aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Пластилиновая ворона

Предлагаю вариацию пластилиновой техники для решения проблем и событийных "затыков". Пластилиновыми техниками пользуются на разнообразных психологических тренингах и семинарах. Подобные техники позволяют изменять реальность, перенося на пластилин свои проблемы и представления о них.
f8500533cb6d1a7cf07c378afd854c1-500f

В ДЭИР существует похожая техника, и она довольно эффективна, но в её полной оригинальной версии требует знания трёх ступеней. Для тех, кто не занимается ДЭИР, предлагаю вариацию.
Итак, у вас есть проблема, связанная с сопротивлением внешних обстоятельств. Такое бывает, даже когда человек вычистил внутренние причины проблемы, проработал Тени и страхи. Но на внешнем плане вся негативная история проблемы записалась в виде энергетических связей от людей, привыкших относиться к вам по-старому, в виде старых конструкций на тонком плане и прочего «мусора».

Важно! Прорабатывается одновременно только одна проблема.
Способ «физкультурный», для тех, кто не боится получить шариком по носу.
Покупаете детский набор пластилина и воздушный шарик. Кладёте шарик перед собой на небольшом расстоянии так, чтобы потом можно было между вами и шариком положить кусок пластилина. Берёте «неюзанный» кусок пластилина (примерно два спичечных коробка) и начинаете его мять руками, одновременно думая о своей проблеме. Мнёте не меньше 10-15 минут, обдумываете проблему со всех сторон, во всех поворотах темы, вспоминаете всё, что с ней связано.

Мнёте, как вам хочется, что вы там себе вылепите попутно, никакого значения не имеет, можете мять с закрытыми глазами. Главное соотнести этот кусок пластилина с вашей конкретной проблемой. Когда почувствуете, что думать уже больше не хочется, что устали, а в голове не появляется новых поворотов темы, делаете в пластилине сквозное отверстие так, чтобы получился бублик, то есть чтобы это отверстие со всех сторон было окружено пластилином.

Подносите к глазам, смотрите сквозь него на шарик, который лежит перед вами, и понимаете, что вот этот шарик и есть препятствие, мешающее решить проблему. Устанавливаете с шариком такую смысловую связь: шарик - это препятствие, а всё пространство по другую сторону от отверстия в бублике представлено этим шариком. Можно представить, что резиновое горлышко у шарика начинается от этого отверстия в пластилине, и вы, надувая шарик, как бы надуваете ту часть пространства с другой стороны отверстия, которая является препятствием. Потом ставите пластилиновый «бублик» на стол перед собой между вами и шариком, берёте шарик и начинаете надувать, постоянно держа в голове, что он, шарик, это препятствие, а вы с каждым вдохом не просто его надуваете, чтобы разрушить, а моделируете новую реальность, такую, как вам хочется.

Пока надуваете, представьте то, что вам хочется иметь взамен существовавшей негативной ситуации, как вы хотите, чтобы события развивались теперь. Вы как бы замещаете новой ситуацией внутреннее пространство шарика. Держите эту новую нужную вам позитивную ситуацию в ощущениях и вдувайте в шарик, пока он не лопнет. Когда он лопнет, возьмите пластилиновый бублик и сомните его так, чтобы отверстия не осталось.

Та-дам! Если всё сделать с самоотдачей, сопротивление обстоятельств схлопнется.
Tags: лайфхак, техники
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments