aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Тело

Лет двадцать назад прочла у Рамачараки о том, что йог думает о своём теле как о любимом домашнем животном – собаке или лошади. Думает, что вот пора его кормить или уложить спать. Позднее, когда я начала видеть и тело перестало быть для меня «вещью в себе», я спросила у кузины, как она воспринимает своё тело. Она ответила, что оно для неё чёрный ящик. Мне тогда было трудно это представить, хотя я видела ещё не очень хорошо; сейчас представить это ещё труднее. Я вижу его изнутри, но не так, как видят обычным зрением, это понятно. С каждым годом я вижу его всё лучше, но только сейчас я чётко прочувствовала этот тезис Рамачараки о любимом животном. Я поняла, наконец, что я его не любила и относилась как к нелюбимому животному.:)
Белка в панцире

Я его использовала, не давая ничего взамен. Постоянно заставляла терпеть необоснованные нагрузки и лишения там, где этого можно было избежать, и обосновывала это какими-то «высокими целями». Была им недовольна. А как же иначе? Весь социум, и в особенности модно-косметическая индустрия, живёт за счёт культивирования недовольства людей, преимущественно женщин, своим телом. А кроме того я его эксплуатировала по всякому, не отдавая до конца отчёт, что его надо экономить.

Помню, мама очень любила подкармливать нашего кота хрящиками от жареной курочки – он их очень любил. Я её спрашивала: «Зачем?» Она отвечала: «Ну, он же такими жалобными глазами смотрит!» Конечно, смотрит, коты и дети прекрасно знают, какими глазами надо смотреть, чтобы им дали лакомство. «Если ты хочешь, чтобы тебе кота на подольше хватило, не давай ему всякой дряни, корми нормальной едой, той, которую я для него готовлю», - пыталась вразумить маму я. Тщетно. И дело тут не в жалобных глазах, а в том, что когда он так смотрит, мама выступает в роли бога, могущего удовлетворить желание подчинённого существа и самоутвердиться.

И дело не в том, что я не любила своё тело, а в том, что оно было для меня тюрьмой, которую я подсознательно считала виноватой в своём пребывании здесь на Земле. «Нет тела – нет проблем». Жить было слишком тяжело, смотаться без разрешения – неразумно, табу на всех уровнях сознания.
 Хочется сбросить тело –
 Оно мне осточертело.
- стих двадцатилетней давности…

А оно живое, у него помимо нашего сознания и души ещё своё сознание имеется, и фантастический запас потенциала, удивительная, сложная система саморегуляции, насколько эффективная, настолько легко ломаемая деструктивными установками, мыслями и эмоциями. Оно отдувается за все наши ошибки, болеет, развязывая на материальном уровне эмоциональные и ментальные заморочки, а также все проблемы более высоких уровней. Оно болеет, от него больно. Понятно, что пока не знаешь, как сделать, чтобы было не больно, злишься за причиняемые неудобства, как дети злятся на угол стола, об который ударились.

В какой-то момент я поняла, что общение с телом похоже на общение со своими субличностями: пока не осознаёшь их существования, не можешь принять их и договориться с ними о мире и сотрудничестве. Тебе кажется, что они вредят. Когда научишься общаться с ними, начинаешь получать удовольствие, и общение выходит на уровень конструктивного взаимодействия и полезного всем сотрудничества. Так же и с телом. К сожалению, понимаешь всё уже довольно поздно, когда приходится исправлять допущенные ошибки. Зато какие открываются горизонты новых ощущений! Как говорит Северская : «За что ты наказываешь себя, если даже твои трусы любят тебя без условий!»
Tags: размышлизмы, тело
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments