aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Шайзе

Хочу писать в журнале о прекрасном, но иногда приходится о жизни)
За последние пять лет меня третий раз заливают соседи. Причём верхнюю квартиру сдают внаём, каждый раз заливают новые жильцы.
А за последние тридцать лет меня заливали раз пятнадцать. Регулярно всевозможные ураганы и грозы просачивались в щели в панелях, и профилактические замазывания швов давали временный эффект.
2324887

Один раз случилась авария на чердаке и дом был залит до первого этажа, соседи ходили по щиколотку в воде, поток лился по щиту электропроводки, но чудом никто при включённом свете не "подорвался".

И раз десять милые верхние соседи самостоятельно или с помощью квартиросъёмщиков.
Один раз они неделю не пускали к себе сантехника из ДЭЗа, и жители квартир маялись без воды, т.к. стояк пришлось перекрыть. "У вас с крыши течёт!" - заявлял сосед, глядя своими честными глазами мне прямо в глаза. На улице был двадцатиградусный мороз, дождь не шёл. Снег тоже. Но у соседа в голове возникла некая реальность, в результате которой зимой пошёл дождь и минуя верхнюю квартиру залил непосредственно нашу.

За время моего проживания меня заливали сами соседи, съёмщики - вьетнамцы, жительницы Молдовы и Владивостока, одна москвичка, стоящая на учёте в ПНД, жители бывших союзных южных республик - кто только не. Разве что инопланетян не было.
Последний раз сосед пришёл ко мне и заявил, задумчиво глядя на мокрый потолок, стены и книги, разложенные для просушки на полу, что я инсценировала залив сама, чтобы "срубить с него денег". К слову, он ни разу не сделал мне ремонт и ни разу не заплатил компенсацию.
Кажется, моё терпение лопнуло, придётся таки идти в суд.

Кстати, лет двадцать назад один юноша-экстрасенс рассказал, что на месте нашего дома, конкретно нашей стороны, раньше стоял дом некой ведьмы, которая после смерти оставила после себя много всякой невидимой нечисти. Дом почистили, квартиру тоже. Но все неприятности, случающиеся в доме, по прежнему случаются с нашей стороны.

И с протеканиями соседей пока справиться не получается. Никак.
В предпоследний раз я готова уже была судиться (как я это ненавижу, хотя ни разу не делала! А вот моя коллега только этим по жизни и занимается, причём весьма успешно). Но решила посоветоваться с И-Цзин. "Ещё не конец" сказал оракул. "Значит, дело затянется, жадный невменяемый сосед будет брыкаться, может, ну его нафиг",  - подумала я.

Но до чего ёмкие формулировки у древних книг! Они касаются и прошлого, и будущего, и того, о чём мы не спрашиваем, поскольку не видим ситуации целиком.
Вот оно - "ещё не всё". Даже когда я решила плюнуть на суд, "ещё не всё" сработало в виде новой заливки.

Нда...Ещё заметила, что во время поста до Пасхи всякая нечисть активизируется со старшной силой. Две недели сплошных разборок с не вполне адекватными людьми и плотной такой работы на тонком плане. Чем отличаются неприятности "свыше" от тех, что "сниже"? - тем, что к первым относятся события непреодолимой силы, то есть природные катаклизмы. Ко вторым относятся неприятности от людей, находящихся под влиянием определённых тонких структур и сущностей. Залив по халатности из этой оперы как раз. Так же, как прочие мои "приключения" за последние три недели.
Ладно, справлюсь.

Это называется: "Трубу прорвало - зато пол помыли".
Tags: живу, шайзе
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments