aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Монитор отклонения

Небольшой ролик о телекинезе, бесконтактном бое, ясновидении, и о том, что  объединяет эти явления.
А также о том, что мешает человеку фиксироваться в ресурсных состояниях, позволяющих овладеть сверхобычными способностями.


Ниже статья Натальи Зайцевой о мониторе отклонения.

Сегодня хочу обратиться к труду Антонио Менегетти «Монитор отклонения в человеческой психике». Труд достаточно сложен для воспроизведения на широкую аудиторию, но я ставлю целью ответы на вопросы: какой механизм психики мешает человеку быть счастливым, здоровым, получать удовольствие от каждого прожитого мгновения и как изменить уже имеющуюся ситуацию? Почему важна работа с физическим телом? Почему важно заниматься самопознанием? В эзотерическом варианте все, кто занимался оздоровительными практиками, получали ответ: делай и все изменится. Попробуем осознать с научной точки зрения, почему надо делать? Какой механизм в нас запущен, остановив который мы сохраняем молодость, здоровье, тело и радость жизни? Итак, обо все по порядку.

Антонио Менегетти - основатель нового современного направления в психологии - онтопсихологии. Автор более пятидесяти книг и монографий, переведенных на различные языки мира. Его мировоззрение и совершенные им научные открытия нашли свое признание в научном мире, что официально подтверждено открытием кафедры онтопсихологии на факультете психологии Санкт-Петербургского государственного университета. Посвятил теоретическому обоснованию и практической апробации онтопсихологии порядка сорока лет. Интересна жизнь этого удивительного человека: в молодости был священником в Ватикане, теологом, отказавшись от священного сана, изучил и стал практиковать психотерапию.

Проведя анализ психических процессов в человеке, Манегетти заметил определенные аномалии, свидетельствовавшие о наличии ошибки в логических процессах человеческого мышления, и выдвинул гипотезу о существовании некоего компьютерного логического механизма, метаболизированного церебральными процессами, протекающими в человеческом мозге. Этот механизм доводит до сознания субъекта ошибочную информацию, тем самым обусловливая его вовлечение в те процессы, которые не свойственны его человеческой сущности.
В реальности, этот механизм препятствует осознанию целостного динамического единства, поэтому человек воспринимает себя отделенным, не таким, каким создала его природа, и живет, руководствуясь внедренной в него программой. Таким образом, сознание, вместо того, чтобы служить инструментом точного отражения, оказывается предварительно сманипулированным, а значит, искаженным. Эта чужеродная человеку программа получила название «монитор отклонения» в науке, в различных философских течениях указывается на временной период внедрения – 7-8 тысяч лет назад..

«Фактически монитор отклонения сегодня представляет собой парацеребральную технологию, не контролируемую человеком из-за полного отсутствия знаний о ней...
Фактически мы констатируем присутствие этого отклоняющего, искажающего монитора. Он является таковым отчасти в силу нашего незнания, как его использовать, отчасти в силу того, что он, возможно, был внедрен иной цивилизацией, намеревавшейся с его помощью манипулировать нашей или создать на ее основе новую цивилизацию, намного более продвинутую…

Монитор отклонения представляет собой механизм, нечто техническое, привнесенное, синхронизирующее некоторые процессы прохождения информации. Эта информация выполняет свои функции в предусмотренном для нее контексте.

Монитор отклонения синхронизируется с пучком отраженных в кремнии волн, активизирующих аксоны при передаче нервного импульса. Именно аксоны связывают нейроны друг с другом для обмена информацией и для создания единого информационного поля. Это немного похоже на сеть автострад, связывающих между собой города.

Например, если я решаю выпить что-либо, мой ум — оперативный центр управления — мгновенно отдает команду нейронам, активизируя тем самым миллион, а может, и миллиард информационных переходов, необходимых для того, чтобы моя рука, мои пальцы, смогли взять и удержать стакан. После того, как информация была задействована, у нее должна быть возможность достичь — посредством единого информационного поля — мышечной системы, системы пространственной локализации, вестибулярного аппарата, глаза и т.д. В общем, ради одной малости в игру вступает целая экосистема.

Однако изначальная команда основана на образе. Действительно, рациональность нашего сознания устроена таким образом, что первичным уровнем формализации для нее является образный, где образ есть форма, единица информации. Образ, в конечном итоге, есть единица информации, передающаяся посредством процесса отражения(!)….

Изначально в месте расположения головы у человека находился центр, который не был самым важным органом, но служил точкой воссоединения всех особенностей и аспектов человеческого бытия: как расти, как обладать телом, как любить, бороться, питаться, работать, понимать. В сущности, это был общий информационный центр. Для того, чтобы узнать, что представляет собой человек и как он себя чувствует, достаточно, чтобы его экзистенциальная сущность соприкоснулась с моей на уровне семантического поля: так я получаю непосредственную информацию о состоянии субъекта и о том, в каком именно органе имеются нарушения. Такой способ познания доступен любому человеку.

В наше время человек утратил эту точку воссоединения — в том числе, из-за того, что искажающий перехватчик привил ему фиксацию, память, убеждение: работай головой, размышляй, думай как следует, подумай еще раз, соберись с мыслями, сосредоточься на божьем законе, на законе твоих отцов, умри за него, что угодно, только не это, сломайся, но не сгибайся!

Таким образом, в человеке постоянно поддерживается установка на церебральную мыслительную деятельность, умственные построения, сознательные размышления — упорные, окончательные, повторяющиеся:... каждое утро он вновь подчиняется правилам.
Внедряющийся механизм поражает жизни, он бионичен1: будучи искусственным, не неся в себе жизни, он уподобляется ей.

После того, как голова человека оказывается захваченной, обращение к ней автоматически становится обращением к машине, к искажающему перехватчику, то есть, к деформирующей решетке. И диктат, претерпеваемый человеком, обусловлен не столько волюнтаризмом, законами, учителями, злонамеренностью политиков, правящей группы, — это всего лишь человеческие существа со своими страхами и привязанностями, по большей части, инфантильными — сколько искажением векторной направленности: моральные установки, правила являются вербализацией, эффектом внедрения семантического поля, задающего внутреннему миру человека направление, выгодное чуждому измерению.

Итак, познание при помощи церебрального мозга затруднено, однако у нас в распоряжении есть вторая форма, второй порядок познания — висцеральный мозг... Висцеральная зона (прим. - отвечает за тело) не подвергается искажению, поскольку это то место, где метаболизируется энергия внешней среды…

Единственный критерий точности, оставшийся у человека, — это его тело, его телесная простота, непосредственность его инстинктов: здесь он до сих пор невинен и чист. Это, конечно, не высшее измерение человека, но это его единственная истинная земля. Поэтому необходимо отталкиваться именно от нее, от того, где ты действительно есть, от того, что осталось непорочным и незапятнанным».
Именно поэтому на пути самопознания важно все новые программы осознанно записывать через тело, через физические упражнения! Сначала мы контролируем физиологию (осанку, позвоночник), потом эмоциональное сотояние (радость, позитив, улыбку), потом ментальное состояние (мыслеобраз, цель). Через физическое тело к эфирному, астральному и ментальному, меняя информацию, осознанно вытесняя чужеродную информационную решетку монитора отклонения.

«Давно известное и наводящее ужас явление вампиризма должно рассматриваться как действие терминалов латентного компьютера. Когда человек более не способен накапливать, поставлять живую энергию, то есть, уже не является
активным терминалом, деформирующая решетка, монитор отклонения поглощает его. Субъект заболевает, лишается способности к самовосстановлению, жизненности и продолжает жить только за счет симбиоза, точно так же, как сухой лист, если оставить его на дереве, будет выживать только за счет энергии других листьев».


В современной медицине все чаще говорят о том, что более 80% заболеваний человека носят психосоматической характер. Даже, когда вам предстоит встреча с «летящим кирпичом на голову», вспомните, какие мыслеобразы и страхи жили в вашей голове перед этим, появится шанс впредь избежать попадания в такую ситуацию!

Я не стану цитировать весь труд. В конце статьи я размещу ссылку, где его можно скачать бесплатно Цель данной статьи – обратить ваше внимание на себя, на те психологические процессы, которые протекают у вас внутри, заставляя страдать, болеть, бояться, переживать и лишь изредка возвращаться в то родное, божественное состояние любви и радости. Что может помочь на пути познания себя? Осознанное наблюдение за теми программами, которые включаются у вас внутри, по данным которых вы формируете отношение к внешней реальности.
«Человечество воспринимает феномен неизбежного присутствия зла в существовании как нечто само собой разумеющееся: необходимость страдать, испытывать неуверенность, страх, тоску, претерпевать болезнь все больше рассматривается как априорная категория человеческого существа.

Точно так же подразумевается, что человек должен быть заново переделан, чтобы исправить некую ошибку или зло, обусловленные низким уровнем культурного развития, воспитания или тем фактом, что человек до сих пор не достиг высшей ступени своего развития.
Большинство человеческих существ испытывают постоянную горечь, связанную с ощущением, что все напрасно…Смысл жизни? Свершиться, умирая. И то, что это может происходить под действием морального давления, социальных конфликтов, главной ошибки детства, определенного типа комплекса, определенного типа инфекции, научной ошибки, по причине ошибок предыдущих поколений — уже не важно, это всего лишь вариации: постоянна же мысль о том, что человеческий удел — жить или быть ради смерти…
Мы не умеем читать внутри себя и, таким образом, пребываем на уровне вещей, пытаясь обнаружить объект, который нам ни в коей мере не принадлежит: наше существование, так и остающееся темным пятном для нашего рассудка.

С одной стороны, человек — это рациональное, умное создание, существо, способное на самопознание, а значит, на организацию собственного существования… С другой же стороны, человек идет на поводу у собственной посредственности, проживает свою жизнь как наказание, в отчуждении, в невежестве.

Это можно объяснить только одним: человек был разобщен, утратил какую-то часть себя, подвергся внедрению, манипуляции; так или иначе, должно было иметь место вмешательство, разобщившее человека.
Все религии разрешили эту проблему, прибегнув к понятиям зла, злого духа, вселившегося в человека, змия, чужака или внеземного вмешательства. Мифы множества культур говорят об утрате золотого века.

Самопознание — это нечто, что открывает запредельное; тот, кто знает самого себя, воспринимает мир во всей его полноте, достигает внутреннего видения, откровения того, что есть Бытие, обретает силу и способность управлять маленьким и большим существованием.

Человек представляет собой историческую связь между существованием и Бытием, между феноменом и ноуменом; целью его исторического самостановления является возвращение феномена в чистую субъективность «Я Есть»: я существую до тех пор, пока Бытие не воплотится во мне. Такова каждодневная реальность, и всякая новая проблематика утверждает меня в моем существовании для того, чтобы быть.
Это и есть главная игра, принцип и цель проблемы сущности под названием «человек».

Результатом всего этого является постоянное становление в радости.
Однако мыслящее «Я» человека не достигает счастья своего становления.
Это обусловлено не внутренней сущностью человека или свойствами его природы, а чуждым внедрением механистического ума.
В реальности человек теряет путь собственной самореализации и оказывается колонизированным в процессе жизненных выборов. Не обладая точным критерием познания, он живет в оковах чувства вины и кризиса идентичности».
Источник  pup.by

Более подробно о мониторе отклонения можно также почитать здесь psyhologtoday.ru

От себя
Часто различные системы пытаются различными словами описать одни и те же явления. Менегетти описал механизм искажения восприятия в виде внедрённой фильтрующей программы и назвал монитором отклонения.
Учитывая механизм и результаты воздействия, похоже, что йоги называли монитор отклонения умом, а ДЭИР – внутренним критиком. Судя по принципу действия фильтрующей решётки монитора, ей также может оказаться некий механизм эгрегориального влияния, и в этом случае говорить об искусственном внедрении данного механизма будет не столь логично. Пока у меня нет иной информации, я склонна соглашаться с идей Верищагина  о естественном происхождении эгрегоров, то есть происхождении, обусловленном  ментальной энергией людей.


Хотя я вполне допускаю, что Менегетти был прав в своём предположении об искусственном по отношению к человечеству происхождении монитора отклонения, а Верищагин чего-то недоговаривает :), но тогда придётся признать, что до появления этого механизма искажения человечество находилось на более гармоничном и целостном, чем сейчас, уровне своего развития, и после внедрения монитора искажения резко деградировало, что не вполне вяжется с общепризнанной историей нашего развития.

Либо же именно этот монитор искажения в своё время обусловил социальное и техническое развитие человечества и потому является временным  «необходимым злом», которое на следующем этапе развития люди (по идее внешних, внедривших эту искусственную программу сил)  должны преодолеть.
Tags: версии, психология, размышлизмы, философия
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments