aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Китай решил внести свою лепту в поиск инопланетного разума.
Как всё в Китае, лепта получается масштабной.
Китайские ученые строят самый большой в мире радиотелескоп, который обещает стать самым эффективным из всех ныне существующих. Радиотелескоп предназначен для сбора слабых сигналов из космоса, которые могут быть связаны с разумной жизнью.

fasttelescope
Работы по строительству пятисотметрового в диаметре телескопа FAST (Five-hundred-metre Aperture Spherical Telescope, or FAST) начались в июле и планируются к завершению в 2016 году. Отражатель радиотелескопа диаметром 500 метров значительно превысит размер самого крупного на сегодняшний день зеркала  300 метров в диаметре из Обсерватория Аресибо в Пуэрто-Рико.
Чем больше блюдце телескопа, тем более он чувствителен.
Глава проекта FAST Нан Рендонг сообщил агентству Синьхуа: "Наш телескоп, как чуткое ухо, будет улавливать малейшие значимые сигналы белого шума, поступающего из Вселенной. Это всё равно, что различить звук цикад в грозу".
Источник: 6th-sense.net
Что хочется пожелать нашим китайским друзьям...Удачи!

Правда, лично мне пришла на ум следующая картинка:
kotomatritsa_W



Tags: зелёные человечки, интересно, наука
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments