aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Нужно ли знать свои прошлые воплощения?

k-ceWTLMaww
Мне в личку пришёл вопрос, мне он понравился, и я подумала, что ответ на него может оказаться интересен не только для его автора. Поэтому, испросив позволения автора вопроса, отвечаю на него здесь. Вот сам вопрос:
«Здравствуйте.
> > Я уже довольно давно читаю ваш журнал, и у меня возник вопрос по теме "парка теней", если позволите :)
> > Ну хорошо, вот у нас есть задачи в этом воплощении, у каждого человека свои. И вот человек каким-то путем (откровение, сны, ВТО и тп) узнаёт о своих прошлых жизнях, о том, с кем он встречался, о своих задачах и проблемах, проходящих через воплощения. Не получится ли так, что узнав это, он так скажем снижает эффективность обучения? Ведь получается, что он по сути узнал, что ему тут нужно делать, как поступать и на что обратить внимание, а значит он действует просто "как положено", а не так, как он сам бы дошел до этого результата. Как экзамен со шпаргалкой :)
> > Учитывая это, как вы относитесь к регрессивному гипнозу?
> > Очень хотелось бы узнать ваше мнение.»

Ольга, вы точно подметили, что информация, полученная на тонком плане о своих прежних воплощениях, может быть преждевременной или вовсе вредной. Не случайно свои прошлые воплощения помнит очень небольшой процент людей на Земле, и это естественный механизм защиты психики, не готовой воспринять эту информацию. Для каждого уровня развития актуален свой уровень задач.

Если проводить аналогию с обучением, к примеру, ребёнка, то сначала человеку нужно научиться говорить, потом считать, писать и только потом начинать осваивать знания более высокого уровня. Четырёхлетнему ребёнку рановато изучать, к примеру,  анатомию и постигать сексологию. Также психологию он сможет понять на уровне «жадным быть нехорошо».

Но информация о прошлых воплощениях недоступна большинству не столько потому, что она может снизить эффективность обучения, сколько потому, что, во-первых, скорее окажется не в прок: человек не сможет ей воспользоваться себе на пользу. Так все наши кармические «заморочки», обусловленные определёнными ошибками и эмоциональными привязками в прошлых воплощениях, проявляются в текущем воплощении условиями, в которых мы рождаемся, нашим непосредственным, близким и более далёким окружением, обстоятельствами жизни. И анализа и работы над этими обстоятельствами вполне достаточно для решения текущих задач в наиболее щадящем, скажем, оптимальном режиме.

Во-вторых, ушедшая в пассив информация о прошлых воплощениях естественным образом разгружает человека, даёт ему возможность отдохнуть и уйти от эмоций прошлых ошибок. Как правило, за жизнь у человека накапливается столько психологических травм и жизненных трагедий, что к концу жизни он просто устаёт от этого груза. Придя в новое воплощение он имеет возможность начать новый этап если не с чистого листа, то хотя бы с листа, с которого всё прежде нарисованное стёрли ластиком. Я бы назвала это актом гуманизма по отношению к людям, не готовым воспринимать жизнь как школу.

Вспомнить свои прошлые воплощения может тот, кто дозрел до этого. Человек, которому это зачем-то нужно. К примеру, в режиме отсутствия информации о прежних воплощениях он сделал всё, что мог, исчерпал имеющиеся способы, и надо двигаться дальше, работать более углублённо. В этом случае ему даётся возможность начать вспоминать. Каким образом – не сильно важно. Могут быть упомянутые вами сны, опыт ВТО и прочее.

Но здесь важно понимать, что игры с тонким планом в прятки бесполезны. Обмануть можно других людей;  иногда, при сильном желании и ненадолго - себя. Обмануть реальность не получится. Если мотивацией получения сведений о прошлых воплощениях является простое любопытство, пользы от полученных сведений, даже если они окажутся правдивыми, не будет. Также если вам знать это рано, и мотивации корыстны или, что называется, «всуе», будет сильный риск получить неверные сведения.

Если же мотивацией является желание идти дальше и развиваться, если ваше время пришло, любой способ получения информации подойдёт, и обстоятельства предложат тот способ, который будет наилучшим образом подходить именно вам. При этом информация о прошлых воплощениях и обстоятельствах жизни не снизит эффективность обучения. Напротив, если она пришла, она поможет решать насущные задачи, и если в ваши задачи на это воплощение входит начать работать с информацией о прошлых воплощениях, значит, узнаете и будете работать.

Это просто новая, дополнительная информация о том, что было, но не о том, что вам нужно делать сейчас и как поступать, тем более в каждом конкретном случае. От необходимости принимать свои собственные решения вас никто не освободит. И узнав, скажем, о том, что вам нужно учиться делать то-то и то-то, вы ничем не снимете с себя необходимость это делать. Узнали, что нужно «научиться танцевать» - отлично. Танцевать при этом за вас никто не будет, учиться нужно самой.

Узнали, на что нужно обратить внимание – опять же, замечательно: при движении по оживлённой трассе, обращайте внимание на сигналы светофора и дорожные знаки и будете хорошим водителем, доедете без ДТП куда вам нужно. За вас никто не доедет. И вы, не зная, на что надо обращать внимание, тоже не доедете.

Так что информация событийного плана, фактологическая, никак не отвечает на вопрос: «Как мне поступать», она говорит, что было. Она даёт больше дополнительных фактов для лучшего ориентирования на местности, но не освобождает от необходимости думать, сопоставлять, принимать решения и ответственность на себя.

А вот если получая информацию из тонкого плана вы вдруг столкнётесь с тем, что некто или нечто пытается указать вам, что вам делать, как поступать в том или ином случае, вот тут стоит сильно насторожиться. Это тестовый момент, говорящий о том, что вашу волю пытаются узурпировать и вашим сознанием пытаются манипулировать. Принцип свободы воли, то есть принятия решения, - ключевой принцип мироздания, действующий в отношении человека и данный ему по определению.

Другое дело, что именно научиться пользоваться волей мы и должны, находясь в материальном воплощении, и это одна из основных задач. И сделать это крайне тяжело, потому, что весь энергообмен на Земле построен на попытках отнятия этой воли, в большом и в малом. Понять, где и как поступать, чтобы не нарушать этот принцип в отношении себя и других крайне сложно, поскольку вся история человечества именно об этом – противостояние воли индивидуума попыткам её подавить. На уровне сознания и подсознания это закреплено в огромном количестве социальных стереотипов, разнообразных писанных и не писанных правил; потому освободиться и найти возможность гармоничного сосуществования и энергообмена в условиях соблюдения принципа свободы воли – задача не на одно воплощение.

К регрессивному гипнозу я отношусь никак :) Полезен он или вреден для каждого отдельно взятого человека зависит от большого количества факторов, начиная от уровня регрессолога , его профессионализма и этики, и заканчивая тем, о чём я уже упоминала – насколько и чем мотивировано желание человека узнать информацию о своих прошлых воплощениях.
.
Tags: парк теней
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments