aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Гаджеты они такие гаджеты

Последнее время всё большую популярность приобретают системы распознавания речи во всевозможных call-центрах больших компаний. Наверное, это удобнее, чем привычное перечисление пунктов меню с инструкцией, какую кнопку нажать, хотя чем удобнее, я не знаю. Точно так же перечисляются пункты меню и на это тратиться время. К тому же проблема с распознаванием речи в том, что  говорить надо очень громко, а я вот, например, не люблю громко говорить, да и вообще это далеко не всегда уместно.
0_50b91_fd34f1bf_XL
А ещё представьте, каково людям с дефектами речи - кортавым и заикам, у них, в отличие от немых, как правило нет помощников для общения с говорящим миром. Да и немых они не всегда имеются...

К тому же российскую магическую действительность умом не понять, она вносит свои коррективы. Сегодня бронировала билеты на самолёт.Поиск нужной комбинации рейсов занял часа три и кучу нервов. В конце я была уже малость "заведённая", но нужно было ещё позвонить в Аэрофлот. Звоню, мне автоинформатор милым женским голосом объясняет, что если вы хотите забронировать и купить билет, скажите "хочу забронировать билет".
Хм.

Говорю: "забронировать билет".

Автоинформатор включается снова и повторяет меню, на нужном пункте говорит: "если вы хотите забронировать и купить билет, скажите:"хочу забронировать билет".

"Не понял", - думаю я и снова говорю: "забронировать билет". Говорю громко и чётко, как Левитан об окончании войны и победе над фашистами.

Автоинформатор включается по новой и опять принимается перечислять мне пункты меню.
Я понимаю, что громче и внятнее произнести "забронировать билет" я не смогу, поэтому когда он доходит до слов:"если вы хотите забронировать и купить билет, скажите:"хочу забронировать билет" я очень громко и чётко говорю: "** вашу мать".

После этого автоинформатор тихо щёлкает и переключается на оператора с приятным мужским баритоном, который предлагает помощь в бронировании билетов.
Я смеялась так, что оператор не понял и обиделся.

Вот я и думаю - либо система распознавания речи на нашей непознаваемой российской почве обрусела и одушествилась настолько, что стала понимать то, что в неё не закладывали разработчики, либо системы просто нет и на том конце провода сидят толстые тётки, которые вручную переводят абонентов на нужных операторов.
Или всё таки в систему заложена такая комбинация слов?

Какие у вас есть версии?
Tags: дурдом, живу
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments