aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Когда уходит нога...

Такой вот образ нарисовался. Мы иногда настолько не умеем стоять на собственных ногах, что выбираем себе в качестве "ног" своих близких. Чаще всего это происходит с людьми, которым родители с детства внушали, что они ни на что не годны, всячески занижали их самооценку и, как следствие, делали зависимыми от себя и от своего мнения. В результате человек, вырастая, продолжает оценивать себя по тому, как его оценивают окружающие. Он выбирает себе "ногу" в виде родителя/мужа/жены/ребёнка или кого-нибудь ещё и начинает яростно отстаивать свою независимость, борясь с этой "ногой".
Понятно, что сам человек не отдаёт себе в этом отчёта. Это не значит, что человек беспомощен, напротив, зависимость от чужого мнения даёт мощную мотивацию в жизни. Но опирается при этом человек не на свои истинные желания, выполняет не свою миссию, а заслуживает очки у окружения. Целью своей жизни оказывается не сам человек, а чьё-то мнение относительно того, какая у него должна быть цель. Человек становится средством не только для окружения, но и для себя самого - средством самоутвердиться и доказать свою состоятельность.

Когда человек дозревает до того, чтобы это увидеть и стать само-стоятельным, "чужая нога" тем или иным образом от него уходит. Это всегда больно, и как правило, человек не может отпустить эту "ногу", то есть потеряв подпорку в виде близкого человека в материи, человек никак не может смириться с этой потерей внутри себя. Он отрицает потерю, он цепляется внутри себя в своих отношениях с миром за прошлое. Чем сильнее была привязка и зависимость, чем сильнее была подоравна самооценка человека, тем сильнее его внутренние разрывающие тенденции с одной стороны обрести уверенность и самому встать на обе ноги, с другой - вернуть ушедшую "ногу". Это долгий и болезненный процесс, который просто надо прожить. "Искуственные ноги" надо отпускать, как бы страшно это ни казалось вначале. Тогда отрастают свои и становишься само-стоятельным. А ещё, как ни странно, само-летательным.
Ushla-Noga001-2-500
Tags: графика, психология, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments