aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Про демонов "персональных и не очень"

В семьях абьюзеров даже если отец был слабым и зависимым человеком, но злоупотреблял силой, (связь здесь прямая) аспект силы начинает ассоциироваться с насилием и злом, и, как правило, с мужчиной. Можно представить себе семью, где мама, бывшая чемпионка мира по метанию молота, злоупотребляющая алкоголем, а отец – библиотекарь ростом 1,60 и весом 50 кг, и во времена регулярных запоев мама бьёт отца и гоняет по углам детей, но таких семей, надеюсь, меньшинство. Статистика упряма: гораздо чаще силой в семье, особенно физической, злоупотребляют мужчины.  Во взрослой жизни у ребёнка из такой семьи, вне зависимости от пола ребёнка, может появиться блок в принятии и использовании своей собственной силы и страх злоупотребить ей или использовать ошибочно.

0ZOSSvY8DEI-1
Бессмертное произведение найдено на просторах интернета и улучшено улыбкой, от которой станет всем светлей.
Авторы, ставьте копирайт!


В этом случае в подсознании имеет все шансы сформироваться деструктивная фигура, символизирующая силу как таковую, например, какой-нибудь монстр, демон и прочее, на что хватит фантазии и подверженности влиянию социальным стереотипам, в изобилии поставляющим материал для подобного «внутреннего творчества». Социальные архетипы формируют личные. Фигуры, символизирующие принципы, очень глубинны, докопаться до них можно лишь пройдя более поверхностные слои бессознательного и познакомившись и проработав более поверхностные аспекты личности.

Процесс не линейный, и часто бывает, что к одной и той же фигуре придётся возвращаться не раз, работая на более глубоком уровне осознания и принятия. В любом случае если человек докопался до теней, олицетворяющих принципы, он уже не раз и не два подумал о том, кто он, что он и откуда, то есть попытался ответить на вопрос, «на кого он работает», а значит, тема взаимоотношений с персонажами мифов, населяющих коллективное бессознательное, для него не праздная.

То, что вытесненные аспекты личности могут быть представлены разнообразными демоническими субличностями, не значит, что все демоны являются внутренними фигурами человека. Как говорил Карл Густав наш Юнг, «демоны существуют». Да и демоны, к слову, если вы не являетесь их преданным фанатом и не идёте осознанно на контакт или призываете для помощи по хозяйству, вряд ли явятся к вам в своём привычном обличии, скорее, прикинутся кем-нибудь более белым и пушистым, чтобы усыпить бдительность. Иные контактёры до конца своих невесёлых дней уверены, что разговаривают с девой Марией или Николаем Рерихом. Сюрприз ждёт после того, как они покидают тушку и оказываются в «местах, не столь отдалённых», и не особо радующих мягким климатом.

С одним таким на днях беседовала. К моему удивлению, несмотря на то, что сама я ему портал открывать не хотела, ему его открыли Кураторы, мне пришлось смириться и дать мужику дружеский пендаль, чтобы шёл уже и не морочил голову. Как оно часто случается, сначала привязанные к нижнему астралу просят им помочь, потом начинают упираться и боятся уходить. Разозлило меня то, что после ухода люди чаще всего осознают, что они натворили при жизни, поэтому данный "увязший в аду по пояс" человек всё увидел, но не внял, и своего отношения к содеянному не изменил. Когда он начал меня просить не за свою дочь и близких, которым нагадил немало, а за себя, любимого, я решила ему не помогать. Единственное объяснение, почему ему открыли портал после всего, что он натворил на земле, это молитвы за него его дочери. Молитвы близких живых поистине творят чудеса.

Заблуждения при работе с тонкими планами очень распространены. И может оказаться, что те фигуры, с которыми человек встречается при контактах, именно такие «девы Марии». Критерием служат мотивации человека и его внутренняя честность, а также практика, как критерий истины. Если вокруг такого контактёра страдают близкие и «вянет всё живое», значит, что-то он делает не так.

Но во сне общение с «объективными» тонкими фигурами происходит не так часто, во сне, в 99% случаев будут порождением фантазии и выходом бессознательного на поверхность сознания, поэтому боятся того, что вы перепутаете «ваше» и «не ваше» не нужно, а главное, бесполезно. Тем более, что «не ваше» подчиняется тем же самым законам, что весь объективный мир – оно ничего не может противопоставить вашей личной воле. Нужно только осознать это, и научиться этим пользоваться. Поэтому просто держите в уме и намерении отстоять свою автономию и право выбирать жизненный путь, и никакие «девы Марии» ничего вам противопоставить не смогут.

Ну, а если кроме шуток…
Любой человек, у которого открылся канал, должен сам уметь отстоять его от покушений. Ресурсы человека, его энергия – предмет вожделения многочисленных чёрных каналов. Подмены происходят незаметно. Даже если у вас есть некоторые способности, наработанные в прошлых воплощениях, курирующие землю конструктивные структуры не смогут с вами сотрудничать, если вы сами не имеете внутри себя твёрдого намерения отстоять свою автономию. Можно даже сказать, что борьба идёт не столько за ресурсы, сколько за волю людей, поскольку против их воли их ресурсами распорядиться невозможно. Вне зависимости от того, к насколько обширной программе вы подключены, защищать себя придётся постоянно, и контролировать свои мотивации тоже. Это очень трудная работа, многие ломаются.

Формальных способов отличить «чистых от нечистых» нет. Даже у крупных  «прокачанных» конфессий вроде православия никакие ритуалы не гарантируют чистоты контакта, тем более, что конфессиональные контакты в подавляющем большинстве случаев эгрегориальны. Если монах видел видение, во сне ли, в трансе ли, он идёт к старцу, которому даны полномочия и у которого за плечами опыт и кристально чистая репутация, и старец определяет, что это было. На своём опыте могу сказать, что и старцы, которым делегированы подобные полномочия, могут ошибиться или сломаться, тогда в программе их никто держать не будет. Всё по взрослому. Так что ни статус монаха, ни посты, ни причастие не застрахуют от демонов если тени не проработаны, и человек не готов это делать.

Часто человек до поры не догадывается, кто он и откуда. Приходит время, ему начинают потихоньку открывать некоторые факты, он получает возможность что-то вспомнить и осознать. Порой у новичков случается эйфория от успехов, как у водителей с пятилетним стажем. Хочется бегать и кричать: «Ааааа! Чё я умею!» Можно побегать и покричать для снятия напряжения от восторга, но работа есть работа. Отслеживание своих мотиваций – необходимое условие для того, чтобы не впасть в иллюзию. Формально определить, с кем ты общаешься, невозможно.

Но есть некоторые признаки, на которые можно ориентироваться.

- Вас вынуждают что-то сделать, подводя некоторую нравственно-логическую базу или апеллируя к вашему чувству долга и вины. Особенно вины. Это сразу должно насторожить. Отсутствие выбора и подавление воли – первый признак того, что «…что-то тут не так. Какие-то это неправильные пчёлы». Свобода выбора – непреложный закон. Насторожить должно даже то, если вы сами себе что-то приказываете или подавляете. Именно внутренние вытесненные фигуры, то бишь, тени, открывают ворота внешним фигурам.

- Вам представляются известными персонажами – Девой Марией, Иисусом Христом, пророком Мухаммедом, Буддой, Кришной, Микки Маусом, Бабой Ягой…хотя, нет, Бабу Ягу можно вычеркнуть – с ней у вас больше шансов встретиться, чем с Девой Марией. Всё это – в лучшем случае эгрегориальные фигуры смешанных каналов. Хуже, если это фигуры однозначно чёрных каналов, инфернал. Выглядят они порой  ярко, поэтому, шаг следующий:

- Отслеживайте свои эмоциональные и эфирные ощущения. Например, у вас после разговора с фигурами появляются нехорошие предчувствия,  раздражение, растерянность, тяжесть на душе, смятение, головная боль, холод и другие проявления на эмоциональном, эфирном и физическом уровнях.

- Если у вас в голове голоса, то вам не нужно читать этот журнал…Ага. Голоса от высших инстанций не бывают. Голоса только от низших, либо от соседей за стеной.

-Связь и понимание тонких кураторов и наставников телепатическая, никаких голосов. Она приходит как почти своя мысль, но подсознание чётко понимает, что это мысль не своя. Понимать сказанное дословно трудно, поскольку информация приходит в интегральном виде, включающем много чего. Иными словами, это многомерный образ. Как его распечатает ваша психика, зависит от настроек и фильтров вашего сознания.

- И, наконец, не устану говорить, поскольку это мой конёк и лишним всё равно не будет. Наши внутренние, вытесненные программы притягивают внешние тонкие и «толстые» фигуры. Если мы пока этого не видим, это не значит, что этого нет. Подсознание полно сюрпризов.
Поэтому работа с тенями – лучший способ избежать иллюзий и заблуждений. За нечестность по отношению к своим мотивациям придётся потом долго и нудно расплачиваться.

Только честной проработкой подсознания можно расклеить свои вытесненные субличности, символизируемые разными фольклорными элементами, и внешние деструктивные тонкие фигуры, если вдруг встанет такой вопрос. А он встанет, если не подумать об этом сразу.

Перепечатка материала на ресурсах иных, кроме указанных ниже, с письменного разрешения автора и указанием на источник.
Tags: за гранью, парк теней, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments