё сверху и страха не было, просто "кино" про гигантскую волну. Но тогда я не придала сну значения. Однако на следующий день мы ехали в машине с семьёй моей тётки, она как раз приехала в страну из Германии по делам, и вдруг она говорит:"Какой кошмар это цунами!"

"Какое цунами?" - спрашиваю я.

"Как, вы не знаете? В Тайланде произошло страшное цунами" - и рассказывает то, что видела по телевизору.

Мне в ту зиму было не до новостей, поэтому я эту информацию пропустила.
Потом, конечно, я уже посмотрела репортажи. И узнала занятный факт - оказывается, накануне многим людям снилось цунами. Как сказал бы мой друг:"Вот как работает информационное поле змели".

Так вот, пока я смотрела фильм, думала о том, что в жизни порой происходят вещи настолько невероятные, что никакая выдуманная реальность с ними не сравнится. И действительно, во всей этой заварушке погибло множество людей, но были случаи чудесного спасения. В частности  как-то раз мне попался материал о российской семье, выжившей во время этого "отдыха". Причём старшего сына отец в Тайланд не пустил - наказал за двойки в школе. Может, этим и спас, хотя я бы не стала брать такой метод воспитания на вооружение:)

И вот фильм заканчивается, я машинально смотрю титры и оказывается, что он снят по реальной истории реальной семьи: Марии, Кики и их сыновей Лукаса, Томаса и Саймона.
Вот и не верь после этого в Бога :)
Tags: живу, катаклизмы, сны, фильмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments