aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

О самозащите

Признание права других на своё мнение и свободу воли – палка с двумя концами. Или даже с тремя – рогатина. А может быть, вилы или грабли, на которые постоянно натыкаешься и наступаешь.
Когда у нас в детстве отбивают способность защищать самих себя, родители делают удобных в пользовании детей, не задумываясь, что формируют их будущие проблемы по самозащите – склонность попадать в созависимые отношения в паре, синдром жертвы большей или меньшей степени тяжести, аутоиммунные заболевания.

big

Защищать себя запрещают не только родители наказанием детей за неудобные родителям поступки, а социум в целом. Достаточно посмотреть статистику МВД по количеству граждан, засуженных за превышение пределов необходимой обороны. На тебя напал рецидивист с пистолетом ТТ и отмороженным стаффордширом без намордника и несколько раз в тебя выстрелил, а ты защищал себя и своего десятилетнего сына и по несчастью оказался дзюдоистом? Тебе повезло выжить?Против тебя возбудят уголовное дело по статье «Убийство» без встречного иска против нападавшего. Пример. Или случай нескольких лет давности о девушке, которая оказала сопротивление насильнику-таксисту. А также про фермера, который перестрелял банду вооружённых бандитов, напавших на его ферму, или мужчину, который с одним ножом в руках смог защитить семью от вооружённых грабителей. Подобных  случаев за последнее время наберётся много – людей наказывают за то, что они отказались быть жертвами и смогли защитить себя.

Начиная с детского сада и школы, где наказывают за самооборону и заканчивая «взрослым обществом». Понятно, человек, который может защитить себя, становится независимым от социума, который явно или скрыто использует для контроля за гражданами механизмов страха перед преступным миром, выступая в роли доброго дяди – слушайся дядю и он защитит тебя от преступников.

По себе помню, с самого раннего детства меня наказывали воспитатели в саду: один раз защищала себя от противного драчливого мальчишки, который украл у меня мою красивую игрушку, а когда был наказан, пошёл, нажаловался воспитателям. Наказали очень чувствительно. Другой раз я защищала «мелких», детей из младшей группы от «больших» хулиганов из школы (школа была через забор). Тоже ощутимо наказали. Было много других случаев. Про семью я вообще молчу. Короче, часто желание защищать себя отбивают в детстве. Во взрослом состоянии это приводит к провоцированию разнообразных ситуаций, когда тебя наказывают за «превышение» в ситуации, когда на деле надо было защищать тебя, а наказывать нападавших. Ясно, что без определённых кармических причин такого не случиться и с этим придётся разбираться.

Но вот тут возникает занятная психологическая комбинация.
Я, к примеру, хорошо помню, почему у меня в этом воплощении постоянно «отбивали руки» во время самозащиты – потому, что в прошлом воплощении я защитила себя и семью, да наказала не того, в результате чего всю жизнь маялась чувством вины. Только чистое, свободное от чувства вины подсознательное желание защитить себя может позволить сделать это эффективно и без негативных для себя последствий, только отсутствие Теней на эту тему. Или так и будешь по жизни защищать себя и получать за это затрещины и зуботычины. Мнимый парадокс, но как только вычищаешь подсознание и договариваешься со своими Тенями, ситуации, где нужно защищать себя, исчезают из жизни.

Либо напрочь исчезают негативные последствия. Там, где у меня не было чувства вины за защиту – я защищала маму – там молодой «человек», плюнувший в неё жвачку и получивший по…ну, не важно, по чему он там получил, молча ушёл.

Так вот, есть один нюанс – когда принимаешь чужое право иметь относительно тебя, любимой, негативное мнение, получаешь очень мощный инструмент. Принять право других ненавидеть и завидовать тебе значит, принять их право на свободную волю. Принять право на их свободную волю можно только приняв своё право на свободную волю, а значит, и приняв ответственность за свою жизнь на себя. Хочешь быть свободным – отвечай за последствия своих поступков.

Всё только через себя. Также, как ни странно, как только принимаешь себя такую, какая ты есть, тебе становится пофигу чужое мнение. Действительно пофигу, а не на уровне аффирмаций: «Я самая очаровательная и привлекательная…» Реальность начинает работать через тебя и материализовывать то, что в тебе есть. И правда, какая тебе разница, что о тебе думают окружающие? Очень простая – неприятные эмоции, дискомфорт. Почему возникает дискомфорт? Потому, что эмоции окружающих резонируют с твоей подсознательной нелюбовью и неприятием себя. Когда реально принимаешь себя, чужие эмоции перестают резонировать – своих-то нет! Дискомфорт исчезает.

Иногда бывает так, что тебе становится жалко того, кто посылает тебе импульс разрушения  и ненависти – отзеркалишь, и человек схлопочет своё же дерьмо – как ему, потом, бедненькому, будет? Начинаешь как-то смягчать, и получаешь по новой, и так до бесконечности или пока тебе не надоест.

В какой-то момент я поняла, что когда снимаешь это колебание по поводу вреда, который человек получит вследствие своих же действий, ты признаёшь за человеком право действовать в рамках его свободной воли. В этом отношении мы тут на Земле все на равных – получите, распишитесь. Если ты большой, отвечай за свои поступки. Ты признаёшь право на чужую волю, Вселенная признаёт право на твою волю защищать себя, причём против твоей воли защитить тебя не сможет. Обидно? Но таковы правила. Против твоей воли никто ничего не сделает - ни убъёт, ни спасёт. Поэтому твоё спасение и самозащита - дело твоих же рук.

 Это как немцы придумали средство от заполонивших Европу «писающих мальчиков». Оно, конечно, можно сделать символом Брюсселя, и может, даже, для кого-то «красиво» в виде фонтана (да и не одного уже), но когда эта романтизация естественных отправлений Адама начинает доставать запахом в подворотнях и подъездах, приходится задумываться. Так вот, немцы  придумали средство, которое "отражает" струю мочи от стены и забрызгивает ноги писающего «мальчика». Девиз средства: «Ты описаешь нас, мы описаем тебя в ответ».

У любого человека есть право защищать себя, и если вследствие этой защиты «писающий мальчик» обделает сам себя – так на то была его свободная воля. Стене пофиг, жители дома счастливы.
Tags: психология, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments