aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Создай пространство...

Когда приходишь в книжный магазин, зависаешь у отдела психологии и эзотерики, а с полок тебе в ноги начинают прыгать книги, к которым ты не прикасалась, значит, их надо брать :)  Правда, мне под ноги  прыгнула книга, которую я уже читала, но зато сделала она это в ответ на мои сомнения, "брать ту, что смотрю сейчас, или нет". Естественно, книгу я взяла, и пост про неё.

Представляю вам книгу Артура Лимана "Крайон. Создай пространство счастья и успеха вокруг себя! 10 важнейших уроков", 2015г., АСТ.
За что люблю Крайона - за мягкость. Его методики невероятно доброжелательны и подходят на все случаи жизни. После жёсткой работы с Тенями порой хочется чего-нибудь сказочного, такого, как послания Крайона.
Ниже - отрывок из книги, а это - ссылка, где  можно скачать книгу.

10862810-R3L8T8D-990-4
Крайон

Человеческая любовь часто бывает требовательной. Человеческая любовь часто хочет получить что-то от объекта любви. Человеческая любовь может претендовать на власть и подчинение. Человеческая любовь требует награды и благодарности.

Я говорю «человеческая», чтобы подчеркнуть отличия ее от Божественной любви. Но это не значит, что Божественная любовь не может стать человеческой. Для этого она должна перестать быть условной – ставящей условия, и стать безусловной – свободной от каких-либо условий и требований.

Каждый человек хоть раз в жизни ощущал проявления безусловной любви. Их невозможно не ощущать, потому что это наша истинная природа. И как бы ни были искажены наши представления о любви, все равно мы в глубине души знаем, что это такое – любить и быть любимым безусловно. А значит, перед нами стоит задача – всего лишь вспомнить о том, как проявляется это чувство.

Упражнение 1
Воскресите в себе чувство, что вы любимы

Наверняка вы не раз ощущали себя любимым, и можете вспомнить об этом. Может быть, это было в детстве, когда вы чувствовали, что вы ценны таким, как есть, что вас любят и принимают безо всякой критики, без осуждения, без пожеланий, чтобы вы «стали лучше». Может быть, это было уже во взрослом возрасте, когда вы чувствовали любовь другого человека. Но не исключено, что это чувство возникало у вас даже без связи с отношением к вам других людей. Так, многие дети в глубине души чувствуют, что они любимы миром, Вселенной, Богом, природой, всем сущим – даже если окружающие люди не подтверждают это своим поведением.

Может быть, это ощущение («Я любим(-а)!») посещало вас не часто, может быть, оно было мимолетным, но наверняка такое с вами случалось!

Вспомните ситуацию, в которой вы чувствовали что-то подобное, и вспомните само это чувство: «Я любим(-а)». Если это было связано с любовью к вам других людей, то, скорее всего, позже это чувство исчезло, заменилось другими чувствами, уже не столь позитивными – например, ревностью, обидой, зависимостью. Но, так или иначе, чувство, что вы любимы, у вас было, и оно было реальным, оно было именно вашим, и оно стало частью вашего опыта – независимо от всех последующих разочарований.

Когда мы связываем чувство «Я любим(-а)» с другими людьми, то разочарований обычно не избежать. Но мы можем осознать, что это чувство зависит не только от других людей. Когда вы чувствовали, что вас кто-то любит, вы смотрели на себя другими глазами – любящими. Вы чувствовали, что вам дали право любить и принимать себя таким, как есть. И если вы наслаждались чувством, что вы любимы, если весь мир казался в тот момент совсем другим, ярким и прекрасным, – причина именно в том, что вы чувствовали свое право быть любимым и давали себе право любить себя, хорошо относиться к себе.

Теперь нужно просто воскресить в себе это чувство (ведь оно – часть вашего реального опыта), уже независимо от отношения к вам других людей. Вы можете вспомнить, что вы любимы, потому что вас любит Бог. И эта любовь ни от чего не зависит. Она не зависит от того, по-прежнему ли вас любит кто-то другой, или нет. Любовь людей обычно не безусловна, потому она может меняться. Любовь Бога безусловна, а потому неизменна.

Воскресив в себе чувство «Я любим(-а)», смотрите на себя глазами любящего Бога. Стремитесь к тому, чтобы это чувство сопутствовало вам всегда и везде. Если забыли – напоминайте себе о том, что вы любимы!

Так вы постепенно придете к постоянному ощущению безусловной любви, которая сопутствует вам в жизни всегда и везде.


Найдите Божественный источник любви внутри себя

Главный источник безусловной любви – это Бог. Но поскольку каждый из нас является Божественным по своей природе, или Человеком-Богом, то источник безусловной любви имеется внутри у любого человека. Этот источник – наша истинная суть, наш любящий Дух. Когда мы чувствуем себя любимыми, и позволяем себе быть любимыми, мы соприкасаемся с этим источником. Но большинство людей не осознают этого. Большинство людей все еще считают, что чувствовать себя любимым можно лишь тогда, когда тебя любит кто-то другой.

Получается, вы верите, что этот другой лучше знает, достойны вы любви или нет. И вы позволяете этому другому (пусть даже близкому и любимому) решать, можете ли вы чувствовать себя любимым или нет. При этом самому себе вы почему-то не даете права на то, чтобы чувствовать себя любимым безо всяких условий.

Это связано с привычкой не доверять самому себе. Другим людям мы доверяем больше, чем себе! Другим людям мы позволяем определять, достойны мы любви или нет.

Но ведь каждый из нас знает и понимает самого себя гораздо лучше, чем другие люди. Другие могут что-то не понять, за что-то осудить нас, лишить своей любви. Но это не значит, что и мы вслед за ними должны лишать себя права на любовь!

Помните, что Бог никого не лишает права быть любимым!

И если вы – частица, луч, искра Бога, если вы по своей природе Богочеловечны (а каждый из нас именно таков!), значит, вы, как Бог, можете дать себе право на любовь – право любить и быть любимым.

Открыв источник любви в себе, вы уже не будете зависеть от отношения к вам других людей. Вы дадите им право на свое мнение, на свое отношение к вам – но это не будет влиять на вас. Потому что тот, кто открыл источник любви в себе, выше всяких влияний.


Упражнение 2

Источник Божественной любви внутри вас

Останьтесь наедине с собой, закройте глаза, направьте внимание внутрь себя. Спокойно и тихо скажите про себя: «Я». Вслушайтесь в тот резонанс, который возникает внутри вас, в вашем внутреннем пространстве. Продолжите: «Я есть Свет. Я есть Любовь. Я есть Бог». Вчувствуйтесь в эти слова. Отметьте ту точку внутри себя, где они как бы резонируют, откликаются. Представьте, что в этой точке ярко вспыхивает свет. Это свет Божественной любви.

Мысленно соединитесь с этой точкой – источником Божественной любви внутри вас. Представьте, что все ваше внутреннее пространство и все ваше тело наполняется сиянием. Скажите себе: «Источник любви всегда со мной. Он во мне. Он не зависит ни от чего внешнего. Это вечный и неиссякаемый источник. Ничто не может повлиять на него. Любовь Бога неизменна. Любовь Бога со мной».

Оставайтесь в свете любви, представьте, что купаетесь в ее теплых и мягких волнах. Заметьте, как изменилось ваше состояние. Вы чувствуете спокойную силу, тихую радость, покой, умиротворение, самодостаточность, защищенность. Так действует Божественная любовь!

Превратите безусловную любовь в свою силу и опору

Найдя источник любви внутри себя, нужно осознанно начать направлять эту любовь самому себе. Только так можно превратить любовь в силу – в свою собственную личную силу. Эта сила станет опорой для любых ваших действий, достижений, успехов. Она станет опорой и для успешного общения.

Часто люди заблуждаются, думая, что для хороших взаимоотношений надо хорошо относиться к другим, любить их, а себя любить не обязательно. Но невозможно любить других, не полюбив сначала себя. Это простая, вроде бы, истина, но она оказывается не всегда простой для усвоения на практике.

Делиться любовью надо сначала с собой, а потом с другими!

Потому что если мы не можем направить поток Божественной любви даже себе, у нас просто не хватит сил и энергии для безусловной любви к кому-то другому.

Чтобы удерживаться в состоянии безусловной любви, чтобы превратить эту любовь в свою собственную силу, требуются тренировки. Ведь внешний мир то и дело выбивает нас из состояния Божественной любви. Чьи-то мнения, собственные неудачи, привычка сравнивать себя с другими и прочие факторы заставляют нас сомневаться в себе, подрывают чувство собственного достоинства и просто перекрывают поток Божественной любви. В итоге мы не можем получить доступ к источнику этой любви, даже несмотря на то что источник этот – в нас самих. Требуется умение вновь и вновь возвращаться в состояние «Я любим(-а)», и укреплять свой внутренний фундамент, личную силу, основанную на безусловной любви.

Чтобы обрести это умение, начните выполнять следующие три условия:

– Примите как аксиому тот факт, что вы достойны любви, и это не обсуждается. Отбросьте все мысли о том, что вы недостаточно совершенны, что вам сначала надо стать лучше, и т. д. Помните, что для безусловной любви не нужны никакие условия. Скажите себе, что вы достойны любви таким, какой вы есть.

– Научитесь отстраняться от чужих мнений. Смотрите на себя глазами любящего Бога, а не других людей.

– Перестаньте сравнивать себя с другими. Для Бога все равны и все одинаково достойны любви. Никто не хуже и не лучше другого.

Приняв эти три условия и следуя им, вы почувствуете, что вам становится все легче оставаться в состоянии безусловной любви. Вы почувствуете, что становитесь сильнее, обретаете внутренний стержень, и внешнему миру все труднее выбивать вас из вашей Божественности, из состояния любви и безоговорочного принятия себя. Перемены могут идти медленно, но они будут идти неуклонно. Замечайте даже малейшие перемены к лучшему в своем состоянии, пусть они станут стимулом для дальнейшего движения вперед.

Следующее упражнение поможет вам возвращать свою силу в тех ситуациях, когда какие-то внешние влияния лишают вас доступа к источнику Божественной любви.


Упражнение 3
Восстановите свою силу

Сядьте в удобную свободную позу, направьте внимание внутрь себя, мысленно соединитесь со своим внутренним источником Божественной любви. Восстановите чувство, что вы любимы, смотрите на себя глазами любящего Бога. Обратитесь к Создателю с просьбой показать вам, что мешает вам полностью почувствовать себя любимым и обрести свою силу. Задайте своему Божественному Я вопрос: «Кому или чему я позволяю отнимать свою силу?»

Несколько секунд прислушайтесь к внутренней тишине. Затем попробуйте осознать полученный ответ. Для этого подумайте о той ситуации, или том человеке, которые, как вам кажется, не позволяют вам чувствовать себя любимым. Обычно то, что первым придет в голову, и есть правильный ответ.

Вспомните, что конкретно создает у вас ощущение, что вы «недостаточно хороший», или «недостойны быть любимым». Напомните себе, что это заблуждение, что вы, как и все люди, любимы Богом и достойны этой любви.

Затем мысленно окружите коконом любви и света Бога того человека, который вызывает у вас чувство, что вы недостаточно хороши (или, если это не связано с человеком, а вызвано, например, какой-то неудачей – представьте образ этой ситуации, ее картинку и себя в ней, и тоже окружите его коконом любви и света Бога).

Затем сделайте глубокий вдох и скажите: «Я любим! Я достоин любви! Сейчас я забираю назад свою силу!» Представляйте, что вдыхаете энергию, которую вы отдавали этому человеку или этой ситуации, и она вливается в ваше тело, делая вас сильнее. Затем сделайте медленный выдох, полностью выдыхая весь воздух из легких, и скажите: «Я очищаюсь от диссонансных энергий, полученных от этого человека (этой ситуации)», и представьте, как вы выдыхаете эти ненужные вам энергии.

Затем скажите: «Я прошу Создателя распорядиться ненужными мне энергиями так, как это будет уместно». Вам не надо представлять, как диссонансные энергии возвращаются к человеку, ставшему их причиной – препоручите Богу распорядиться ими.

Сделайте еще несколько подобных вдохов и выдохов, чтобы полностью вернуть свою силу и полностью освободиться от ненужных энергий.

Повторяйте это упражнение так часто, как сочтете нужным – а желательно после каждой нежелательной ситуации и после каждой встречи с людьми, вызывающими у вас дискомфорт и выбивающими вас из пребывания в Божественности.

Tags: психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments