aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Познакомиться поближе никогда не поздно

Давным давным давно, когда деревья были большими, пошли мы с отцом на самую первую выставку опальных художников, проходившую на Малой Грузинской. В те стародавние времена, у нас в стране не было даже альтернативного Союза Художников Эдуарда Дробицкого, был только СХ СССР со всеми прилагающимися региональными, областными и городскими отделениями. Художники знаменитой скандальной выставки попали в немилость властей потому, что не вписывались в формат порядочного советского творца и осмеливались изображать, в частности, религиозные сцены.
blyudce-chashka-chaynik-chay-720

Толпа народа в выставочный зал растянулась на пару километров, люди жаждали приобщиться к творчеству изгоев. В ожидании своей очереди мы с отцом бродили по двору, и мне в память врезалась сцена – на крылечке какой-то небольшой постройки, возможно, это был цементный цоколь трансформаторной будки, сидела девушка, студентка, но для меня тогда так вовсе взрослая тётенька, и вслух читала книгу. Вокруг неё расположились сверстники, человек десять, и, затаив дыхание, слушали её чтение. Они тоже ждали очереди в выставочный зал и коротали время с пользой для ума и души.

«А что она читает?» - спросила я отца.

«Это «Маленький принц», - сказал отец.

«Какая волшебная книга, раз её читают вслух и слушают, открыв рот», - подумала я. А вслух спросила: «И что это за книга?»

«Считается, что любой интеллигентный человек должен любить «Маленького Принца», - ответил отец.


Некоторое время спустя я её прочла сама.
И поняла, что мне она не просто не нравится, а не нравится категорически. Видимо, я не интеллигентный человек. Мне нравится «Алиса в Стране Чудес» и в «Зазеркалье».

К чему это я…
Я не смотрела ни одной серии «Звёздных войн». Мне своих «звёздных войн» хватает. И ни одной серии «Игры престолов». Да, я существую. Кажется,  я не смотрела ни одного мало мальски популярного у нас телесериала. Исключение сделала только для бибисёвого «Шерлока». Из зарубежных смотрела ещё «Фарго» и «Настоящий детектив».
И чтобы быть честной, смотрела «Сверхъестественное», причём, если быть до конца честной, то смотрю его «чиста паржать», потому, как смотреть его всерьёз невозможно по определению. Да, и Миша Коллинз в роли упоротого ангела очень там прикольный – такой секси придурок, почти как в жизни.
Зато наизусть знаю «Константин» с Киану Ривзом и могу смотреть этот фильм в любое время в любом состоянии. Профдеформация, судя по всему.
Но вот сериал «Константин» не выдержала 10 минут одной серии. Нда, всё загадочно.

Люблю фильмы Марка Захарова, где каждый кадр и мизансцена – шедевр. «Формула любви» и «Обыкновенное чудо» прекрасны.

Ещё я люблю чёрный сладкий чай с кардамоном, розмарином и сухим красным вином или ликёром – зимой для согрева очень даже замечательно! Люблю прозрачные стеклянные заварочные чайники - в них очень красиво живут чаинки после заваривания кипятком - поднимаются и опускаются, кружатся и живут своей жизнью. Особенно листочки зелёного чая, которые в зависимости от сорта могут распуститься до размера небольшого лопуха :)
Самые красивые такие чайники делают китайцы. Икеевские чайники на мой вкус уродливы. Скандинавский дизайн не для меня.

Люблю свечи в любом количестве, мне очень нравится, когда где-то на периферии зрения маячит язычок пламени.
Люблю красивую посуду.
Люблю удобную одежду и натуральные ткани, особенно шёлк. Шёлк - он вообще изумительно пахнет, этот запах ни с чем не спутаешь. Он обволакивает тебя, словно невидимый ласковый любящий кокон, хочется свернуться калачиком, вытянуть одну лапу вперёд и замурлыкать.
Люблю запах липы и гардении, сирени и пионов. А ещё запах жимолости и лесной фиалки - есть такой редкий цветок с нежно лиловым соцветием мелких цветочков, напоминающих маленькие орхидеи. Растут в смешанных лесах по-одиночке.

Люблю пасту с креветками собственного приготовления и просто жареные креветки с авокадо. Люблю чиабатту с хрустящей корочкой, бочковые маслины с косточками и моцареллу, летним вечером за столиком кафе на берегу моря. Сухое красное разбавленное вино для такого натюрморта будет в самый раз. И лёгкий бриз с моря. Тени от листьев на каменном полу. Пусть ещё чайки какие-нибудь летают и галдят, они иногда очень мило дополняют пейзаж своими обиженными воплями.

Люблю сухое красное вино, особенно домашнее, сделанное для себя, а не на продажу. Но разбавляю его водой, потому, что практически не пью. Мне оно больше во рту подержать, а не напиться.
Люблю "Красный мускат белого камня".

Этим летом в Крыму я пыталась найти продукцию «Магарач», но узнала печальную новость – предприятие прекратило существовать. На месте части виноградников  стоит дача Януковича, остальные перешли под юрисдикцию «Массандры». Сам завод если сейчас и существует, ничего уже не продаёт – фирменные магазины в Ботаническом саду и в Симферополе закрыты в 2013 году, увы. Обратите внимание – в 2013. «Массандра» также сменила хозяина и поговаривают, что сильно снизила качество вин. Одну бутылку вожделенного напитка из первых рук удалось купить, и теперь она стоит, дожидается своего часа – я решила открыть её на Новый Год. Попробуем, насколько изменилось качество напитков.

А ещё я хотела поблагодарить «Десятку мечей» и тех, чьими руками она реализуется в материи – спасибо, солнышки, благодаря вам я становлюсь сильней и учусь любить. Всех подряд, даже вас, ибо не ведаете... А даже если и ведаете, почему бы и нет? Кабы не вы, у меня бы не было даже шанса узнать, сколько всего я могу. Вы мне его дали.

Ещё люблю сидеть в кафе с каким-нибудь интересным человеком, пить чай  и говорить на всякие умные или не очень умные темы. Я ведь Близнец, говорить могу часами о чём угодно, мне поговорить – как воздухом надышаться. А если собеседник или собеседница с чувством юмора, то можно говорить и до утра.

А ещё люблю, когда френды и френдессы делятся своими мыслями у меня в журнале. Поделитесь, кто из вас что любит? И насколько то, что вы любите, совпадает с тем, что любит большинство людей?
И насколько это совпадение или несовпадение вас заботит или доставляет неудобства по жизни?

Tags: живу, кайф, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments