aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Маленькая сказка про яйца

Что-то меня на ми-ми-ми и детские сказки потянуло:)
Разговаривают два яйца от одной курицы.
Одно - сырое, только что снесённое, другое крутое, варёное.
"Я - крутое! - говорит варёное яйцо сырому. - Круче меня никого нет! Меня варили два часа! Я теперь могу тебя разбить, если захочу! А ты - размазня и недотрога."
081114-chick-and-egg-02
"Да, ты можешь меня разбить, ты крутое. Но если обо мне позаботиться, то через 21 день я оживу и стану цыплёнком. А тебя уже сейчас можно только съесть. Тебя для этого и варили."
Дальше метафору можно не продолжать, потому, что дальше цыплёнок вылупится из яйца, вырастет и его, быть может, тоже съедят.  Или он, как гадкий утёнок, уйдёт с птичьего двора и станет независимой дикой курицей. А может быть, его возьмут выступать в цирк, или он однажды "высидит" одинокого дворового щенка и тот в свою очередь, став большой собакой, будет его защищать - кто знает? Во всяком случае, у него, в отличие от крутого яйца, будет выбор. Так же, как у читателей будет выбор придумать для цыплёнка судьбу.
А крутое яйцо может быть только съедено. Или закопано на несколько лет, чтобы протухнуть и стать деликатесом для китайцев:)

Tags: притчи
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments