aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

"Дорогая тётя Хая, вам посылка из Шанхая!"

...а в посылке два китайца сами знаете, чем занимаются...)
Привожу ниже целиком отзыв о парке. Убавить там нечего, разве что добавить в конце поста.

Приобрела на asos парку Monki . Разница первоначальной и распродажной цен немного удивила, но я подумала, что она обусловлена своеобразным непопулярным фасоном и тем, что парка залежалась. Но я люблю необычные вещи, поэтому рискнула.Парка пришла относительно быстро, недели за две, но почему-то из Китая. На уведомлении отправителем был указан Китай и ни слова об asos, поэтому я сразу даже не поняла, что это парка. Распечатав посылку я обнаружила, что парка гигантская, намного больше заявленного размера и выглядит совсем не так, как на фотографиях. Размер парки указан S, я ношу S, российский размер купленной парки на сайте указан 44-46. Реально же парка где-то на 60 российский размер, потому, что ширина по спине под проймами 68 (!) см, длина по спинке 98 см.

Размер на лейбле указан s 165/88а, то есть рост предполагается 165 см, у меня рост 163. Парка ниже колен, кулиска, которая должна быть на поясе, в реальности находится на бёдрах, длина рукава и парки на рост примерно 180 см.

2015-05-14-1935-2-Sm-2

Для сравнения размеров вот моя рубашка на парке.

2015-05-14-1901-Sm-1

k-ceWTLMaww

image2xxl-sm
А должно было быть как-то так...

Учитывая специфичность фасонов Монки и собственное умение хорошо шить, я могла бы её переделать под себя, ушить, подогнать...если бы не пара-тройка нюансов.

1- дыра длиной 3 см в шве на правом рукаве - ткань не вошла в строчку.
2015-05-14-1939-1-Sm

2- пятно на капюшоне. Пробовала замыть - водой не растворяется. Небольшое, но на новой вещи это неприятно.

3- при более тщательном осмотре увидела, что вся простёганная подкладка бракованная. На площади 60х50 см нитки строчки рваные, изнаночные с затяжками и петлями, выходящими на лицевую сторону; лицевые просто разорваны, и в нескольких местах потерянные участки прострочки прихвачены вручную, криво-косо, при этом сами порванные в строчках нитки никак не закреплены и торчат над тканью.

И, наконец, ткань в швах пробита швейной иглой. Такое бывает когда вещь шьют на полностью "раздолбанном" оборудовании с иглой, не соответствующей ткани (толщина, конфигурация острия), тогда игла не раздвигает нити полотна, а рвёт их, и со временем они начнут лохматиться и "ползти".

На фото порванных строчек иторчащих ниток не будет видно, но поверьте на слово - если бы не такое жуткое впечатление от качества парки, я бы не стала писать отзыв.

Феноменальное шайзе, такого рода брак уважающая себя фирма (Монки) должна утилизовать и не позориться, а не пытаться всучить покупателям по низкой цене. Либо это не Монки, а китайская подделка под Монки, но тогда уважающая себя фирма (asos) не должна позориться и торговать дешёвыми китайскими подделками уважающих себя брендов.

Обидно, что за возврат придётся ещё деньги платить.

Судя по всему, asos решил теперь зарабатывать на доставке, а не на вещах, поскольку стоимость доставки входит в стоимость вещей на сайте, и даже если люди будут возвращать вещи такого качества, компания всё равно не в накладе.

И ещё из области детективов...Вот Commercial invoice посылки. Китай нигде не указан.

Вот наклейки на посылке

А также бланк на возврат. Адреса, на которые следует вернуть посылку, не совпадают: на наклейках возвращать нужно в Нидерданды, на бланке - в Великобританию. И опять страна происхождения парки - Китай, нигде на документах не указана. Она указана на лейбле.

К сожалению, уведомление с обозначенным отправителем у меня на почте забрали, а сканировать я его не стала, поскольку даже предположить не могла, что понадобиться. А по трековому номеру на сайте почты России можно проследить только до Шереметьева. И если бы не наша почта, которая "проговорилась", я бы не догадалась о такой комбинации в духе Остапа Бендера, как эта.

Знает ли Монки, что asos тогрует его вещами столь низкого качества, что дискредитирует бренд?

Два-три раза заказывала себе вещи на asos и поняла, что вещи самого бренда asos заказывать не стоит, они очень низкого качества, неаккуратно сделаны. Теперь вообще не знаю, рискну ли купить что-нибудь на asos из других брендов, если другие бренды на этом сайте вовсе брак и подделка.

У меня складывается впечатление, что половина товаров на всевозможных гигантах интернет-торговли - что-то столь низкого качества, что даже дешевизна окупается хотя бы той же пресылкой, а удалённая торговля позволяет "втюхивать" брак, не смущаясь и не мучаясь угрызениями совести. Удалённая тогровля - это шикарная возможность халтурить, не рискуя получить по физиономии ответить за потраченные деньги и время покупателя, ведь на территории России, к примеру, худо-бедно, но закон о защите прав потребителя работает и есть куда идти и "чем крыть". В случае удалённой международной торговли может твориться полный беспредел, увы и ах. Людям проще махнуть рукой, чем связываться с мошенниками и халтурщиками в Китае или Англии.



Tags: живу, шайзе
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments