aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

"Фонтанистические" скульптуры

В работах Малгожаты Ходаковской (Malgorzata Chodakowska) вода становится равноценным декоративным и скульптурным элементом, образуя движущуюся в пространстве форму. Художница создает невероятные фонтаны, в которых бронза и вода дополняют друг друга.

«Ангел»

angel

Изначально она вырезает скульптуры из дубовых стволов. Когда она только начинает, тяжело себе представить, как из огромного бревна может родиться утонченная женская фигура. Но Малгожата снимает лишнее, слой за слоем — и вот перед зрителем оказывается ее очередной шедевр.

Чтобы создать фонтан, деревянную фигуру отливают в бронзе. А после скульптор использует воображение и умелые руки, чтобы струи воды дополнили ее произведение. Так у ангела появляются невесомые крылья, а у балерины — летящая юбка.

«Маленькая балерина»ballerinaМалгожата родилась и начала заниматься скульптурой в Польше, но с 1991 года работает в Германии, в Дрездене. Многие ее скульптуры и фонтаны украшают Дрезден.

«Весна II»primavera2«Весна III»

primavera

«Кораблик»
boot

«Женщина с веером»frau


«Девочка с листом»madchen

«Менада»menade

«Тихая вода»stilles

«Переливание через край»uberflussТолько посмотрите, как завораживают эти фонтаны в действии


Источник color4.life

Tags: искусство, скульптура
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments