aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Хвастаюсь:)

Хвастаюсь выставкой всякого зверья, которая открылась вчера в городе Королёве. Хвастаюсь потому, что в ней принимала участие моя двоюродная бабушка, Татьяна Флодина :) Она - инженер по световому оборудованию, работает в НИИ светотехники в Москве. Но по жизни, как полагается, кошатница, а потому представила на выставке свои произведения - кукол-глаМурок и подушки в виде кошек.Первая половина сюжета посвящена ей.


Про бабушку я давно хотела рассказать, но всё руки не доходили, а рассказать есть о чём и это вообще отдельная тема. Достаточно упомянуть, что её дед, швед Аксель Флодин (Флодин - это  типично шведская фамилия), в своё время приехал в Россию и закончил здесь Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Закончил с серебряным дипломом, на основании чего получил гражданство России. На обратной стороне данного документа А3 формата есть запись о его браке с девицей Софьей Диллендорф, немкой, с которой его связывала романтическая история любви в духе Шекспира. Я самолично этот документ отдавала на реставрацию - подписан действительным тайным советником Дашковым. Церемония венчания прошла в лютеранском соборе Москвы. Аксель Флодин обрусел, в документах его имя стало указываться как Алексей Флодин,а поскольку фамилия заканивается на "ин" и мало кто знал, что в русском языке сочетание букв "фл" не встречается, заподозрить его в "шведстве" на основании имени людям непосвящённым было трудно :) Он в числе двух других архитекторов строил здание, в котором сейчас находится посольство Италии в Москве. Здание красивое, стиль модерн, всё никак там не побываю - дни открытых дверей проходят раз в год.
Отец Татьяны, Лев Флодин, был инженером, а параллельно увлекался мотоциклами, влядел двумя, один из которых был Харлей Дэвидсон, другой - Индиана. Индиану пришлось продать, когда семью в сталинские времена выселяли из построенного Акселем семейного особняка в Москве. В новом доме в Болшево от старого дома остались только медные дверные ручки.
А Татьяна Львовна до сих пор работает и является ценным сотрудником НИИ, потому, что имеет весьма независимый и жизнелюбивый характер и свежие мозги, несмотря на возраст, позволяющий уже лет двадцать, если не больше, сидеть дома и наслаждаться пенсией и кошками.
Периодически мы с ней начинаем перелистывать воспоминания о родне и ковыряться в родственниках, которые так умудрились всё запутать в своей жизни, что только диву даёшься:)
Но это, как я уже говорила, отдельная история...


Tags: выставки, кошки, родня
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments