aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Прогрессоры. Трудно быть Богом.

Синхрония синхронит потихоньку...темы выбулькиваются наружу и находятся то там, то сям по закоулкам интернета и френдлентам. Привожу пост Елены о прогрессорах, дополнив в заключение для ясности (или наоборот) своими буквами.
Оригинал взят у e_davidich007 в Прогрессоры. Трудно быть Богом.

Да, мир Прогрессоров есть. И Богом быть трудно. Хорошо, если начнут превозносить и молиться, а могут ведь - распять или сжечь.
"Останемся гуманными, всех простим и будем спокойны, как боги. Богам спешить некуда, у них впереди вечность..."(Аркадий и Борис Стругацкие, «Трудно быть богом»)

Aristotel

Впервые термин "Прогрессоры" был упомянут братьями Стругацкими 50 лет назад, в своём первом романе "Трудно быть Богом", открывающем череду, цикл произведений, связанных одной сюжетной линией - темой Прогрессоров. Ими удивительно точно описано многое, что действительно имеет место быть:
"...Лишь самые развитые из иных миров позволяют себе вмешиваться в дела других планет, и только в форме так называемого «прогрессорства» — безвозмездного, тайного и строго дозированного способствования развитию  отдельных  цивилизаций." (С)
Понятие Прогрессорства с их лёгкой руки было вброшено в ноосферу и породило массу подражаний среди других фантастов, а также было взято на вооружение эзотериками, которые оперируют сейчас этими терминами, уже не подвергая сомнению их реальное существование.

Те, кого с лёгкой руки Стругацких стали называть  Прогрессорами, существовали всегда.
Тысячи, десятки и сотни тысяч, и даже - миллионы лет назад, на определённых этапах развития прошлых, канувших в лету цивилизаций, появлялись те, кто  менял ход истории, ускоряя её, разрушая, созидая, вбрасывая в человеческое сознание и человеческое общество нечто, что выводило людей на новый виток развития, к новым неведомым горизонтам.
Это могли быть генетики, алхимики, биологи, историки, учёные-естествознатели, путешественники-первооткрыватели, военные, политические  и религиозные деятели, инженеры-изобретатели, великие гуманисты своего времени и полководцы-завоеватели, великие учителя и просветители, врачеватели и целители, представители аристократических королевских семей и великие правители, поэты и писатели.

Это могли быть и ничем не приметные, никому неизвестные люди, которые как песчинка попавшая в сложный отлаженный механизм, служили, тем не менее, причиной неотвратимых изменений и значимых  для будущего последствий: для государства, страны,  этноса, общества, цивилизации. Порой - исподволь, десятки лет спустя, порой даже через века, но это было то, после чего человеческое общество уже никогда не могло быть прежним.
Объединяло их одно: весьма существенное  по значимости, в долгосрочных перспективах, влияние на ход истории (науки, культуры и т.п.) того или иного общества, той или иной цивилизации на определённом этапе её развития.

Есть определённые законы, жёсткие и сложные условия, особые временные отрезки появления на Земле подобных людей с подобными миссиями. Есть строго определённые задачи, миссии, с которыми они идут на воплощение. И есть сопутствующая "команда", идущая на воплощение одновременно с Прогрессором и обеспечивающая выполнение заданного предназначения.
Причём - обеспечивающая любым образом, вплоть до изменения хода истории, смены политического режима или государственного строя, и тому подобное: им даётся полный "карт-бланш", так как миссия должна быть выполнена любым способом и в любом случае.
Всё, что служит обеспечению выполнения задания в полном объёме, все действия направленные на это,  по умолчанию разрешено безусловно, и санкционировано Свыше. И действуют они согласно высшей целесообразности.
То есть - идёт Прогрессор и команда, "группа сопровождения".

Как правило, они появляются там, где общество, цивилизация стоят на пороге скачка, прорыва, глобальных изменений; или наоборот - замедляют свой ход развития, либо сворачивают на тупиковый путь, способный привести к упадку и в конечном счёте - гибели общества, цивилизации.
Или там, где нужен перевес сил в критической точке развития, поворот исторических событий в иное русло.
Хотя в некоторых случаях, когда всё заходит слишком далеко, Прогрессоры приходят ускорить конец.
Так было десятки  тысяч лет назад  в Индии, на территории Африки, Южной Америки. Даже - на нынешней территории России.
Можно себе лишь представить, как далеко уходило человеческое развитие в своих разрушающих заблуждениях, если единственным выходом было тотальное и полное уничтожение.

 Но в большинстве своём - они несут идеи, открытия, знания, возможности, которые запускают по нарастающий необратимые процессы конструктивных изменений. Образно выражаясь - "раскручивают" развитие в тех  областях, которые наибольшим образом нуждаются в изменениях.
И большее число Прогрессоров в прошлом появлялось в те времена, в тех цивилизациях, обществах, которые дали миру наибольшее количество прогрессивных, опережающих своё время идей, открытий, знаний и возможностей. Которые дали человечеству выдающихся исторических личностей. Их деяния, плоды трудов и память о них самих живут века, тысячелетия.
Но могут быть и занесены песками времён, как канувшие в лету неизвестные цивилизации. Прогрессорство, оно такое дело. Не всегда благодарное.

Те, кого условно называют Прогрессорами, приходят из иного мира, который осуществляет кураторскую функцию по отношении к Человечеству. К слову сказать - кураторов у Земли несколько, "мир Прогрессоров" - один их них.
Как верно написала fedorovskaja в своём посте на аналогичную тему:
" Чтобы понять что такое Бог в земных представлениях, достаточно представить встречу пещерного жителя с командиром звездолёта. По-любому, командир богом будет.  Но дети Божьи - сформировавшиеся сущности из другой цивилизации; сыны и дочери Бога - из одного и того же мира, мира Прогрессоров. "
Оно так и есть. Не преследуя цели возбудить верующих, религиозных людей, могу с уверенностью сказать: тот, кого мы привыкли именовать Иисусом Христом - был Прогрессором высочайшего уровня. Очень высокого уровня и высокой миссии, раз ему потребовалась "команда сопровождения" аж из 12 архангелов. Плюс - энное количество апостолов-последователей, у которых также было предназначение в текущей инкарнации, связанное с пришествием Иисуса.

Значимость некоторых событий с течением времени бывает не настолько очевидна людям, поэтому сопоставить друг с другом "важность" и "размеры" некоторых исторических личностей, относящихся к Прогрессорам, бывает сложно.
Их роль в ходе истории и её поворотах бывает часто не так очевидна и заметна, как и влияние "серых кардиналов", стоящих за спиной у многих королей.
Кирилл и Мефодий, к примеру. Пётр Первый. Платон и Аристотель. Великий Леонардо да Винчи. Авиценна (Абу Али ибн-Сина). Николо Тесла. Махатма Ганди. Нострадамус.  Елена и Николай Рерих.  Всё это люди из мира Прогрессоров.

Список известных и безвестных личностей, которые относятся к "Прогрессорам" можно продолжать. И это мы взяли лишь текущую цивилизацию, а сколько их было - безвестных, древних? От которых не осталось ничего кроме песка и камней, порой оплавленных небесным огнём или скрытых океаном...

Lemurian

Обещанные несколько слов...
Далеко не всегда публичность и сила влияния на события является критерием прогрессорства, порой как раз наоборот, особенно если речь идёт о деструктивном влиянии и событиях. Тогда можно было бы говорить об "антипрогрессорстве" или "регрессорстве" - в дуальном мире живём, граждане, каждое явление имеет свою противоположность, либо является исключением из правила и тем подчёркивает правило.

И далеко не всегда миссия Прогрессора связана с публичностью, бывает, то, что он делает на поверхностно-социальном уровне, мало соотносится с его работой на тонком плане. Иногда видна небольшая надводная часть айсберга. Работает себе человек, работает, и никто не догадывается, что за миссию он выполняет и вообще, что он выполняет какую-то там миссию. Нормальный такой "крот". Чем тоньше работа, тем большей "интровертивности" требует. Людям совершенно не нужно знать подробности работы внешних структур - незачем, да и не поймут. Круги на воде, которые идут от брошенного в материю Прогрессора, в первую очередь идут на тонком плане, доходя до проявленного могут искажаться до неузнаваемости. Всё зависит от конкретных задач.

Группа сопровождения присоединяется к Прогрессору в тот период, когда миссия выходит на следующий уровень проявленности на материальном уровне. Чаще всего бывает, что Прогрессор на тонком плане подготавливает и простраивает тонкую реальность для того, чтобы группа могла к нему присоединиться, прокладывает путь, чтобы группе было легче. Группа формируется до воплощения, и когда приходит время, Прогрессор собирает "своих" в проявленной реальности, хотя интуитивная память и у Прогрессора и у сопровождения может срабатывать раньше. Получается взаимная поддержка - Прогрессор обеспечивает группе возможность присоединиться и начать работу над определённой задачей, группа обеспечивает Прогрессору необходимую поддержку в период, когда приходит время выйти на более высокий и проявленный уровень.

Зачем и почему нужно прогрессорство?
Потому, что для эффективной работы на проявленном плане необходимо, чтобы её выполнял кто-нибудь из воплощённых. "Снаружи" полную реструктуризацию не проведёшь, для этого нужно нырнуть в материю и часть работы делать изнутри. Это раз.
Второе: половина или большая часть работы многих прогрессоров - это влияние на мозги современников и, через них, на мозги последующих поколений, поэтому личное присутствие во всей этой заварушке под названием "жизнь в материи" строго желательна. А там уже как фишка ляжет, как современники сообразят, куда двигаться дальше.
Ну, примерно так, если коротко...


Tags: кстати, парк теней, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments