aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Ещё один вопрос

4142865
Нда...пол ночи разбиралась с почтой, а потом меняла пароли и вообще всяко разно обезопашивала себя.
Жизнь подкидывает новости, чтобы не скучно было. В прошлом году в течение четырёх месяцев почта на ящике yandex превратилась в полный бардак, другого более литературного слова не подберу. Менее литературное и более точное могу, но воздержусь.
В завершение четырёхмесячной переписки мадам из службы поддержки призналась, что такая сложная проблема случилась только у меня и ещё одного пользователя из скольких-то-там миллионов юзеров Яндекса.
Было бы чем гордиться...
Нынешний бардак ознаменовался сначала тем, что перестал работать сбощик писем одного из адресов.
Через неделю полетел другой. Ещё через неделю два следующих, и все - адреса yandex.
Письма ходили, откуда и куда хотели, например, в папке Входящие основного адреса могли появиться пара тысяч старых писем с другого адреса за 2014 год, причём часть их них из спама! Зачем Яндекс столько времени хранит спам - загадка загадочная. Неразбериха с адресами и папками ухудшалась с каждым днём, а служба поддержки писала, что "по их сведениям, все мои сборщики работают корректно."

Дольше всех сборщиков продержался Gmail, за что его нежно люблю и уважаю.
Уважаю также за то, что если бы не он, я бы не разобралась с этой проблемой вовсе.
Проблему я заподозрила сразу, но никак не могла сформулировать у себя в голове, а потом достучаться до службы поддержки и объяснить им, что всё это похоже на взлом. Они были настолько непробиваемы, что я бы заподозрила их самих во взломе, но тогда пришлось бы признать, что располагается служба поддержки  Яндекса в Нидерландах.

В общем, когда я сосредоточилась и увидела, что у меня в сборщике появились письма, которые не пришли на основной адрес, я поняла, что дело тут совсем нечисто и чудесным образом нашла в настройках почты Gmail функцию отслеживания IP адресов заходивших в почту. Помимо моего адреса там значился IP 95.211.211.182, прописанный в Нидерландах.
У Яндекса такой полезной фишки нет, а почему служба поддержки этого не посмотрела - тоже загадка.

Параллельно я узнала, что есть сайт, где можно наябедничать на спамеров, хакеров и прочую прелестную публику. Называется IP Blacklist Cloud Не знаю, есть ли в этом толк помимо кукиша в кармане, но там же можно скачать расширение, позволяющее блокировать посещение сайта с IP адреса, находящегося в чёрном списке. Поскольку я малопродвинутый пользователь, не знаю также, есть ли в этом реальный смысл. Расширение скачала (шоб было), как пользоваться пока не поняла:)
Буду разбираться, но если кто-нибудь уже знает и поделится опытом, скажу спасибо за компетентное мнение и помощь.

В связи с этим я хотела узнать, насколько часто у вас в повседневной жизни случаются всякие взломы и прочие прелести жизни в сети?
Раньше мне казалось, что пролема не может быть массовой, но за 8 лет (да, так недолго) жизни в интернете на меня покушались несколько раз. Кому? Зачем?
В общем, мне действительно интересно, это моё такое "счастье еврейское" или проблема имеет место?
Tags: дурдом, живу
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments