aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

"Страшилка" на ночь

На вокзале в Корее буддийский монах помогает душе умершего человека уйти в Свет, не задерживаясь на низких "этажах" астрала.
А ниже история, произошедшая в областной больнице г.Истра.
Прочла я её и захотелось развеять налёт мистики и ужаса. Если получится, конечно:)

3731955-R3L8T8D-650-enhanced-buzz-wide-20811-1338324597-15
"Это реальная история, которая произошла в Московской обасти в одной из больниц в хирургическом отделении.

Рассказ от первого лица, врача который принимал больного, много медецинских терминов, но в принципе все понятно.
"В одно прекрасное утро, по «Скорой», поступил к нам в хирургическое отделение мужчина 45-50 лет. Был снят с самолёта в связи с ухудшением состояния во время полёта.

При осмотре – астеничен, отмечается желтушность кожных покровов, печень + 10 см. из под рёберной дуги, бугристая, каменистой плотности. На УЗИ множественные узлы в печени, масса метастазов в забрюшинном пространстве. На ФГДС – рак желудка с тотальным поражением. Настолько запущенной картины мы все давно уже не видели. Онкологи не забрали – инкурабельный, иноперабельный.

На вопрос, почему раньше не обращались, пациент ответил, что знал своё заболевание, но работа – он являлся директором крупной строительной частной фирмы, молодая супруга, которой хотел показать мир и не хотел её расстраивать, поэтому всё оттягивал лечение…

Кстати сняли его с женой с международного борта, летящего из Франции. Так сказать – «Увидеть Париж и умереть…»

Больной, как я уже писал, был неоперабельным. Больше того, начал прогрессивно загружаться, на фоне раковой интоксикации и печёночно-почечной недостаточности. Был определён в двухместную палату…Есть такие в каждом отделении для тяжелобольных и умирающих.

Мне пришлось вести эту палату и лечить, если это можно назвать лечением, а вернее, облегчать страдания этого пациента.

Гемосорбция, дезинтоксикационная терапия, переливание эр.массы, обезболивающие препараты, симптоматическая терапия несколько улучшили состояние, денег на лечение уже никто не жалел, но пациент шёл к своему логическому концу.

Из разговоров с пациентом я узнал, что он имеет несколько квартир, домов, несколько филиалов фирмы по всей России. Недавно женился, ещё до того как узнал о своей болезни, безумно любит свою супругу. Короче, как в песне, для супруги всё – …«кольца и браслеты платья, и жакеты ...», а также машины и квартиры, Парижи и Каиры...

Как и положено, была проведена беседа с супругой -  молодой, ухоженной, красивой женщиной. Доложено о диагнозе супруга и вероятном исходе заболевания. Обратило на себя внимание совершенно спокойная реакция на это, в общем трагическое для семьи, известие. Вначале всё списывалось на некоторую инфантильность супруги из-за её молодости, шок от известия.

Мы все сталкивались, в своей практике, что после таких известий, родственники как бы окаменевали, а потом только прорывались какие то эмоции…Это в принципе нормальная реакция, у некоторых…

Но тут всё оказалось по-другому…

После того, как пациент почувствовал что слабеет, он, приводя в порядок документацию и свои дела, через юриста перевёл все свои «активы и пассивы» на супругу. Больше у него никого не было.

Сделав это, он впал в кому, из которой выходил периодически на час, два.

Супруга после подписания всех документов – исчезла. Нет, она звонила, интересовалась, не скончался ли её «любимый супруг», но в больнице её больше не видел…

Но не это было страшно…

Пациент, выходя из комы, постоянно просил пригласить супругу. Просил об этом сестёр, санитарочек, меня…..Все мы ей не раз звонили, просили хоть на 10-15 минут прийти и, так сказать, отдать долг….Но тщетно….Пациент злился на нас, якобы мы не пускам жену к нему…

И вот наступил момент, когда силы пациента кончились.

Умирать он начал в 10.00., когда впервые наступила остановка дыхания и сердечной деятельности. Реанимация в таких случаях не проводится, по этому осмотрен мной и анестезиологом. Дыхание, пульс, давление не определяются в течении 10 минут, констатирована смерть и сделана запись в истории болезни. Больной укрыт простынёй, и  оставлен в палате, как у нас было принято, на 2 часа, перед выносом в специальное помещение.

10.50. Прибежала постовая сестра…в шоке!!! Пациент открыл глаза, отбросил простыню,  зовёт супругу. Бежим в палату. Пациент в сознании, дыхание, давление, пульс на «мизере», но есть. Постановка системы, благо подключичку не успели вытащить. Пациент просит позвать супругу. Звоню ей, объясняю ситуацию, прошу прибыть!!! Получаю в ответ согласие, что сейчас приеду.

11.30. Остановка сердца и дыхания. Повторный осмотр совместно с зав. отделением и анестезиологами, начмедом, подключены все имеющиеся контролирующие показатели жизнедеятельности пациента приборы. Везде полный «ноль». Констатация смерти. В историю ничего не пишу. Ту, первую запись, о смерти пациента, пришлось выдёргивать из истории. Ждём два  часа…

12.00. Больной оживает, опять одна просьба – хочу попрощаться с супругой. У всей больницы шок….Опять звоним жене, совместно с зав. отделением - умоляем приехать!!! Опять – Сейчас еду….Ждём.

13.00. Больной опять умирает, в очередной раз… Опять консилиум, констатация смерти. Анестезиологи начинают звонить во все свои институты и всем профессорам, был ли такой случай в прошлом или у кого в практике. Мы, хирурги, начинаем наезжать на них…... Или берите в реанимацию, или объясните, что происходит!!!

14.00. Больной оживает, начинают подавать сигналы все приборы. Опять зовёт жену. Звоню этой твари в юбке, матерюсь в трубку, обзываю всяко…Думаю, может приедет на меня жалобу за оскорбление написать, и к мужу заглянет, ненароком…В трубке молчание, и опять – сейчас еду…

У всех морально эмоциональное истощение, сёстры навзрыд плачут в сестринской. Одна только старая санитарка баба Вера сидит у пациента и гладит его руку приговаривая - потерпи, миленький, сейчас придёт она, …потерпи…

15.20. Смерть больного...

16.40 Ожил…Зовёт жену… Уже никуда не звоним… Всё понятно…

17.20. Умер…

18.00. Ожил…Уже никого не зовёт, просто водит глазами по сторонам. Сидим с ним рядом, я и  баба Вера, вместе, больше ни у кого нет сил, на это смотреть... Она вспоминает, что в её бытность санитарки, в военно-полевом госпитале в Великую Отечественную, был такой же случай. Тогда сутки, вот так же, периодически оживая, умирал молодой солдатик, который звал свою маму…

19.20. Очередная смерть пациента. Единственным отличием в этот раз, были произнесённые им, как бы в бреду, два слова – НЕ ПРИШЛА…

Прождали два часа, появились все признаки смерти, трупные пятна. Больной умер.

Девять часов агонии, неоднократное возвращение «оттуда», только ради того, что бы попрощаться, в последний раз увидеть любимого человека. У меня нет слов. Как нет слов, оправдать, объяснить поступок этого самого «любимого человека».

Она, жена, пришла, на следующий день - забрать золотую цепочку, крестик, кольцо и золотые часы мужа.

Отдавала ей всё это баба Вера. Наклонившись к уху, она что-то сказала ей, женщина побледнела, и выбежала из отделения. Как я её не пытал, в смысле бабу Веру, что она ей сказала, она не говорила до одного случая.

Прошло около полугода. На общебольничной конференции гинекологи докладывают о тяжёлой больной, которую сняли с поезда с профузным маточным кровотечением, на фона рака матки с метастазами и распадом. Ну, как говорится гинекологам гинекологическое, хирургам хирургическое. Да, отметил для себя, что тяжёлая больная в гинекологии ну и всё, это их проблемы.

Но после обеда ко мне подошла баба Вера и говорит – «Однако, как я ей и сказала, заберёт он тебя с собой и именно здесь в этой больнице, так и получается….» Она поступила с кровотечением в гинекологию.....!!!

Сначала я не понял, о чём это она. А баба Вера и говорит, помнишь ты меня пытал по поводу жены того, кто умирал целый день, а жена не пришла, что я ей тогда сказала… Так вот, я ей сказала, что ты не попрощалась по человечески с мужем, а он тебя очень сильно любил… значит, он тебя скоро заберёт с собой и умрёшь ты в этой же больнице…

Я не пошёл к этой больной, не посмотрел на неё, противно стало и гадко на душе, никому ничего про неё не сказал, так же как и баба Вера.

Умерла она через сутки.

Оглянись, кто рядом с тобой..." опубликовано econet.ru

Прочла я эту историю и подумалось... Подумалось много на первый взгляд циничного. Но я знаю, как умирают раковые больные, похоронила нескольких, причём двоих самых близких тащила до последнего и оба раза думала, что "честно" умру вместе с ними. Ага, никто мне так легко отделаться не дал:) Так что на "цинизм" имею право.
И разговаривала с врачом онкологом, которая мне объяснила, что всем близким таких пациентов после их смерти нужна очень качественная психологическая реабилитация, поскольку именно рак высасывает силы из родных. Так что у меня не у одной во время ухода за больными и прощания с ними "крыша текла по всей голове". Это очень тяжело.

Поэтому я бы не стала бросать камни в молодую жену по нескольким причинам.
Во-первых, я знаю много людей, которые не могут найти в себе силы быть рядом с умирающим человеком, особенно рядом с раковым пациентом. Мужчины, женщины - не важно. Мужчины, кстати, чаще. Многие просто не могут переступить через свой страх и отвращение.

Во-вторых, данная особенность никак не зависит от финансовых отношений в паре. Знала многих, кто легко бросал заболевших  умирающих близких не потому, что был "молодой безнравственной охотницей за деньгами мужа", а просто так, потому, что не любил и не хотел возиться.

Знала "мужчину", который, когда его жена умирала от рака и лежала в деревенском доме на кровати как в хлеву, не мог не то что купить ей тёплые колготки и нормальное одеяло, а хотя бы дать поесть. Он пил. Пил, чтобы не видеть этого всего и никак не участвовать. Ему было некуда уйти, но чем он лучше тех, кто просто бросил умирающего близкого человека? Ничем. Он номинально был рядом, валялся в том же доме, пьяный до бессознательного состояния, и ничего не делал. Так что деньги и, к примеру, возраст тут мало при чём - мужику было далеко за пятьдесят.

Я не оправдываю молодую жену из приведённой истории, я просто отделяю мух от котлет и расклеиваю понятия.

Богатый муж, который так любил свою жену, вряд ли её любил на самом деле. Истинная любовь не бывает безответной. Безответными бывают симбиотические союзы, который имел место в данном случае. Муж покупал чувства и привязанность женщины, не понимая, что он занимается именно этим. Люди называют любовью что угодно, только не любовь. Зависимость, ревность, желание владеть и прочие деструктивные чувства, которые по ошибке называют любовью. А кроме того, чем больше человек вложился (чем больше муж потратил на свою жену, чем дороже она ему досталась), тем сильнее он ценит, но не её, а свои усилия и вложения.

И, к сожалению, такие браки - плод "романтической сказки" про Золушку на современный лад, где из сюжета вычеркнута истинная любовь как со стороны мужа, так и со стороны жены.

И карму себе мужчина заработал - не дай Бог никому. Ведь карма - это не те "плохие поступки", которые человек делает в жизни, а эмоциональная привязанность к чему бы то ни было. Человек умер с мыслью, что его бросили в самый тяжёлый момент его жизни. Эта мысль так его мучила, что он упорно ждал и тянул "с отъездом", лишь бы убедиться, что он не безразличен своей жене. Рассчитывать, что в следующем воплощении у него будет всё благополучно в браке не приходится.

И я понимаю, что все сёстры и врачи были измотаны, и что баба Вера прошла войну и многое повидала, так что можно сказать, что она стала орудием судьбы и типа имела право это сделать. Ну, наверное имела...Все мы имеем. Баба Вера мощно и грамотно индуцировала молодую жену, запустив в ней программку саморазрушения по определённому сценарию. Причём сама вышла из под удара, переведя стрелки на мужа: "ОН тебя заберёт". Не "ты умрёшь так же, тогда вот узнаешь, каково это" и не "я тебе говорю", а "ОН тебя заберёт".

И тут опять пара-тройка моментов. Во-первых, истинно любящий человек не будет забирать свою любимую из мести за то, что она не пришла попрощаться. Если заберёт, то не любил, а просто обиделся.

Во-вторых, никто никого не может забрать, если нет для этого определённых предпосылок в виде сильных эмоционально-энергетических привязок. То есть если забираемый не считает нужным уходить, никто его-её забрать не сможет. К тому же "забрать" ещё нужно уметь. Поэтому формулировка "Он её забрал с собой на тот свет" - скорее, образное выражение, правильнее было бы сказать: "у них была сильная деструктивная связь" (какая, собственно, во всех симбиотических союзах и имеется").

Ну, и наконец, не будь у молодой жены сильного чувства вины и страха, что так и произойдёт, никто бы её индуцировать не смог - а процентов на 90 именно это произошло - "добрая" баба Вера постаралась. Так что её смерть, судя по всему, стала её собственным наказанием самой себя за то, что она использовала своего старого мужа и не пришла с ним попрощаться.
Хотя тут хочу сказать тем, кто не знает - не берите ничего с умершего человека, особенно крест и обручальное кольцо.

И, кстати, не будь у работников областной больницы подсознательной зависти к молодой жене, которая так "легко" получила богатое наследство, никто бы не осуждал её так сильно за то, что она не пришла попрощаться. Будь она старой и муж  бедным, ей бы никто ни слова не сказал, все бы пожалели и поняли.
К чему это я...
К тому, что не надо судить ни себя, ни других, и будет всем щастье, если не сейчас, то немного погодя точно :)
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments