aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

«Аутотрофка»

Смешное словечко для определения отождествления с растениями, преимущественно с деревьями.
Вариаций на эту тему огромное количество, поделюсь одной. Раз уж у меня пошла речь о деревьях… Люблю я их, с детства, а они отвечают полной взаимностью.
Выберете себе на отдыхе или в округе дерево, которое вам нравится. К слову, не обязательно оно должно быть «вашим» по друидскому гороскопу. Каждое дерево обладает своим характером, энергетикой, всё это много раз уже описано, и главное во всём этом выборе ваши личные ощущения.

Девушка "аутотрофит" возле реликтового можжевельника.
8--2015-08-31-2185-1000-1
Например, я «ясень». Ясен пень,мне с ясенями комфортно, их энергетика для меня мягкая и практически незаметная, как воздух, которым дышим. Но при этом я обожаю дубы, липы, сосны и не люблю ёлки и берёзы, хотя "не люблю" - это слишком сильно сказано, скорее, я к ним равнодушна. Если захочется чего-нибудь сильного и пафосного, пойду к дубу, если потребуется тёплая, бережная энергетика – к липе. Поэтому выбирайте то дерево, которое нужно вам на данный момент, потому, что в другой момент вам может понадобиться другое дерево.
Но для начала просто выберете то, которое нравится.

Мысленно поприветствуйте его и спросите, можно ли вам с ним пообщаться. Если получите утвердительный ответ, встаньте к нему вплотную как вам удобно –спиной или лицом. Отключите свои мозги и почувствуйте его энергию, его эфирное тело. Переместите своё эфирное тело в тело дерева, слейте с ним. Почувствуйте, что ствол – это ваше туловище, корни – ваши ноги, ветви и крона – ваши руки и голова. Почувствуйте именно на уровне эфирных ощущений, как если бы вы были этим деревом, взяли, и сменили материальный носитель вашей души, то бишь "мясную тушку", на дерево. Выведите точку «я есть» в дерево и начинайте ощущать, что оно чувствует, чем живёт, как листья поглощают и перерабатывают свет, как корни тянут из земли воду и минеральные вещества, как по стволу циркулируют соки дерева,  в каком состоянии находится сознание этого создания - о чём думает, что чувствует.

Если вам нужна помощь, можете попросить дерево полечить вас. Если вам понравятся (а они не могут не понравится) какие-то его качества, запомните их и «унесите» с собой. Когда будете выходить из дерева, не забудьте вывести точку «я есть» и закрыть эфирную оболочку. Возьмите себе это состояние, когда вы были деревом, как ресурсное.  Если нет возможности часто приходить к дереву, можно вспоминать об этом отождествлении, возвращаясь памятью к ощущениям и воспроизводя их на уровне «эфирки» и эмоционального состояния.
Зачем нужна эта техника поймёте, когда сделаете. Но в самых общих чертах скажу: для спокойствия и уравновешенности, для комфорта и связи с изначальной, живой природой. Для кайфа, короче.
Tags: техники
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment