aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Кто ещё не столкнулся...

...рассказываю. Новая разводка на деньги и геморрой. А точнее, мошенничество и навязывание услуг.
Звонит милая девушка и сообщает, что она из фирмы Экоресурс, которая в плановом порядке занимается профилактической заменой фильтров для воды, установленных на водосчётчиках. "Когда вам удобно, чтобы пришёл мастер, заменил их?" - спрашивает меня она.
"Каких таких фильтров? - спрашиваю я, - у меня нет там фильтров".
"А вот и есть", - говорит она.
"Хорошо, -говорю, - я прямо сейчас посмотрю". Иду в туалет, смотрю в стояк с счётчиками и сообщаю: "Нет там фильтров для воды" (будто я раньше не знала).
"У вас там стоят фильтры перед каждым водосчётчиком, тонкая сеточка такая. Так вот их надо каждый год менять, чтобы счётчики правильно показывали объём израсходованной воды".
"А почему, - спрашиваю я, этим занимается не та контора, которая устанавливала эти счётчики?"
Девушка в замешательстве.
Пока она молчит, слышу, что в одной комнате с ней ещё два оператора активно договариваются с клиентами о времени посещения. Ловлю слова "стОит", и спрашиваю:"И сколько это стоит?"
"300 рублей", - отвечает мне водяная фея.
"Спасибо, девушка, - говорю я радостно, - всего доброго!"
После этого перезваниваю в фирму, установившую мне счётчики, чтобы утвердиться в своих подозрениях. Короче, чтобы вас не запутывать и не утомлять.
"Фильтрами" фирма Экоресурс называет т.н. "фильтры грубой очистки воды", это действительно сеточки в трубах, защищающие счётчики от поломки в случае, если вдруг в старых ржавых трубах в воде попадётся какая-нибудь крошка ржавчины. На них дают гарантию год. Менять их в профилактических целях не надо.
Они могут забиться, но реально лет эдак через пятнадцать, и это не отразится на работе счётчиков. Тем более, что через 6 лет счётчики всё равно надо менять по закону.
"Можете их смело посылать подальше", - посоветовал мне  водяной фей из конторы, установившей мне водосчётчики.
Передаю вам его слова, если вам вдруг позвонят из Экоресурса.
Tags: дурдом, мошенничество
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments