aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Непричёсанные размышлизмы

Подумалось тут...
Всё, начиная от материальных ценностей, образования, таланта, опыта, времени, сил и заканчивая внешним видом, стилем работы, отношением к людям, лучшими душевными качествами - всё, что ни возьми, является определённой формой энергии, а, значит, ресурсом человека, который нужно осознавать, чувствовать и ценить.  Чаще всего в качестве ресурса люди воспринимают материальные ценности, образование, внешний вид, иногда здоровье, талант и опыт, то есть то, что можно непосредственно перевести в деньги. А духовные ценности и качества, удовольствие от общения с человеком, его ум и чувство юмора, эмпатию и готовность помогать, деликатность, честность и верность, мудрость и даже любовь, если таковые имеются, считают чем-то само собой разумеющимся, бесплатным приложением к вышеперечисленным ресурсам, поэтому подсознательно обесценивают, чтобы  пользоваться, не возмещая.

Если продолжить, то прошлое и будущее, как сумма опыта, времени, материальных и энергетических затрат тоже можно рассматривать в качестве определённых ресурсов.
Мудрость, любовь, эмпатию, честность или порядочность не продашь, и если человек не превращает ум или чувство юмора в деньги с помощью своей профессии, а «пользуется» ими сам, тоже. Оценить их в материальном эквиваленте невозможно, если же попробовать ими торговать, многие из вышеперечисленных  человеческих качеств перестанут быть таковыми. Деньги, как эквивалент «продавабельных» ресурсов, и лучшие человеческие качества и проявления - энергии слишком разного порядка.
Спрашивается, как использовать "непродавабельные" ресурсы?

Для начала  "провести ревизию" и осознать их, потом - начать ценить самостоятельно, перестав разбазаривать на людей, которые  эти ресурсы обесценивают или сознательно профанируют, чтобы бесплатно ими воспользоваться. А  когда осознаешь, становится возможным привлекать в жизнь тех людей, которые смогут оценить и восполнить эти ресурсы своими аналогичными или того же порядка.

Кстати, (или не кстати) вспомнила эпизод, который в своё время меня шокировал. Бабушка хвалила свою трёхлетнюю внучку, застав ту на вранье и попытках свалить свою вину на то ли ёжика, то ли ещё какого безвинного персонажа: "Ах, ты моя умничка! Ах, какая же молодец, хитрая-хитрая, прямо, настоящая татарочка!"
Я долго пыталась у себя внутри перевести услышанное на свой язык. Не знаю, что будет говорить та же бабушка той же внучке, когда подросшая девочка затейливо подставит бабушку и прикроется не ёжиком, а кем-нибудь более правдоподобным. Оно не об этом.

Оно о том, что всё чаще у людей значения оказываются расставлены  с точностью "до наоборот", и то, что порицается во всех религиозных системах и не приветствуется гуманистической психологией и духовным опытом человечества, на практике в обыденной жизни становится достоинством и начинает поощряться. Главное для поощрителей потом вовремя увернуться.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments