aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Снежинки Аси Козиной

Есть виды искусства, к которым я не знаю, как относиться. Например, музыка и театр - искусства временные, они разворачиваются во времени и вне времени не существуют. Живопись и скульптура относятся к изобразительному искусству, "происходят" в пространстве и действия для презентации себя не требуют. Разнообразные виды современного искусства предлагают смешение жанров и понятий, временных и пространственных искусств. Можно, например, сотворить скульптурный объект из соломы, запечатлеть на носители в разных ракурсах, потом красиво всё это дело сжечь и поплясать вокруг костра под бой шаманских бубнов. Для меня это занятная, но всё таки крайность, и к искусству я бы отнесла сие действие с натяжкой. Либо уже дала какое-то радикально иное определение такого рода перформансам.
Ещё мне всегда было немного жаль смотреть на недолговечное искусство вроде сумасшедше-замысловатых, ажурных тортов или платьев из лепестков роз. Торты после демонстрации съедают, а платье из лепестков, как букет, отслужив своё, отправляется на компостную кучу.
А что делать с огромными бумажными "снежинками", вроде тех, что я хочу вам показать? Даже думать не хочу, поскольку хорошо представляю, сколько места и внимания занимает хранение подобных шедевров.
Но довольно добавлять ложками дёготь в современные тенденции молодых художников:) Произведения Аси Козиной на мой взгляд занятны и сделаны со вкусом, а всё, что "около" - издержки новаторства.

Оригинал взят у vakin в Бумажный супер-арт Аси Козиной
Xудожница Ася Козина в течение многих лет превращает белую бумагу в высочайшее искусство.




Художница и мастер бумажной пластики Ася Козина родилась в Днепропетровске, Украина. Она является участницей многочисленных украинских выставок и лауреатом разных художественных конкурсов. С 2011-го года Ася работает педагогом в городе Тосно в Ленинградской области. У художницы есть талантливые ученики, она регулярно проводит мастер-классы по созданию оригинальных работ из бумаги. На своем сайте Ася сообщает, что ей сейчас (в 2014 году) 30 лет, и вот уже более шести лет она профессионально занимается вырезанием из бумаги. Ася выросла в семье художников, и чувство прекрасного присуще ей с раннего детства. Сперва хотела заняться танцами, но из-за травмы ноги вновь вернулась к любимому вырезанию и нисколько не пожалела. В 2007 году прошла первая ее выставка под названием «Увлечение белым». Сейчас Ася возит коллекции по стране и проводит мастер-классы.

Художница  подошла к созданию свадебных платьев крайне творчески и необычно. Коллекцию традиционных монгольских нарядов она выполнила из обыкновенной белой бумаги.



Задумываясь над созданием необычной коллекции свадебных платьев, Ася Козина руководствовалась тем, что в последние десятилетия старинные свадебные традиции постепенно забываются, а невест в этнических нарядах можно увидеть разве что на фотографиях.

Парики

“Исторические парики всегда очаровывали меня, особенно барочная эра”, говорит Козина. “это - искусство для эстетики — никакого практического смысла, но они красивы. В этом случае бумага помогает выдвинуть на первый план главную форму а не быть одержимой ненужными деталями”.















Монгольские свадебные наряды

Художница подошла к созданию свадебных платьев крайне творчески и необычно. Коллекцию традиционных монгольских нарядов она выполнила из обыкновенной белой бумаги.

Задумываясь над созданием необычной коллекции свадебных платьев, Ася Козина руководствовалась тем, что в последние десятилетия старинные свадебные традиции постепенно забываются, а невест в этнических нарядах можно увидеть разве что на фотографиях.











Бумажные шаманы

Этот бумажный костюм Ася Козина и Дмитрий Козин создали под сильным впечатлением от искуства коренных народов Сибири. "В то время как вдохновляющей темой для многих художников была и есть Африка, мы обратили свое внимание в совсем другую сторону. Пермский звериный стиль был распространен между VII в. до н. э. — XII в. н. э. на територии Северо-Восточной Европы и Западной Сибири. И когда мы познакомились еще и с традициями шаманизма, популярного в Сибири до сих пор, внезапно сложился единый художественный пазл: костюм - образ шаманки совмещающей в себе многослойную мифологию шаманизма, татемов,пермского звериного стиля и суровой природы Сибири."






Источники - www.boredpanda.com и Арт_Калейдоскоп

Tags: забавно, искусство
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments