aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

127 часов

Посмотрела фильм "127 часов" Дэнни Бойла, хожу под впечатлением... Не от самого фильма. Снят неплохо, но не более. И не от сюжета как такового, а от того, что фильм снят по реальным событиям. Именно реальность событий заставляет сильно задуматься над пределами человеческих возможностей, вернее, их беспредельностью.
И ещё много над чем.
127-4

К примеру, над тем, что делала бы я, окажись в подобной ситуации, ведь я тоже постоянно  в одиночестве лазаю где-нибудь по горам, по долам. Хотя, это вопрос, скорее, риторический, и герой фильма был прав, говоря, что "шёл к этому моменту всю свою жизнь".
Поэтому каждый идёт своей дорогой. Но люди, подобные  главному герою Арону,  лично у меня вызывают смешанное чувство восхищения и суеверного ужаса, вселяя таки веру в собственные возможности и возможности людей в целом, хотя не дай Бог никому. При этом всё это приключение основательно перелопатило и изменило главного героя. Цинично говоря, поставило мозги на место.

Но ещё что пришло на ум, так это то, что Арону повезло жить в Америке и иметь медицинскую страховку. Случись подобное у нас в нашей благословенной стране, кто его знает, как оно обернулось бы. Какой, к бабушке, вертолёт, какая, к дедушке, своевременная медицинская помощь? Дай бог попутка подбросила бы к районной больнице, где лекарства и врачи отсутствуют по определению.
И ещё момент - Арон неплохо потом заработал, начиная от книги, которую написал, и заканчивая снятым фильмом.
Мне трудно представить нечто подобное у нас, уж простите мне приступ пессимизма.

В девяностых попалась передача, где рассказывали об авиакатастрофе, произошедшей в семидесятые годы над лесами Сибири. Столкнулись Боинг и Ту-154, погибли все пассажиры и члены экипажа, кроме одной женщины, которая упав с высоты 3000 метров сломала в нескольких местах позвоночник, и в таком состоянии три дня выживала в условиях тайги, пока её не нашли команды, убиравшие трупы. Она с мужем летела в свадебное путешествие, муж погиб сразу.

Несмотря на эту фантастическую историю, она не обогатилась, книгу не написала, и фильм не сняли. В районной больнице, куда её доставили, на следующий же день появились люди в штатском, запретившие ей рассказывать о том, что произошло.
Женщина не просто выжила, она умудрилась потом родить ребёнка, хотя врачи ей это запрещали.

Я и сейчас не нашла в интернете информации об  истории со столкновением самолётов. Может, если покопаться подольше, найду, но не хочется, потому, что ситуация героизма и жизнелюбия в обоих случаях сравнима.
А вот результаты этого героизма вследствие реакции на него социума, прямо противоположны, увы...
И если история Арона вызывает оптимизм, то история выжившей в катастрофе женщины сплошную тоску и уныние.

Чтобы не заканчивать на грустной ноте, спрошу у вас, какое впечатление произвёл фильм на вас?
А если кто ещё не смотрел и не боится смотреть поучительные ужастики с хорошим концом, рекомендую.

Tags: понравилось, фильмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments