aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

"...дом, полный ангелов"

Не хочу делать банальный репортаж о выставке. Для меня ничего особенно нового и интересного на ней не было, кроме разговора с одной занятной девушкой, которая нынче возглавляет довольно известную фирму престижных ружей в Австрии.
888-20151003_172605-3-555
Я на стенде семьи с ангелами в доме:)

Мы познакомились с Денизой в 2000 году, причём о том, что «завтра я познакомлюсь с «интересным» (скажу так, размыто) человеком», мне сказали накануне Наставники.

Но я познакомилась с двумя людьми, Денизой и другим персонажем - производителем ружей, более известным и успешным на тот момент, и долго думала на него. Пока в один прекрасный день мне Дениза не упомянула про свою маму.

Так получается, что мы с ней встречаемся раз в году на выставке и обмениваемся новостями и впечатлениями. Дениза хлебнула по самые уши патриархального воспитания и по себе знает, как это, когда отец противопоставляет тебе твоих братьев только потому, что они  мальчики, а ты девочка. Это же «очевидно» - мальчик всегда лучше, умнее, активнее, удачливее, etc.

При этом папе нужно было среди наследников найти наилучшего кандидата, для развития многовекового семейного оружейного бизнеса. И так получилось, что, несмотря на все его убеждения, старший сын плюнул на папу и ружья и уехал в Штаты, а младший оказался малопригодным, и только его «никуда не годная» в силу своего пола дочь вытащила семейное предприятие из задницы, в коей оно пребывало стараниями папаши, и теперь успешно вывело в тройку лидеров, если не в двойку, по качеству и раскрутке, а, следовательно, и цене. Скрепя сердце папа смирился с дочерью. Младший сын сейчас сопровождает сестру и перенимает её опыт.

В прошлом году Дениза сказала: «Знаешь, я много думала, зачем я занимаюсь этими ружьями? Ведь мы делаем оружие и в основном для людей, которые очень далеки от морали, и пришла к заключению, что возможно, создавая красивые предметы мы с помощью вибраций красоты и гармонии отделки ружей повышаем вибрации тех людей, которые эти ружья приобретают». Я с ней согласилась – и это тоже.
Вчера мы встретились, поздоровались, «Ну, что ещё один год прошёл», - сказала Дениза.» «Выпьем за это, - ответила я, - поздравляю!» - и мы, смеясь, чокнулись пластиковыми бутылками с водой.

Не знаю, кому как, а мне по жизни попадались католики, которые очень спокойно и свободно говорили о своём эзотерическом и духовном опыте. Мы общаемся на подобные темы немного в другом формате. Хотя, если на чистоту, у меня формат отсутствует как таковой, льщу себя надеждой. Но в любом случае мне  в своё время пришлось долго себя ломать, прежде, чем я начала писать на подобные темы и выносить их «в эфир», поскольку я отдаю себе отчёт, насколько тема сия непроста, замусорена спекуляциями и запутанна отсутствием сводного словаря терминов.

Возможно, у католиков рассуждения на тему общения с Богом в традиции – не знаю.
Но заметила такую их особенность. Надо будет при случае расспросить.  Причём проявляется она как у наших католиков, так и у «ихних». Поэтому я совсем не удивилась, когда Пауль (назову младшего брата Денизы так) завёл тему об эзотерике. «Моя мама очень духовна, она занимается астрологией и прочими тонкими материями», - поделилась несколько лет назад со мной Дениза.

Я отнеслась скептически, но, естественно, ничего не сказала. Для меня духовность не коррелированна с занятием астрологией и «прочими тонкими материями». Духовность обусловлена мотивациями человека, а какие он при этом использует инструменты для достижения своих целей не столь важно. Можно вообще не заниматься «тонкими материями» и быть духовным человеком. И полностью наоборот – можно полагать, что у тебя дом полон ангелов, а на деле общаться с существами иного порядка, не подозревая об этом. И ведь вот в чём подвох – чем сильнее человек жаждет общения с ангелами, тем сильнее нужно отдавать себе отчёт, зачем он этого хочет, поскольку только внутренняя подсознательная мотивация определяет, с кем на самом деле он станет общаться.

Из положительных моментов отмечу один: у них меньше чем у нас развито самоуничижение, даже несмотря на традиции лютеранства и протестантизма. Скорее всего это связано с их менталитетом в целом и с нашим печальным наследием октябрьского переворота, в результате которого лозунг "Кто был ничем, тот станет всем" на деле обернулся жестоким истреблением индивидуальности и существованием под лозунгом: "Человек - это маленький винтик в машине социалистического государства, и ради интересов государства он должен жертвовать не только своими интересами, но интересами семьи тоже", - здесь я дословно привожу слова своей первой учительницы - ага, если кто не поверил в реальность подобных психологических установок. Это патриотичное убеждение она вбивала в головы восьмилетним детям в элитной школе. Так что позиция: "Кто я такой? Вошь на теле мироздания, и только признавая это я спасусь", напрямую или завуалированно пропагандируемая в последнее время "бытовым православием" тоже  унаследованный
своего рода менталитет отечественного разлива. Но это отступление...

"Моя мама очень духовна, она занимается эзотерическими практиками", - говорила Дениза.
«Моя мама очень духовна, - повторил вчера слова сестры Пауль, - у нас дом полон ангелов».

Это было так… так… так мило и непосредственно, что даже моего скептицизма не хватило, чтобы внутренне критически отреагировать. Я представила себе семью, которая собирается за завтраком, а вокруг них на столе для готовки, на пустых стульях и даже на плите сидят ангелы и обсуждают что-то своё. Этакая своя невидимая тусовка.

«А ты пользуешься своими способностями только для себя или можешь помогать людям, лечить, например?» - спросил меня он.
Я сказала, что возможно, я не так духовна, как их мама, и у меня не так много ангелов в доме, (всё больше я к ним, а не они ко мне:),  но кое-что умею и кое-кому помогаю, и рассказала пару историй из личной практики.

С занятными людьми меня сталкивает судьба…

Ниже выкладываю несколько бессистемных случайных картинок с выставки для "поглазеть" и улыбнуться.

DSCF6684-600

DSCF6681-1

DSCF6732-1

DSCF6731-1

DSCF6737-1

Кусочек пафосной реальности.
DSCF6824-1

DSCF6733-1

DSCF6689-1

DSCF6653-1

DSCF6652-1

Три девицы под окном производили ружья днём и ночью - фирма "Фаусти", возглавляемая тремя сёстрами.
DSCF6634

Лобаев, отечественный производитель высококачественных стволов и оружия, которого отечественная реальность вынудила уехать в Эмираты и заниматься своим бизнесом там.
DSCF6697-1

DSCF6897-1

Ножики штучные и мелкосерийные, подстаканники и картинки сувенирные - красотень:)
Традиционное златоустовское травление.
DSCF6872-1

Авторские ножики.
DSCF6857-1

Ножик, относящийся к скрытым - прячется в пряжку ремня. Для диверсантов иже с ними.
DSCF6866-1

DSCF6859-1

Tags: ангелы, выставки, живу, ножи, оружие, ружья
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments