aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

"Психогетика"

Вспомнился семейный анекдот, когда дети (это были мои тётка и отец) пришли к отцу, моему деду, и спросили, как правильно писать – Аропорт или Эропорт?
Меня на днях после работы попросили объяснить, что это было: психология или работа с энергетикой?
Хм. Для себя в своё время я ответила на этот вопрос, а когда мне его задали, не смогла сформулировать так, как хотелось бы. То есть, так, как я ответила тогда себе. Правильно АЭропорт.

2387969

В своём стремлении препарировать и изучить мир и себя человечество  уже  настолько привыкло «сепарироваться изнутри и снаружи», что каждый специалист занимается своей узкой профессией, и даже в этой узкой профессии выделяет ещё более узкие направления. Оно давно разучилось видеть мир в его целостности. Даже непонятно, как в наше время врачи ухо-горло-нос  умудряются отстаивать триединство своего направления, а не стали отдельными специалистами по ушам, горлам и носам.

Искусство античной Греции было синтетическим,  греки воспринимали все направления творческого самовыражения, как  единое целое. Примерно так же обстоит дело сейчас у племён колыбельных цивилизаций, сохранившихся в своей первозданности до наших дней и у… детей. Развиваясь и изучая мир, люди совершенствовались, порождали и углублялись в новые темы, плодили их и размножали, и сейчас мы имеем то, что имеем – некогда единый ствол культуры разросся множеством отходящих от него ветвей науки, искусства и религии, каждая из которых множится отростками в геометрической прогрессии, переплетаясь друг с другом по дороге.

 Думаю, можно обобщить и сказать, что это естественный сценарий развития как человечества в целом, так и каждого человека в отдельности – путь от целого к частностям и обратно. Рано или поздно,  на каком-то этапе препарирования маятник качнётся назад, люди увидят взаимозависимость всего, но на новом уровне, поймут, что нет ничего изолированного, всё взаимосвязано на плотном и тонком планах, если мы сейчас не видим и не признаём эти связи, это не значит, что их нет.

Поэтому отделить психологию от энергетики всё равно, что отделить жизнь от энергии. Человек – очень сложная многомерная тонкая структура, все его теневые аспекты психики, так же, как и ролевые, осознанные субличности, видны на тонком плане и представляют собой определённый вид энергии. Все энергетические структуры тонкого плана завязаны на сознание и подсознание, представлены различными вибрациями, от высших до самых грубых.  Работать с ними можно разнообразными способами. Одна и та же проблема проявляет себя на всех уровнях, от физического до буддхиального. Можно видеть только один симптом, только на одном уровне, остальные от этого не перестают существовать, как не перестаёт существовать скелет физического тела от того, что не виден обычным зрением.

Обострившаяся кармическая проблема вылезет в виде какой-нибудь неизлечимой обычными способами болезни физического тела и/или рядом неприятных характерных событий. Она же будет иметь локализацию в эфирном теле и замысловатую разросшуюся тонкую структуру в виртуальном пространстве человека, возле каждой кармической ниши на тонком плане будет маячить какая-нибудь базовая тень, представляющая собой искажённый принцип защиты, а это в свою очередь будет следствием неверной интерпретации и последовавших действий в породившей карму ситуации в прошлом, можно сказать, сбоем в программе.

Этот сбой можно будет выловить либо при работе с помощью гештальта, анализируя ту самую психосоматическую проблему, либо при анализе снов и работе с помощью активного воображения, либо просматривая на тонком плане те самые структуры и провоцируя тени через воздействие на них – способов даже сейчас можно применить множество, вся палитра человеческого опыта и свобода импровизации. В одном убедилась доподлинно – именно использование обоих принципов: осознания (психологический) и работы с энергетикой и тонким планом (энерго-информационный) даёт наилучший результат.

А уж как это всё потом называть - психо-инфо-энергетикой, энерго-инфо-психоанализом, психогетикой или как-то ещё… Кому? Зачем?:)
Главное, чтобы работало.


Tags: живу, парк теней, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments