aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Как реагируют приматы на несправедливость

...хотя чем это поможет нам? :)
Двум обезьянам дали работу (собирать камни) за зарплату в виде еды. Обезьяне в левой клетке предстояло дать экспериментатору один камушек, за что она получала кусочек огурца. Обезьяне в правой клетке поручили тоже давать камушек, но она получала виноград. Этих обезьян поместили рядом (предварительно натренировав на работу) и заставили поработать первую. Она взяла привычную ей монету-огурец и сжевала как ни в чем не бывало. НО как только эта же самая обезьяна увидела, что за ту же самую работу соседу платят ВИНОГРАД...  Смотрите сами на эту реакцию... можно смотреть с 1:20,

"Вот природа протестов на Уолл стрит" - резюмировал ведущий. Перенося на нашу почву, можно сказать: "Вот причина Октябрьского переворота 1917 года"
В комментах к ролику одна девушка любопытствовала, а что было бы, если бы теперь обезьянам поменяли награду и левой стали давать виноград, а правой огурец.
А мне вот стало любопытно, как повели бы себя обезьяны, если бы той, что получала огурец, стали бы давать его просто так, без необходимости выполнять работу, а правой продолжили бы давать виноград за работу.
А потом просто стали давать одной огурец, а другой - виноград "нахаляву".
Tags: интересно
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments