aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Хэллоуин

Вот, честно, ничего не "шевелится" :)
Я про Хэллоуин.

Kotodemon004-1-555-A

Ряженье имеет древние традиции. Если говорить об исторических, то Вики пишет: "Традиция имеет древние корни, в частности связана с европейскими хэллоуином, шабашами, карнавалами (восходящими к венецианскому карнавалу и сатурналиям), маскарадом. По всей видимости восходит к античным ритуальным мистериям, обрядовым шествиям, праздникам окончания сельскохозяйственного сезона, возможно имеет какие-то древние магические корни для связи с богами."
Если о психологических, то это обряд "отождествления-разотождествления" с персонажами зла, проработка вытесненных аспектов собственной личности в игровой, потешной форме.
Занятно, что славянские традиции Колядок были замещены западными: народ с удовольствием рядится и празднует на Хэллоуин, а традиции ряжения на Колядки ушли в прошлое.

Я не праздную, но такой вот персонажик нарисовался. В ближайшее время выложу на Йошкином Коте.

Ещё нынешний Хэллоуин у меня отмечен странной странностью: я подсела на тыкву! В детстве я не просто её не любила - я её люто ненавидела, поскольку однажды сильно отравилась. Думала, не начну есть никогда.
И вот уже недели две активно изобретаю новые блюда и готовлю старые. Так традиционные оладьи из тыквы со сметаной уже поднадоели, и сегодня я сделала омлет с тыквой. Получилось очень вкусно!
Сейчас пойду, попробую её замариновать.
А ещё буквально вчера в разговоре с подругой выяснила, что она тоже её никогда не любила, а теперь "маниакально" кормит семью и себя супом из тыквы, приготовленным в тыкве!
Думаю, это тоже кулинарный шедевр, но мне на такой подвиг не хватит энтузиазма :)

Рецепты блюд из тыквы ниже.

Что до омлета, то он готовится гораздо быстрее супа, рецепт мой.
Омлет с тыквой и сыром моцарелла.
Режете тыкву плоскими кусочками толщиной 1 см и размером примерно со спичечный коробок, выкладываете на разогретую сковородку  с растительным маслом, обжариваете с одной стороны. Каждый кусочек можно слегка посолить.
Пока они жарятся, взбиваете пару яиц со сливками и соевым соусом, (всё кладу «на глаз», получается вкусно). Добавляете в яйцо сыр моцарелла, нарезанный кусочками 1х1 см. Смесь не солить.
Переворачиваете кусочки тыквы и заливаете взбитым яйцом с сыром, накрываете крышкой и ждёте, когда омлет затвердеет. Любители куркумы могут посыпать его этой приправой. То, что получилось, мне понравилось!
Фото нет, реквизит был съеден раньше, чем я сообразила его сфотографировать :)

Рецепт супа в запеченной в духовке тыкве

Рецепт такого супа достаточно простой, но его оригинальная подача удивит ваших гостей и семью. Для приготовления вам понадобится:


  • 1 целая тыква весом около 2 кг;

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 маленькая луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 небольшое яблоко

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1/2 стакана сливок

  • 100 гр. любого мягкого сыра, можно козьего или обычный плавленный сырок

  • соль и приправы, например карри и тимьян

1. Перед начало приготовления поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Теперь займемся непосредственно тыквой. Тыкву нужно помыть и отрезать сверху «крышку» (как на фото). Убедитесь чтобы отверстие было достаточно большим, чтобы можно  было легко удалить семена и волокна. После чего обмажьте всю тыкву оливковым маслом, как снаружи, так и внутри.

Чистим тыкву

3. Возьмите форму для запекания с высокими бортами, такую чтобы туда поместилась тыква. И вставьте тыкву в форму. Теперь приступаем к приготовлению супа. Для этого мелко нарезаем лук и чеснок, кубиками нарезаем яблоко. Смешиваем внутри тыквы (да-да, именно внутри) лук, чеснок, яблоко, куриный бульон, сливки, добавляем соль и специи и все перемешиваем. Затем закройте «крышкой из тыквы.

Готовим суп в тыкве

4. Запекать тыкву с супом нужно около 1,5 часа, пока тыква не станет мягкой. После чего снимите крышку, добавьте сыр. После чего запекать еще 30 минут без крышки.

Готовим суп в духовке

5. После тыкву достаньте из духовки, аккуратно с помощью ложки отделите часть мякоти тыквы в суп. После чего возьмите блендер и аккуратно взбейте суп прямо в тыквы (да-да, именно так, прямо внутри). Будьте осторожны, чтобы не повредить тыкву! Теперь суп в запеченной в духовке тыкве готов! Подавать можно прямо в самой тыкве!

Суп в запеченной тыкве готов

Tags: праздники, рецепты
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments