aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Неполиткорректной ностальгии пост

Люблю забираться на верх ГУМа и ностальгировать, попивая чай и глядя на фонтан и суетящийся вокруг него муравейник. Можно долго нудить по поводу того, что берёзки на зелёном пластмассовом газоне это совок. Ну, да, совок. Так тётки в чепчиках, продающие газировку с сиропом, наливающимся из гигантских стеклянных  конусообразных "пипеток" - тоже совок. Я помню такие "пипетки" с разноцветным сиропом по своему глубокому детству, стояли чуть ли не в каждом большом магазине, и стоил тогда стакан газировки три (три!) копейки. Фирменное
2015-08-06-2016-1


ГУМовское мороженое крем брюле в вафельном стаканчике - тоже совок. Сейчас его нигде, кроме ГУМа, нет, и я, попадая туда, не упускаю случая - каждый раз его покупаю и схомячиваю на лавочке. ГУМ сделал совок своим брендом, а почему бы  нет? Дизайн-ставка на ностальгию. Все эти якоря, на которых сейчас делают деньги - это моё детство, а поскольку сейчас оно воспроизведено в реальности, для кого-нибудь малолетнего оно тоже в своё время станет якорем и детством. Единственное, чего много лет назад не было в помине, это негра-мороженщика на велосипеде с перевозным лотком в форме утюга под зонтиком. Не знаю, кому как, - мне понравился. Вписался вполне :)
2015-08-06-2020-1



2015-08-06-2027-1
Tags: живу
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments