aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Вдогонку

Технику, подобную методу возвращённых инвестиций, предлагал в одной из книг Крайон. В конце поста я её приведу. Суть её заключалась в возвращении себе энергии, потраченной на какую-нибудь негативную ситуацию или деструктивные отношения с человеком.  Линде даёт более конкретный способ визуализации вложенных инвестиций в виде индивидуального образа, а не общей потраченной энергии. На мой взгляд это более эффективно.

0_10881f_40431e2a_orig

Но добавить от себя хотелось вот что.
Когда мы в кого-нибудь или что-нибудь «вкладываем свои инвестиции», мы отдаём свои  ресурсы: силы, время, чувства, знания, деньги и т.д.

В идеальном случае, чтобы получить ситуацию равновесия,  вложения должны возвращаться. Если этого не происходит, возникает энергетический перекос, мы уходим в минус, не получая того, на что рассчитывали.

Конечно, есть искушение свести всё к вопросу нарушенной договорённости, обманутых обоснованных или необоснованных ожиданий и прочее.

Но, если пройти по любой цепочке любого случая, в конечном итоге окажется, что невозвращение инвестиций это зависимость от объекта вложений и, в конечном итоге, зависимость от своих претензий; это перенос внутренней ответственности на внешний объект. Мы ожидаем от объекта вложений, что он нам даст то, что мы не можем или не считаем возможным получить сами: любовь, заботу, самореализацию, поддержку. То есть энергетический дисбаланс мы создаём сами, а, значит, способны его восстановить.

Можно и нужно вернуть себе инвестиции любым из подходящих способов, но использование этих техник оказывается полезно ещё в том отношении, что они позволяют на уровне ощущений почувствовать своё право на недополученное и заложиться на то, чтобы впредь давать это себе самостоятельно.

Люди на Земле имеют доступ к любым энерго-информационным ресурсам в силу своей природы, однако вовлечены в порочный круг психологического и порой буквально физического поедания себе подобных. Это примерно как если бы некое сообщество жило на берегу полноводной реки на плодородной земле, и каждый имел возможность  легко, изобильно и вкусно прокормить себя, и жить счастливо и гармонично, но вместо этого племя занимается грабежами на дороге, отнимая у редких проезжающих скудную провизию, и делит как попало, несправедливо  и случайно.

Сепарация от объекта привязки даёт мощный внутренний ресурс, позволяющий обеспечивать себя всем тем, чего мы безнадёжно ждём от окружающих. Безнадёжно ровно до тех пор, пока внутренне не позволяем это себе.

Ниже ещё одна вариация на тему возвращения ресурсов от Крайона.

Восстановите свою силу

Сядьте в удобную свободную позу, направьте внимание внутрь себя, мысленно соединитесь со своим внутренним источником Божественной любви. Восстановите чувство, что вы любимы, смотрите на себя глазами любящего Бога. Обратитесь к Создателю с просьбой показать вам, что мешает вам полностью почувствовать себя любимым и обрести свою силу. Задайте своему Божественному Я вопрос: «Кому или чему я позволяю отнимать свою силу?»

Несколько секунд прислушайтесь к внутренней тишине. Затем попробуйте осознать полученный ответ. Для этого подумайте о той ситуации, или том человеке, которые, как вам кажется, не позволяют вам чувствовать себя любимым. Обычно то, что первым придет в голову, и есть правильный ответ.

Вспомните, что конкретно создает у вас ощущение, что вы «недостаточно хороший», или «недостойны быть любимым». Напомните себе, что это заблуждение, что вы, как и все люди, любимы Богом и достойны этой любви.

Затем мысленно окружите коконом любви и света Бога того человека, который вызывает у вас чувство, что вы недостаточно хороши (или, если это не связано с человеком, а вызвано, например, какой-то неудачей – представьте образ этой ситуации, ее картинку и себя в ней, и тоже окружите его коконом любви и света Бога).

Затем сделайте глубокий вдох и скажите: «Я любим! Я достоин любви! Сейчас я забираю назад свою силу!» Представляйте, что вдыхаете энергию, которую вы отдавали этому человеку или этой ситуации, и она вливается в ваше тело, делая вас сильнее. Затем сделайте медленный выдох, полностью выдыхая весь воздух из легких, и скажите: «Я очищаюсь от диссонансных энергий, полученных от этого человека (этой ситуации)», и представьте, как вы выдыхаете эти ненужные вам энергии.

Затем скажите: «Я прошу Создателя распорядиться ненужными мне энергиями так, как это будет уместно». Вам не надо представлять, как диссонансные энергии возвращаются к человеку, ставшему их причиной – препоручите Богу распорядиться ими.

Сделайте еще несколько подобных вдохов и выдохов, чтобы полностью вернуть свою силу и полностью освободиться от ненужных энергий.

Повторяйте это упражнение так часто, как сочтете нужным – а желательно после каждой нежелательной ситуации и после каждой встречи с людьми, вызывающими у вас дискомфорт и выбивающими вас из  пребывания   в Божественности.

Tags: психология, размышлизмы, техники
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments