aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Памятник неруколапый

Японцы они такие японцы. Понимаю, что новость из разряда «знают уже все», но не удержалась, выкладываю тоже.

В Японии похоронили кошку-начальника вокзала

Тама
Тама

В Японии состоялись торжественные похороны кошки по кличке Тама, числившейся начальником провинциальной железнодорожной станции, сообщает Associated Press.

Во время погребальной церемонии, которая прошла по канонам синтоизма, кошку возвели в статус божества.

Мицунобу Кодзима, президент железнодорожной компании Wakayama Electric Railway, поблагодарил Таму за ее работу и пообещал установить в июле монумент в ее честь.

Кодзима рассказал, как навестил кошку в больнице за день до ее смерти. По его словам, Тама проснулась, посмотрела ему в глаза и потянулась к нему лапами, будто пытаясь обнять. Глава компании пожелал животному скорейшего выздоровления, чтобы вместе они смогли отметить 10-ю годовщину ее службы. В ответ кошка сказала: «Мяу».

На должность начальника станции назначена новая кошка по кличке Нитама.






16-летняя кошка Тама умерла в Японии в начале недели. Всеобщей любимицей она стала после того, как в 2007 году ее назначили начальником полустанка Киси в префектуре Вакаяма. До этого назначения региональная железнодорожная линия терпела убытки, а с самой станции Киси годом ранее уволился последний сотрудник.

Трехцветная Тама, гулявшая по платформе в форменной фуражке железнодорожного служащего, моментально стала знаменитой. Посмотреть на нее со всей Японии съезжались толпы туристов. Скупая сувениры, они придали мощный импульс развитию местного бизнеса. Благодаря кошке число людей, воспользовавшихся услугами Кисигавской железнодорожной линии, увеличилось на 55 тысяч. Это дало местной экономике прирост в 1,1 миллиарда иен (488,4 миллиона рублей). За такие достижения в 2013 году Тама была выдвинута на пост вице-президента компании

Wakayama Electric Railway.

Заинтересовавшись темой я залезла в википедию и узнала, что в результате своего продвижения по службе в январе 2008 года Тама стала «единственной женщиной на руководящей должности» в компании. Судя по всему, у кошек в Японии гораздо больше шансов занять руководящую должность, чем у женщин.



А ещё подумалось, что пора и нам, пожалуй, заменить большую часть начальников вокзалов на кошек, в любом случае хуже не станет :))
Tags: коты рулят, приколы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments