aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Пост себе про себя

Я давно хотела написать более предметно про симорон, но как человеку, практикующему по необходимости симорон, мне было лениво.
Но на то он и симорон, что желания исполняются сами по себе. Так что я набрела на серию статей психолога Елены Назаренко, посвящённых практикам симорона, которые выкладываю для вас. В симороне есть масса всевозможных практик, все смешные и, если совсем упрощать, все "из серии как быть умным дураком, чтобы всё получалось". А если более серьёзно, то читайте дальше.
Praktika-Simoron-uchimsya-chitat-pro-sebya

"Есть такой уважаемый психотерапевтический метод работы со страхами, комплексами и неврозами — символдрама. Кому интересно и не терпится, можете самостоятельно поитересоваться, что это такое — гугл в помощь. А кому интересно, но терпится, скоро (в следующем блоке статей) я расскажу всё очень подробно и красочно. А сейчас пока достаточно того, что символдрама — это такая разновидность арт-терапии, где Вы должны представлять себя то цветочком, то деревом, то горушкой, на которой стоит странный замок — и подробно рассказывать психотерапевту — сколько у этого замка дверей и какой краской они выкрашены. «Визуализация» - скажете Вы. Ага, и кому это интересно, того я отсылаю к нашему предыдущему материалу — Китайский Храм. А нет, так идём дальше.

Дальше — интересно.

Потому что вот такие представления себя разными символами (цветами, скачущими оленями и т.п.) почему-то за несколько сеансов (иногда за один!) излечивают энурез, заикание, страх ходить по мостам, страх оставаться одному в комнате и ещё многое другое! Чудо! Да, это чудо. Что такое чудо, вообще, в обыденном понимании? Это всё, что мы не можем объяснить, исходя из знаний, полученных в общеобразовательной школе. То есть чудо — это практически всё, что нас окружает, давайте на этом согласимся?

Итак, симорон. Симорон — это та же символдрама, только в составе коктейля — чудесное воздействие символдрамы здесь усилено полезными свойствами других техник. Получается синергия и очень мощное воздействие на жизнь вообще, а не только на психосоматические заболевания.

Первое практическое упражнение симорон

Первое, чему мы должны научиться, прежде чем скакать козлом вокруг берёзового полена в половинке арбуза на голове, это технике ЯКАТЕЛЬНОГО ПЕРЕВОДА. Внимание! Якательный перевод. Если Вам грустно или у Вас есть какие-то претензии к миру (если Вам офигительно, вряд ли Вы возьмётесь за психотехники, да?) первым делом возьмите ручку и бумажку и напишите мини-сочинение (от 5 до 15 предложений), где будет изложена Ваша насущная проблема. Это сделать обязательно. Садитесь и пишите. Для вдохновения дам пример.

Пример горе-сочинения

Вышла я из дому — сразу ключи потеряла. Тут ещёкошка чёрная наперерез. Еле влезла в маршрутку, а тут оказывается маршрутчик, гад, полный салонлюдей набил, так меня со всех сторон давили, пока я доработы доехала. Прихожу, а вахтёрша говорит противно так: «Уже Пал Палыч пришёл злой и тебя спрашивал». Ей дуре, какое до меня дело? Сидела бы и вязала внукам шерстяные носочки и в мою жизнь не лезла.

Итак, после того, как Вами написан короткий текст, содержащий описание проблемы, приступаем непосредственно к якательному переводу. Для этого заменяем все или почти все имена существительные, встречающиеся в этом тексте, на кототкое слово Я. И вот, что получается:

Якательный перевод горе-сочинения

Вышла я из себя — сразу себя потеряла! Тут ещё я — чёрная, себе наперерез. Еле влезла в себя, а тут оказывается, я, гадина, полную себя собой набила. Так я сама себя со всех сторон давила, пока до себя доехала! Прихожу и говорю себе противно: «Ты уже злая пришла и сама себя спрашиваешь!». Какое мне, дуре, дело до себя? Сидела бы и вязала себе себя шерстяную, а в свою себя любимую не лезла!

А вот ещё примеры контрольных упражнений, написанных волшебниками-студиозусами на уроках «Защиты от тёмных искусств».

1.А ведь я достойна самой шикарной себя! Мне нравится, когда за мной ухаживает красивая, богатая, сексуальная я. Я перед собой такой устоять не могу. Мне нужна только такая я!

2.Я никогда себя не ценила, не уважала, не дорожила собою! Я не хочу с собой больше продолжать отношения. Я порчу себе жизнь. Я себя не достойна. Мой удел - лохушки, вот с ними и буду встречаться, а к себе более не приползу, коза.

3.Почему я такая злая, жестокая и несправедливая? Почему у меня всё, а у меня — ничего? И при этом я ещё над собой издеваюсь ? Откуда у меня такой тон по отношению к себе? Где меня воспитывали? Неужели, таким как я никогда не наступит настоящая Я! Тогда я отказываюсь жить в такой себе!

Ну а теперь садитесь и пишите свои тексты, а написав, читайте их вслух или «про себя», но до полного просветления. Это и есть — самая первая и важная техника симорон. Главное, что понимается после всего этого — ТЫ ХОЗЯИН ЭТОГО МИРА. И если ты, не дай бог, желаешь кому-то зла, то это ты желаешь зла сам себе, больше ведь некому. А потом уже можно и с арбузными корками на голове скакать. Раньше — не поможет. Не то это будет."

Елена Назаренко

Источник



От себя ниже добавлю ещё пример якательного перевода на определённую ситуацию.

Я в полном расстройстве и недоумении – когда я уезжала отдыхать в себя, я спрятала себя так, чтобы в случае чего я не могла себя найти. И вот, я вернулась из себя и не смогла себя в себе найти! Где я только не искала: в себе, и в себе, и в себе тоже; в себе в каждой себе, в себе каждую себя пересмотрела! Всю себя перерыла – и без толку – я себя не нашла. Осталось посмотреть ещё некоторые себя в себе, но я никак не найду себя для себя. Пропустила уже целых три себя, когда хотела надеть себя на себя и показать себя себе. Как же я без себя жить дальше буду? Просила себя и даже себя, чтобы помогли мне себя найти. Я, дорогая я, когда же я себя найду? Я уже так соскучилась, я уже так хочу подержать себя в себе, погладить собой свои блестящие прохладные себя, покачать своё тяжёлое я на объёмной, круглой себе, защёлкнуть массивную себя за собой на себе! Хочу ощутить себя и себя на себе, мягкую упругую себя в себе от себя в себе на себе. Кажется, я себя даже целовать от радости буду во все себя, когда я найдусь. Моя любимая я, возвращайся скорее, я себя очень жду и люблю!

Попробуйте сами, хорошее настроение гарантируется, а при ответственном выполнении практики ещё и решение проблем вследствие сдвигания "точки сборки".

Tags: психология, симорон
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments