aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Чем отличается страх от страха.

Страх – это защитная реакция организма на опасность. Однако бывает, что опасность мнимая и страх мешает двигаться вперёд там, где это надо для дальнейшего развития. Как отличить одно от другого?
Как понять, где надо преодолеть себя и «шагнуть в пропасть», а где надо шагнуть назад от пропасти? Где преодолевать, а где отступить?
8669007

Если брать ситуацию преодоления  страха при работе с подсознанием, то тут всё просто. Это касается работы со снами и с Тенями. Если у вас во сне появляется Тень, то есть некто или нечто, что вас пугает и от чего-кого вы панически убегаете, то надо во сне преодолеть себя, перестать убегать и повернуться к пугающему объекту. Во сне вполне возможно это сделать, поскольку всегда есть высшее я, которое контролирует вас – во сне вы всегда знаете, что вы спите, хотя и не отдаёте себе в этом отчёт. (В 90% случаев, то есть там где это не касается снов-контактов и психиатрических диагнозов :)) Если у вас нет навыка контроля сновидений, перед сном дайте себе установку, что во сне вам ничего не может реально угрожать.

Если вы во сне упадёте со скалы, если вас съест крокодил, если догонит большой страшный медведь или таракан, он вам ничего не сделает – это ваш собственный сон, аспект вашей личности, вытесненный в подсознание. Смело поворачивайтесь ему навстречу. Вы точно так же проснётесь в своей кровати, как засыпали, а не в желудке у таракана-медведя. Самое занятное, что ровно в тот момент, как вы во сне принимаете решение перестать убегать и пойти на контакт с пугающим аспектом, аспект или ситуация трансформируются. Поэтому если речь идёт о страхе при работе со снами или Тенями, страх нужно просто преодолеть. Совершить усилие и сделать то, что боитесь.

Немного иначе обстоит дело с проявленной  реальностью.

Read more...Collapse )
Tags: парк Теней, психология
Subscribe

promo aleforion march 7, 2017 02:09 24
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments