aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

День дурака

Сколько себя помню, всегда хотела как-нибудь прикольно разыграть кого-нибудь на первое апреля. Вот именно в этот день, другие не устраивали. Первое апреля приходило, я восхищалась чужими розыгрышами, сама спохватывалась только к вечеру, что никого так и не разыграла, наверстать упущенное не получалось, ходила слегка фрустрированная, и так из года в год. Потом мне уже надоело догонять каждый раз ушедший поезд, я поняла, что не моё это - работать затейником на первое апреля. И вообще, все бы неприятности были такими.
MTMzMDU4MzEyNTg0NDkwOTc4

Тем более, что периодически без привязки к 1 апреля я вводила в недоумение людей, когда начинала рассказывать какой-нибудь прикол совершенно серьёзным тоном, и слушатели не могли понять, шучу я или всерьёз.
И вот сегодня...та-дам! Свершилось,  именно тогда, когда я уже много лет как забила на всякие розыгрыши.
Пришла ко мне комиссия от управляющей компании на тему "определиться, в каком порядке и объёме будем делать ремонт". Комиссия в составе очень большого во всех смыслах начальника 1,90 ростом и килограммов этак на 150 и маааленького буквально карманного его заместителя. Если бы у начальника была борода, она была бы синяя, и он бы был похож одновременно на Синюю Бороду и Карабаса Барабаса. Персонаж вращал круглыми глазами и сиял во все стороны харизмой.
Понятно, мало кому из управляющих компаний хочется делать ремонт, посему они включают дурака и начинают морочить собственникам голову, рассказывая красивые сказки, как они "не-могут-не-имеют-права-завтра-всё-всё-сделают" и прочее.
Поговорили и вроде на словах договорились, "где талию резать будем", но слова словами, а заактировать визит надо бы...А обязывающие их документы управляющие компании писать ненавидят так же, как делать ремонт в чужих квартирах.
Самый большой  начальник спрашивает, когда начнём работы?
Говорю, так и так, ближайшие три недели напрочь заняты, после двадцатого.
Он звонит инспектору из Жилинспекции, который курирует моё обращение, и отчитывается, что вот жилец откладывает работы до такого-то числа.
"Пусть жилец пишет расписку", - говорит ему инспектор.
Без моей расписки управляющая компания нарвётся на штраф, им моя расписка нужна для предъявления инспектору.
"Напишите расписку", - просит меня начальник.
"Ща всё сделаем!" - обещаю я, ухожу в комнату и пишу акт об осмотре квартиры представителями УК, фиксирую в нём все договорённости, прилагаю к нему смету с перечислением стройматериалов и "поправками на ветер" по количеству оных, а внизу акта указываю согласованные сроки. И даю большому начальнику на подпись.
Большой начальник не ожидал такого поворота событий и подписал все бумаги. На лице растерянность. Его заместитель вообще спрятался за его спиной, и только изредка выглядывал оттуда.
Когда я закрыла за ними дверь, то долго не могла понять, что это было :)
Потом до меня, наконец, дошло, что был день дурака, и мне первый раз в жизни, совершенно без запроса в небеса удалось сделать дураками управляющую компанию.
Начало положено.
Tags: дурдом, живу
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments