aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Про гуру и гурёнышей

В последнее время всевозможных мессий развелось, как собак нерезаных, простите мне мой французский. На разнообразных форумах идут бурные дискуссии по поводу того или иного новообращённого, открывшего у себя третий глаз, пятое ухо, двенадцатый палец. Народ прибегает к своим каналам, чтобы те подтвердили или опровергли истинность чужого канала очередного апологета своей собственной религии или направления существующей религии, запрашивают махатм и персонально Рериха, за неимением в личном инструментарии махатм, обращаются к другим астральным авторитетам, требуют пруф в студию и т.д, т.п.
Channel-1
И тут возникает занятная загогулина, как говорил первый президент РФ.
Проводников на Земле масса. Каждый приходит к осознанию существования тонкого плана своими путями, у всех этих путей одно общее – они тернисты и долговременны. Те, которые быстры и легки, однозначно ведут совсем не туда, куда заявлено.


Формальных способов отличить «чистых от нечистых» не существует, чем более формален способ, тем менее надёжен. Как про Иисуса говорили: «Может ли быть что хорошее из Галилеи?» Можно придумать массу условий, при которых невозможно нечто, чего мы не хотим видеть.

Чем больше людей подключаются к тонким планам и начинают их осознавать, тем больше появляется сотворённых систем в сотворённом мире. На уровне мироздания сотворённые миры (Вселенная) отличаются от истинного мира (Вселенной) примерно так же, как компьютерная игра (читай, реальность) от сотворившего её мира. Посему две сотворённые системы, существующие внутри одной сотворённой или истинной вселенной, не могут быть свидетельствами друг для друга. Если одна не является производной подчинённой частью другой, они будут друг друга отрицать. Чтобы увидеть истинное положение дел, нужно подняться выше, выйти "за", в  изначальную реальность.

Одним из признаков искусственности тонкой системы может служить именно её попытка единоличного утверждения и отрицание всех остальных систем. Это из оперы: «Верь в …… и спасёшься, остальные будут гореть в аду!» или в более умеренном варианте: «Только ….. Учение и ……….. Учение должны составлять мировоззренческую основу людей нынешнего Переходного Периода!»

Любая система, которая навязывает себя в качестве единственно верной и противопоставляет себя остальным, уже в силу одного этого говорит о своей искусственности.
Причём мне иногда кажется, что любая прогрессивная идея, попадая в материю и будучи переосмыслена людьми, профанируется до уровня развития большинства материальных носителей (последователей идеи), обрастает эгрегором и начинает преследовать порой прямо противоположные изначальным цели.
Среди контактёров различных мастей есть, условно говоря, тёмные, имеющие тёмные каналы и прекрасно знающие, на кого они работают. Заблуждаются они только в отношении того, что их ждёт после ухода из тела.

Есть искренне заблуждающиеся, с двойными или смешанными каналами. Эти честно полагают, что вещают от имени Бога, хотя на деле становятся рупором существ нижнего астрала, и хорошо, если просто льют воду типа: «Мы живём в Переходную Эпоху, вы все должны стать Воинами Света, грядёт Апокалипсис, и только от вас зависит, как он пригрядёт», и прочую ничего не значащую белиберду.
Есть контактёры, работающие гораздо более тонко, и подающие правдивую информацию, перемешивая её с ложью, сводящей на нет всю пользу от правды.

Есть люди, которые здесь просто «работают свою работу», эти высовываются в эфир исключительно редко, потому, что вся значимая работа на тонком плане чужда любой публичности. Если высовываются, то либо потому, что бес попутал, и они не прошли очередной «проверки на вшивость» и перешли в разряд эгрегориальных марионеток, либо потому, что распространение некоторой информации предполагает их миссия. Она же жёстко регламентирует то, о чём можно говорить, о чём не стОит.

И есть масса людей, находящихся на пути к осознанию тонкого мира.

По большому счёту всех людей можно назвать контактёрами, просто одни не знают об этом, а другие отрицают это, поскольку бояться. Все мы имеем энерго-информационную структуру и можем развить способности, заложенные в нас по факту сотворения, все связаны на тонком плане, и это данность. Но как любое обучение и развитие способностей, освоение этих требует много времени и серьёзной внутренней отдачи и честности, вычищения своего бессознательного. Всё это тяжело, проще забить. Тем более, что Земля действительно занятное местечко, она вместе с её обитателями является сферой интересов очень многих структур, далеко не все из которых однозначно благоволят человечеству.

Возвращаясь к теме формальных проверок на истинность могу добавить, что переход на более высокий (тонкий) уровень общения и получения информации чреват ошибками, их не избежать. Ошибки это условие освоения нового. Нельзя научиться ходить по канату, ни разу с него не упав. Действительно, практика подтверждает истинность. Ошибаются все, даже те, кто никогда не ошибается. Другое дело, как относиться к ошибкам и какие из них делать выводы.

У меня не так давно был эпизод. Раздаётся звонок, знакомый до боли голос: «Привет, не узнала?»
Голос похож на голос кузена, манера разговора – один в один.

«Привет», - отвечаю.

«Это твой племянник Сеня из Владивостока. К
ак дела?»

В мозгу замигала лампочка: «Сеня прекрасно знает, что он мне брат, а не племянник. Что это с ним?»

«Дела - хорошо, идут. А у тебя как?»

«Да, ничего, нормально. Вот, хотел у тебя немного денег перезанять».

Лампочка разгорается в полную силу. Сеня никогда не «перезанимал» у меня денег.

«Юноша, - отвечаю я собеседнику на том конце провода, - предъявите паспорт, пожалуйста. Вы не Сеня.»

Собеседник даёт отбой, а я перезваниваю настоящему Сене и начинаю выяснять, не терял ли он телефон. Сеня уверяет, что ничего не терял. Я объясняю, что сей мошенник как-то слишком много для постороннего знает – мой городской номер, состав моей семьи, интонации и манеру разговора Сени и т.д. И тут мне приходит в голову, что под все эти условия попадает мой младший кузен и родной брат Сени, лоботряс Витёк, с которым я не общалась лет пятнадцать. У них и голоса похожи, и уровень разгильдяйства и безответственности вполне  позволяет перепутать брата с племянником и попытаться растрясти  «богатую московскую родственницу на бабки».

Я привела эту милую семейную историю в пример, чтобы показать, насколько просто ошибиться даже на проявленном уровне в довольно простой ситуации, когда имеются реальные факты, которые можно сопоставить. Первые несколько секунд я почти поверила, что разговариваю с Сеней. У каждого, думаю, есть хотя бы одна история, когда его обманывали. Насколько же проще ошибиться на тонком плане, особенно, если есть свои резонирующие программки и мотивации!

Люди, которым открываются тонкие каналы, на радостях оказываются обманутыми и искренне верят, что несут миру истину. Здесь стоит хорошо поковыряться в собственных ощущениях относительно своей значимости-ничтожества, поговорить с соответствующими Тенями, задать себе вопрос: «Зачем я это всё делаю?» и честно на него ответить.

Обратная сторона трудностей перевода с «тонкого языка на толстый» заключается именно в том, что любое столкновение с тонкой реальность несёт в себе стресс. Многие из прозревших перед тем, как увидели нечто за гранью материального мира, сталкивались с мистическими, неприятными, пугающими ситуациями.

Поэтому доказать что бы то ни было человеку, который не хочет менять свои взгляды, невозможно. Каждый сам постепенно дойдёт до момента, когда ему придётся что-то делать с тонкой реальностью, отмахнуться от которой не получается.
Как говорил один одиозный путешественник по тонким планам Кавассилас, «есть люди гораздо умнее, чем я, они с лёгкостью меня опровергнут» и докажут, что Земля плоская.

Ум – функция мозга, инструмент сознания, самостоятельной мотивации не имеет, работает на хозяина, посему обосновать или опровергнуть можно всё, что угодно. Когда хозяин мозга сталкивается с информацией, которая по тем или иным сознательным или бессознательным причинам не может быть им принята, мозг начинает вырабатывать те же самые химические вещества, которые вырабатываются в состоянии опасности, и хозяин мозга реагирует соответственно – упирается в своей позиции так, словно ему угрожает реальная опасность. С этим феноменом сталкивались многие, когда становились  свидетелями внешне ничем немотивированной агрессии или необъяснимого упрямства одного из спорщиков перед лицом убедительных аргументов.

Так что, я уже давно если что и доказываю кому бы то ни было, то только себе, любимой. И то получается не всегда. Тем более в работе предпочитаю делать свои ошибки, а не отвечать за чужие. У каждого внутри есть всё необходимое для того, чтобы найти верный путь.
Tags: размышлизмы, ченнелинг
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments