aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Тень "Искажённая реальность"

Тень «Искажённая реальность» возникает как защита от реальности, которая вас не устраивает, и часто именно от искажённых реальностей, в которые вас затягивают другие люди.
Тень «Искажённая реальность» архетипична потому, что, как говорил доктор Хаус, «Все врут». Могу с ним поспорить, врут далеко не все. Но очень многие. И подобные утверждения вроде его крылатой фразы, возникают как попытка оправдаться за собственное враньё и компенсировать чувство вины за собственное враньё таким же врущим окружением.
129305-R3L8T8D-600-optical-illusions-50
Вместе бояться не страшно. Вместе врать не стыдно. Раз все врут, значит, это нормально. Большинство не может быть неправо.
На деле может, и, как правило, именно большинство оказывается не право перед лицом истории и Божественной реальности.

Что такое враньё? Попытка исказить «реальную реальность», то есть факты. Я сейчас пока не затрагиваю вопрос интерпретации фактов, а беру искажение фактов в чистом виде.


К примеру у вас в коллективе  возник конфликт с неким доморощенным Маккиавели и он начал манипулировать общественным мнением, распуская о вас слухи, не отвечающие реальным фактам. Ситуация очень растпространённая, согласитесь. Распускание слухов настолько популярный способ бороться с врагами или мстить недругам, что воспринимается как что-то само собой разумеющееся. При этом настолько болезненное для жертвы клеветы, что просьбы защитить от злых языков и людской молвы присутствуют во многих молитвах. Люди интуитивно обращаются к Богу с просьбой отстоять «реальную реальность». Потому, что «реальная реальность» - прерогатива Бога. Её можно назвать божественной. Безоценочно, плохая она или хорошая, когда речь идёт о реальных фактах, это божественная реальность.

Несмотря на абсолютную эфемерность искажённых реальностей, то есть вранья и клеветы, ущерб от их возникновения становится реальной реальностью. И в этом основная угроза. Вот кто-то сказал, что вы «украли шляпку и пришили тётку». В тот момент, как люди начинают верить лгуну, они меняют своё отношение к жертве клеветы и начинают выстраивать свои отношения с ней, исходя из искажённой реальности, а это уже реальная реальность. Они могут прервать общение, прервать прежние договорённости, нанеся вам материальный и моральный ущерб, а порой даже физический. И чем больше людей оказывается вовлечено в искажённую реальность, тем большую силу она приобретает. На тонком плане возникает эгрегор.

Самое занятное, что именно этот эгрегор начинает провоцировать вас на борьбу с ним теми же методами, то есть попыткой создать такую же искажённую реальность. Например, начать говорить, что у Маккиавели у самого рыльце в пушку.
Или вы начинаете оправдываться, тем самым признавая своё бессилие. И ваша Тень по имени «искажённая реальность», которая, собственно, и спровоцировала конфликтную ситуацию, оказалась той пятой колонной, открывшей двери не только негативным событиям, но и прямым атакам угадайте кого. Кого называют отцом лжи? Ага.

Потому, что правда и истина принадлежат божественной реальности.
Тень «искажённая реальность», как любая другая, является искажённой защитой. Она может  существовать потому, что на самом глубоком уровне вас не устраивает ваша собственная реальность. Вам не нравитесь вы сами. Как вариант. Вы не соответствуете вбитым в вас с детства представлениям о том, какими вы должны быть.

Почему мы  врём в детстве? Чтобы скрыть правду, за которую могут наказать. Мы сами создаём искажённые реальности и отращиваем свою Тень. Мы защищаем себя от осуждения, наказания за те поступки, которые хотим скрыть. И не осознаём, что всё, что мы сделали, уже стало реальностью и никуда не денется от того, что мы об этом умолчим или соврём. Мы уже зафиксировали в божественной реальности цепь событий и намерений, и все попытки исказить созданное привязывают нас к реальности иного рода и принадлежащей иному куратору.
И с возрастом эта защита в виде вранья никуда не девается, она только становится более изощрённой и типичной. Мы в неё врастаем. Или она врастает в нас, назовите как хотите.

Но бороться с системой внутри самой системы невозможно. Из неё надо выйти.
Как?
Во первых, сформировав в себе намерение это сделать. Ваша воля – закон для Вселенной.
Потом шаг за шагом честно рассмотреть ситуации, в которых вы столкнулись с клеветой в ваш адрес. Найти Тень, и, начав с ней диалог, понять, когда она появилась и от чего вас защищает.

Потом обязательно принять не только Тень, но себя в таком виде, как вы есть. Это и есть божественная реальность – вы сами в том виде, в каком существуете. Все попытки приукрасить вас самих  враньём затаскивают вас обратно в искажённую реальность. Однако любовь и принятие себя открывает двери перехода на иной, более высокий уровень вибраций и в иную, божественную реальность.

Насколько просто, настолько тяжело осознать, что когда вы выходите из искажённой реальности, и принимаете решение примкнуть к божественной  в том её виде, в котором она существует в виде реальных фактов, вы получаете силу противостоять искажённым реальностям. Она становится вашим мощным ресурсом, на который всегда можно опереться. И это реально.
Tags: парк Теней, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments