aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Пятница, тринадцатое, или немного про ОС

Пятница, тринадцатое. Уже немного от неё осталось.
Но расскажу одну маленькую страшилку, чтобы поддержать тему "жуткой жути".

Как-то раз я разговаривала с молодым человеком, который одно время увлекался ОС (осознанными сновидениями). Он рассказал мне, как это было интересно и увлекательно, пока однажды он не напоролся на некоего персонажа, который его сильно испугал. Договориться с персонажем во сне он не смог и сбежал, хотя у практикующих ОС на этот счёт имеются разнообразные техники, и в случает встреч со всевозможными монстрами, рекомендуется отбросить страх и попытаться с ними взаимодействовать, держа в уме, что они являются порождением нашего сознания.

zz1

Но, как ни старался молодой человек, так у него и не получилось «приручить» персонажа. Он попробовал ещё раз – не получилось. После третьей безуспешной попытки он проснулся с большими  синяками и царапинами по всему телу. Поговорил со знающими людьми и те объяснили, что практикование ОС – может быть делом довольно опасным. С тех пор он «завязал» и больше ни ногой в сладкий мир грёз…

Я это к чему… К тому, что Михаил Радуга мне немного напоминает жизнерадостного ребёнка, который нашёл компьютер, научился на нём играть в игры и теперь всем рассказывает, что если вы тоже научитесь, качество вашей жизни резко возрастёт, особенно если вы инвалид. При этом ему даже в голову не приходит, что у компьютера могут быть иные области применения, нежели игры в Ферму (так, кажется, называется одна из популярных игр?)

До сих пор многие люди, работающие с тонким планом, не могут прийти к единому мнению относительно того, с чем имеет дело психика, погружающаяся в осознанное сновидение. Что это – путешествие по астралу, погружение в индивидуальное бессознательное или ВТО, где тонкие тела гуляют по реальному, физическому миру?
Я думаю, в разных случаях разное. Человеку, который много лет работает с тонким планом, освоить технику погружения в состояние осознанности во сне довольно просто. Я, например, с некоторых пор начала замечать, что перед пробуждением самопроизвольно погружаюсь в эти состояния, и всё, что нужно делать дальше, это удерживать концентрацию. И, действительно, яркость картинок, осязания, запахов и прочих ощущений, которые теоретически должны служить свидетельством проявленной реальности, очень высока.

Яркость ощущений в состоянии ОС такова, что человек вполне может спутать реальность и сон. На этот случай практики также дают энное количество рекомендаций, чтобы человек мог проверить, где он сейчас находится, во сне, или в реальности.
К слову, галлюцинации могут быть столь же яркими, разница лишь в том, что происходят у бодрствующего человека.
Все, учившиеся в школе застойных времён, теоретически должны помнить определение материи Ленина: «…философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них».
Не думаю, что Ленин практиковал ОС, возможно, он бы внёс какое-нибудь дополнение к своему определению.:)

То есть получается, что реальность отличается от галлюцинаций или ОС тем, что ощущения могут быть зафиксированы приборами, могут быть повторены, а их существование подтверждено независимыми свидетелями. При этом мозг продуцирует ощущения настолько яркие, что человек их путает с реальностью. Хотя мозг ли? Многие осознанные сновидцы ощущают именно реальность, ощупывая эфирными руками предметы под кроватью. То есть фиксируют в ощущениях ту самую физическую материю.
Что в этом случае отличает реальность от сна? Невозможность повторить видение? Некоторые люди умеют возвращаться в ОС и заказывать себе повторение определённого сюжета.

Невозможность зафиксировать приборами?
Триста лет назад за одно предположение, что некий прибор может зафиксировать и вывести на плёнку изображение костного каркаса человеческого тела, можно было угодить на костёр инквизиции.
Да, что там изображение скелета! За утверждение, что Земля круглая и вращается, можно было отправиться к праотцам, предварительно очистившись священным огнём инквизиторского костра. Почему? Да, потому, что ежу понятно – Земля не может быть круглой! Об этом нам говорят наши ощущения! Поэтому это является научно доказанным фактом.

Однако наука двигалась вперёд, в том числе благодаря тем, кого сожгли на костре. Именно еретики-выскочки сначала предположили существование невидимых излучений, а потом доказали их существование. Появились фотоаппараты, рентгеновские аппараты, электронные микроскопы, аппараты МРТ в медицине, (физики могут добавить в этот список свою «оснастку») и прочие приборы, позволяющие фиксировать невидимый глазом и не фиксируемый другими органами чувств мир.
И заметьте, любое открытие возникает с крамольной мысли о существовании некоего, пока недоказуемого явления, и только потом подтверждается «объективно».
Сейчас созданы приборы, позволяющие фиксировать образы, возникающие в мозгу. Пока картинка нечёткая, как у близорукого человека с "сильными диоптриями, но она есть и соотносится с тем, что видит испытуемый. Может ли это служить свидетельством того, что образы объективны? Или материальны?

И что тогда остаётся для доказательств объективности? Свидетели?
А если свидетели, прости Господи, видят на тонком плане то же самое, что и ты? Я с таким сталкиваюсь постоянно. Хором с ума не сходят, и не галлюционируют, психиатры утверждают, что обычно каждый видит своё. И можно было бы свалить всё на индукцию, да не складывается, когда одно и то же видят незнакомые люди.
Но, вернусь к ОС.

Здесь существует большая путаница в отношении того, что видит на самом деле человек. Подсознание – такая сладкая штука, никто не знает, что это такое, и поэтому на него можно свалить массу необъяснимого. Когда не можешь доказать или опровергнуть, можно сослаться на неизведанные глубины подсознания, и уж этот-то аргумент уже никто не оспорит.
Раньше с теми же целями вместо подсознания прибегали к «воле Бога»: на всё, дескать, Его воля, и если мы не можем это объяснить, значит, так Ему нужно, и не нашего ума дело.

На сегодняшний день нет научного определения астрала, «астральный план» является термином ненаучным.
Также наукой не принято понятие эфирного тела, хотя крауноскопы существуют, излучения тела, в том числе электромагнитные, фиксируются приборами, и, к примеру, диагностика с помощью крауноскопов подтверждает/подтверждается другими методами медицинской диагностики.
Также фотоплёнка и цифровая аппаратура фиксирует явления, которые принято в простонародье называть «привидениями», т.е. после смерти физического тела существует некое «остаточное излучение», фиксируемое приборами и людьми с развитой чувствительностью.
И с этим "остаточным излучением" медиум может войти в контакт и получить от него информацию, которая впоследствии окажется объективной.
Получается, тонкие тела и некая энерго-информационная структура как бы есть (в ощущениях и на плёнке), но их как бы нет, и когда возникают факты,  подтверждающие их существование с помощью приборов, скептики предпочитают эти факты игнорировать.
Какое это имеет отношение к ОС?

Только то, что, судя по рассказам практикующих ОС, существует несколько уровней взаимодействия с тонким планом.
Осознанные сновидения – это состояние, которое запараллелено с определённым режимом работы мозга, и в  котором сознание человека наилучшим образом воспринимает сигналы, поступающие из тонкого плана. При этом сигналы, идущие от физического тела, также могут фиксироваться и определённым образом интерпретироваться в сновидениях, аналогично тому, как в обычных снах человеку может сниться изобильная трапеза, если он лёг спать голодным. Это режим «общения» со своим подсознанием.

Однако то же ОС в режиме функционирования в эфирном теле позволяет человеку ощупать эфирной рукой предметы в комнате или зайти в квартиру соседа и посмотреть или пощупать, что происходит там. Это уже не индивидуальное подсознание, а путешествие по эфирному плану, который является тонким слепком с физического плана, или правильнее сказать, матрицей, по которой физический план проявляется. Это тонкая, но, тем не менее, объективная реальность, поскольку в состоянии бодрствования можно в физическом теле зайти к тому же соседу и убедиться, что во время ОС ты всё видела и ощупала правильно.

Более того, и без состояния ОС, с помощью освоения разнообразных техник, повышающих чувствительность и восприимчивость, то есть, развивая альтернативные физическим (уши, глаза, кожные рецепторы) каналы получения информации, человек может научиться гулять по соседским квартирам в эфирном теле.

Если в состоянии ОС человек общается со своими родственниками, то здесь, так же, как в обычных снах, он может либо общаться с фигурами своего подсознания, или же общаться с реальными ушедшими людьми. Разница точно так же будет фиксироваться в ощущениях, и если это общение с реальными ушедшими родственниками, скорее всего это будет происходить на  астральном плане, куда родственники, (если вовремя с этого плана ушли и не стали привидениями :)) могут спуститься для общения.

Наконец, путешествуя по астралу, который не однороден и вполне себе многомерен, вы можете столкнуться с «объективной астральной реальностью», которая будет представлена какими-нибудь сущностями разной степени дружелюбия. Тогда  у вас
вполне могут появиться синяки и царапины на физическом теле.
Но поспешу успокоить "атеистов", практикующих ОС – если вы не верите во «всю эту чушь» в виде объективно существующего астрального плана, вероятность столкнуться с его обитателями крайне мала и причин для беспокойства нет. Это примерно как если вам кто-нибудь скажет: «Если пойдёшь по этой дороге, то через пару километров можешь встретить собаку с тремя глазами», а вы скажете: «Собака с тремя глазами? Таких не бывает…» И не пойдёте, полностью уверенные в своей правоте. И не встретитесь с этой собакой. Потому, что для того, чтобы с ней встретиться, нужно допустить, что вам говорят правду, сформировать намерение встретить эту собаку и  хотя бы пойти в ту сторону, где её можно встретить. Иначе психика заблокирует потенциально опасное явление и не пустит вас в ту сторону,  и будете вы спать спокойно, без трёхглазых собак.
Tags: ОС, размышлизмы, сны, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments