aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Сидела я на камушке...

Сидела я на камушке, смотрела я на море, думала о прекрасном…
Вид с камушка был вот такой.
Солнце садилось за гору, рыбаки потихоньку выходили в море на лодках. Я смотрела сверху на посёлок, наслаждаясь можжевеловым воздухом и перспективой вкусного ужина.
Kanaka-2
Чувствую, кто-то сзади стоит. Понимаю, что чья-то неприкаянная душа. Тихо так стоит, робко. Вроде как хочет о чём-то попросить, но не решается.

«Что, - говорю, - надо?»

«Помощь…»

«Так, иди сюда, встань впереди, что сзади топтаться», - приглашаю я её к разговору. Может, не сильно вежливо, но мне было не до неё. Она переместилась и встала спереди.
Когда человек просит, надо помочь. Правда, я всегда смотрю, что это за человек. Очень редко, но случается, что помогать совсем не хочется. Если человек застрял в нижнем астрале, 90% что умер внезапно и 70% - что не своей смертью. К нижнему астралу притягивает шок при уходе и неожиданность произошедшего. А также недоделанные дела и желание мести. Очень многие блуждают, томимые чувством обиды и жаждой восстановить справедливость. Случается, что человек не жертва, а вовсе даже наоборот. Так тоже случается. Многие при жизни не научились получать информацию от источников, помимо пяти традиционных "телесных" чувств, и поэтому теряются: кто "засыпает", кто просто в шоке.

«Что случилось», - спрашиваю.

Рассказывает, что умерла здесь недалеко, в горах, умереть помогли, и вот теперь хочет уйти, но не знает, как.
Надо сказать, что место, где я сидела медитировала было очень красивым и облюбованным многими туристами. В пяти минутах ходьбы одна стоянка, в десяти минутах – другая. Народ приходит, встаёт с палатками, наслаждается природой. Что характерно, места после себя оставляют чистыми на протяжении многих лет. Да и сами места приятные по энергетике .

Мне было лениво расспрашивать, что да как, отправила страдалицу или страдальца, не спросив подробностей, куда надо и продолжила прерванные размышления. И знаете, что удивительно: все они говорят "спасибо!", когда уходят.
Когда спустилась с горы и шла домой, решила расспросить местного всезнайку о том, что это у них тут твориться, что по горам разгуливают неприкаянные души.
Всезнайка работал привратником при воротах в пансионат – открывал-закрывал. При этом считал себя самым главным в Канаке персонажем, поскольку нет важнее лица на предприятии, чем вахтёр. Он всё про всех знал, обо всём собирал сведения, совмещая работу привратника с функциями местной газеты «Новости Канаки». Мог решить "любую проблему" и страшно этим гордился. Его, наверное, можно было бы считать местной достопримечательностью.

Когда я аккуратно спросила его, что это за несчастный случай произошёл тут в горах, он долго и упорно отнекивался. Кому охота, чтобы по его любимому месту обитания поползли слухи о неблагополучии в окрестностях легендарной можжевеловой рощи. Но потом признался, что два года назад на стоянке в горах умерла женщина. Вроде, ничего криминального в её смерти не было, врачи констатировали сердечный приступ.
Эх, я прекрасно знаю хотя бы даже по своей семейной истории, что на сердечные приступы списывают любые непонятные и загадочные кончины, дабы как можно меньше обвешиваться висяками.

Что касается стоянок, о которых я упоминала, то одну облюбовали неоязычники. Какой культ они исповедают, я в точности не знаю. На протяжении нескольких лет они трепетно поддерживают порядок в этой красивой расщелине, выкладывая белыми камнями восьмиконечную звезду в круге. Там же имеется основательно сложенный очаг для костра и стол, на который они не поленились притащить две цементные плиты. Местечко оборудовано для проведения всяческих языческих ритуалов. Помимо них в этом месте встают многие другие туристы, но звезду никто не трогает. Место закрытое от постороннего вторжения, никаких безобразий безобразных в виде жертвоприношений на нём не происходит, всё вполне себе мирно. Так что заблудившаяся душа не была жертвой культа, возможно, несчастного случая или недоразумения. Да и не конкретно на этом месте, а чуть в стороне.

Kanaka-2

А восьмиконечная звезда может быть как символом восточнославянских культов (Сварога или Лады Богородицы), так и Колесом Года  виккан (что скорее, судя по характеру изображения). Крым вообще странное место, кого только не притягивает, какие только фестивали там не проходят, начиная от музыкальных и мотоциклетных и заканчивая психологическими и собраниями разнообразных ковенов.

Значение восьмиконечной звезды очень разнообразно. Несколько привожу.

Восьмиконечная звезда

Значение: интеллект, стабильность, защитный символ.

Восьмиконечная звезда или октограмма представляет интеллект, рациональный разум и остроумие, имеет связь с Меркурием. Ей соответствуют восемь сезонных ритуалов, идея стабильности и баланса через изменения, возрождение. Может использоваться как сильный талисман для привлечения денег и изобилия. Маги наносят восьмиконечную звезду как защитный символ при совершении ритуалов, путешествиях в астральном мире.

У виккан

Колесо года — ежегодный цикл праздников, существующий у последователей Викки и современных европейских язычников, для которых свойственно соблюдение всех фестивалей. Однако празднование отдельных праздников (иногда под другими названиями) имеет длительную историю у народов Европы.

Состоит из восьми праздников, происходящих через более-менее равные интервалы. В основе этого цикла лежат наблюдаемые с Земли изменения пути Солнца по небесной сфере в течение года.

Также

"Октаграмма — восьмилучевая звезда, крестострел. Будучи нарисована вписанной в окружность, олицетворяет порядок, созидание. Без окружности является символом хаоса, разрушения.
Значение в язычестве
Восьмиконечная «Звезда Сварога» является символом Сварога, одного из богов язычников-славян. Символизирует она благо чисто сотворённое, чистый первозданный свет и энергию. Ещё символом Лады Богородицы.

Также это символ Богоматери в христианстве. Восьмилучёвой изображалась Вифлеемская звезда.
Является она и символом шумерской богини Инанны, и символом звезды в Таро.
Этим значения восьмиконечной звезды не ограничивается.
Человечество экономно использует архетипические символы - звёзд мало, все хотят их сделать своими эмблемами :)

Tags: живу, парк теней, символы, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments