aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Ностальгия без отрыва от родины

Никто лучше русских не исполняет и не "ходит" "Прощание славянки" :)
Не знаю, почему, но если бы меня спросили, какой один единственный символ может определить для меня Россию, я бы назвала Прощание славянки.
Если бы я росла в семье военных, это ещё можно было бы понять... Или если бы пережила войну, тоже....


Когда  я была совсем маленькая, каждое 9 мая ездила к бабушке смотреть военный парад, потому, что у неё был цветной телевизор, а у нас только чёрно белый. Я привозила ей гвоздики, а она всегда говорила: "Ну, зачем тратилась?", и ставила их в хрустальную вазу. Это был ритуал. Вечером у московских бабушки с дедом собиралась семья, и в шесть часов во время минуты молчания взрослые сидели и молчали. Мы, дети, не могли этого понять, но терпели и тоже молчали. А сейчас и без минуты молчания я всегда вспоминаю всех, кто прошёл эту войну, и особенно самого любимого деда Сашу (пусть другие не обижаются), и он приходит.

Каждый раз на 9 мая ко мне приходит дед, мы с ним разговариваем.
И мне хочется плакать потому, что я скучаю по нему, хотя и знаю, что ему хорошо.
Не люблю того, что сейчас делают с этим праздником, как его затаскивают и разменивают по мелочи, но, наверное, пусть уж лучше так, чем никак. Есть вещи, которые нельзя забывать по определению.
С праздником!

ЗЫ Норвеги тронули, из девяти стран они лучше всего прочувствовали этот марш. ИМХО
Tags: праздник
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments