aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Маленькое полезное упражнение

Одна из вариаций.

"Работа над собой - наука схожая с программированием. И существуют подходы различные: одни надуманные, другие продуктивные. И сердцем самостоятельного "программирования" - отношение к себе. С этого начинаются любые грамотные подходы к решению личностных задач. Потому говорим, что это фрагмент того, что относят к саморегуляции.


10451847_416880288489950_5252297631538457335_n
Иллюстрация Татьяны Булгаковой

Теперь одна из техник выполнения упражнения, которая зарекомендовала себя с лучшей стороны.
Пример к любому из трёх шагов. Пусть будет уважение:

Встали прямо, в позвоночнике приятный тонус. Новичкам лучше закрыть глаза. Буквально руками выделить из себя образ "Я".

Большинство в данном случае предпочитает не двойника, а шар. Годится любой знак-образ, что предпочитаете. Смотрим на него, так сказать, внутренним взором, представляя перед собой. Это легко, так как мечтать и представлять умеет всякий психически здоровый человек.

Затем вновь буквально руками образ отодвигается в сторону (выводится из поля зрения, оставаясь в зоне досягаемости сбоку). Сейчас идёт восстановление в памяти чего-либо, что вызвало и/или вызывает глубокое уважение. Это может быть что угодно, даже какая-либо идея. Даёт время на то, чтобы прочувствовать всеми фибрами чувство. Если есть физический отклик (комфорт, тепло, ощущение свежести и т.п.) - отлично. Пусть будет.

Образ "Я" снова в буквальном смысле берется руками, как некий предмет. Возвращается в поле зрения. И с вызванным чувством уважения глядим на него, будто пропитываем, окатываем. На внутреннем экране он может менять цвет, становиться больше, красочней. Происходит само собой, когда вполняем упражнение с самоотдачей.

Последнее. Берем руками!!! и погружаем в собственное тело. Даём проникнуть в каждую клеточку тела, будто растекается патока, наслаждаемся.

Достаточно просто, понятно и доступно. Никаких чудес а ля экстрасенсорных. При этом практично. Кому требуется наладить душевный тонус, остаётся брать и делать..."

Утащила у ДЭИР Алтай

Tags: техники
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments