aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Я - раб лампы

Помните дивный отечественный старый фильм «Волшебная лампа Алладина», который, как все хорошие фильмы, давно растащили на цитаты? Там Джинн представился своему господину: «Я – раб лампы». Когда злодей похитил у Алладина лампу, он вызвал Джинна и заставил его несколько раз повторить: «Я – раб лампы», а потом послал убить Алладина. Придя к Алладину Джин печально сообщил, что ему поручено убить его, и он должен это сделать, потому, что он раб, но он не может этого сделать, потому, что он его друг. Тогда Алладин задал ему вопрос: «Так ты друг или раб?» И в тот момент, как Джинн решил для себя, что он друг, он обрёл свободу и переселился из медной лампы в керамический кувшин, валявшийся неподалёку.

Пэйдж Брэдли

Ниже примерно про это. Попался мне очередной текст очередного ченнелинга, вот выдержка:

«Когда в одном из контактов мы спросили Бога: «Кто Вам нужен – смиренные рабы или свободные творцы?»
- Он ответил: « ОДНО И ДРУГОЕ ДОЛЖНО СОЧЕТАТЬСЯ В ВАС, ТАК КАК ЧЕМ БЛИЖЕ ВЫ ПОДНИМАЕТЕСЬ КО МНЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДЧИНЕНИЕ, НО И ТЕМ БОЛЬШЕ СВОБОДЫ ТВОРЧЕСТВА ВАМ БУДЕТ ДАНО. ТАК ЧТО ОДНОВРЕМЕННО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ И СМИРЕННЫМИ РАБАМИ, И СВОБОДНЫМИ ТВОРЦАМИ».
Поэтому в Высших мирах Бога сосуществуют СТРОГАЯ ДИСЦИПЛИНА и СВОБОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО. Но всё основано на сознательности Высоких Личностей, на их самодисциплине.»
По материалам книги «НОВОЕ О РЕЛИГИИ» Л.А. Секлитова, Л,.Л. Стрельникова , М., ООО «Звезда Союза», 2014 г.

Подобные формулировки в ченнелингах заставляют задуматься как об отправителе, так и о получателе послания, о путанице в понятиях и склейках как минимум.
Личные фильтры сознания и настройки принимающей (воспринимающей) стороны вносят свои искажения в передачу информации и во взаимоотношения с тонкими планами в целом.

Оставим для простоты вопрос опыта прошлых воплощений – он мало проявляется на бытовом уровне у среднестатистического человека.
Мы все – продукты нашего детства и социокультурной среды, в которой росли и воспитывались, каждый имеет шанс и возможности развиваться по достижению зрелости самостоятельно. Когда человек обладает достаточной восприимчивостью и желанием общаться с тонкими структурами, он «приходит» на тонкий план с опытом, сформированным физическим планом, попадает из одной среды в другую.

Его можно было бы уподобить представителю менее развитой культуры, который, попадая в среду, где действуют другие внутренние законы, обусловленные не внешним принуждением и подавлением, а внутренней дисциплиной и осознанием, не может органично взаимодействовать с представителями более развитой культуры, пока не достигнет их уровня развития.

Он начинает осваивать общее коммуникативное пространство, которое раньше им не воспринималось, как реальность.
Люди, у которых нет общего коммуникативного пространства, не имеют возможности общаться. Пространство обусловливается их совместной деятельностью и общими потребностями. Например, путешественник, прибыв в незнакомое племя, общается, устанавливая новые связи и моделируя совместные интересы, поскольку вторгся в чужое пространство с уже существующими путями и вариантами общения и взаимодействия. Не будь у обеих сторон взаимного интереса, для коммуникации не нашлось бы причин.
Общие потребности могут находиться в любой из областей, обозначенной в пирамиде Маслоу.

Диаграмма иерархии человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу.
Ступени (снизу вверх):

1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация

700px-Maslowsneeds


Причём последние три уровня: «познание», «эстетические» и «самоактуализация» в общем случае называют «Потребностью в самовыражении» (Потребность в личностном росте).

В  другой системе пять драйвов (потребностей) сводятся к:

Потребление (физиологические потребности, кроме полового влечения)

Безопасность (физическая, психологическая)

Размножение (сюда входят как потребность в любви к противоположному полу, так и физиологический и «социальный» инстинкт размножения, своего рода экспансия вида)

«Соцпакет» (социализация во всех проявлениях, рейтинги, статусы, материальные блага и прочее, связанное с взаимодействием с людьми).

Экспансия (личная, то есть потребность в личном росте и развитии, начиная от приобретения новых знаний и умений, путешествий и заканчивая распространением приобретённого и переработанного (учительство, например).

Вторая таблица классификации потребностей совпадает с пирамидой Маслоу частично, однако любой вариант классификации в чём-то ограничен и будет иметь свои нюансы и пересечения. Степень «высоты» потребностей зависит от личного развития человека и развития общества, в котором он живёт. Но пока человек находится в физическом теле, базовыми и «низшими» потребностями будут телесные, более высокого порядка – социальные, самые высокие – духовные. К слову, без удовлетворения телесных потребностей живой организм умрёт, поэтому деление на «высокие» и «низкие» потребности условно – для работы и проявления духа (души) в материи эту самую материю нужно поддерживать в живом состоянии, так что одно без другого невозможно.

Тем не менее одна и та же потребность  может проявлять себя по разному. Так экспансия может относиться как к необходимости завоёвывать новые территории и пространства для племени или молодой семьи, бессознательно или осознанно озабоченной продлением рода, так и к освоению начинающим сноходцем астрала в тонких телах, и только от духовного развития человека будет зависеть, для чего он пытается овладеть техниками выхода из тела – «чтобы стать самым крутым парнем на районе» и компенсировать свои комплексы или чтобы дополнить свои знания и навыки, развиваемые им для служения внеэгрегориальным кураторским структурам и осознанного выполнения своей миссии на Земле.

Общее коммуникативное пространство базируется и формируется на удовлетворении общих потребностей. Если общий интерес отсутствует, конструктивное и приятное общение невозможно. Например, некто сидит и скрывает позывы зевоты, слушая рассуждения о футболе. В данном случае человек может терпеть неинтересную тему, поскольку имеет косвенный интерес, выходящий за рамки данного разговора, и встать и уйти ему мешает иной, действительно общий интерес.

У представителей тонких планов телесных потребностей нет, но может существовать заинтересованность в сохранении жизни нужного им работника, т.о., их интерес к удовлетворению его телесных потребностей будет косвенным. У них есть свои цели для общения и сотрудничества с воплощёнными в материи «коллегами», работниками, любопытствующими и просыпающимися к взаимодействию. Формирование коммуникативного пространства между представителями тонкого и проявленного плана преимущественно относится к удовлетворению потребности в принадлежности и любви и самоактуализации по Маслоу и экспансии по второй таблице, а также потребности в защищённости.

Выходя на контакт с «высоким» тонким планом люди сталкиваются с иной этикой и реальностью, к которым в материи, мягко говоря, не привыкли. Так мы с детства живём в условиях двойной морали, когда родители говорят одно, а делают другое, социум - третье, совесть говорит четвёртое, а здравый смысл – десятое. Реальность материи позволяет уничтожать улики проступка или преступления и считать, что проступка не было, врать и быть уверенными, что таким образом получится изменить факты и никто ничего не узнает.

Когда человек начинает осознавать, что на тонком плане невозможно ничего утаить, на первых порах случается шок – человек не привык, что всё, что он думает и делает, может кому-то стать известно. Особенно для современного нарциссичного общества, полного вытесненного стыда за всё, что в нём считается неприемлемым – спонтанность, естественность, неизбежную уязвимость, страх, несоответствие требованиям и стандартам и прочее. Если человек готов осознать и свести двойную мораль воедино и принять прозрачность себя самого, своих мыслей и мотиваций,  начинается перестройка его сознания и поведения, он начинает принимать законы высокого тонкого плана.


Неизбежное выстраивание отношений с Создателем ставит перед адептом много непростых вопросов. Самый первый: «А Создатель ли тот, с кем я общаюсь? С кем я вообще общаюсь?» Напрямую с Богом общаются редкие единицы и это общение происходит не в том формате, в котором мы привыкли воспринимать общение. Как говорится в старом анекдоте, «Если человек говорит с Богом, это молитва, если Бог говорит с человеком, это шизофрения».

Обычно общение происходит с другими фигурами тонкого плана, хорошо, если с  посредниками - Кураторами и Наставниками. Но вопроса отношения к Богу в любом случае не избежать. И переживания от взаимодействия на высоких тонких планах оказываются настолько сильными, что земным языком описать их невозможно. Переживания божественной чистой любви, осознание своего божественного происхождения и желание этого осознания каждый раз выходят далеко за рамки телесного опыта и отличаются невероятной силой. И желание любви Бога отходит на второй план по сравнению с собственной любовью к Богу, хотя и та, и другая настолько проявлены и подразумевают друг друга, что земными понятиями объяснить это трудно.

В состоянии истинной любви к Богу вопрос о рабстве теряет всякий смысл. То же самое касается дисциплины как ответственности. Бог ни из кого не делает рабов. Рабство и покорность по определению являются насилием над волей индивидуума. Человек, один раз переживший состояние единения и любви с Создателем, может ярко осознать своё желание служения, преданность и ответственность, как естественное условие выполнения своей миссии, но это не будет рабством, это будет органичным продолжением деятельной любви. Все мы здесь, в материи, добровольно, то, что пока мало кто помнит свой опыт за Завесой, не значит, что его нет. Момент своего рождения мы тоже не помним. У каждого есть свои задачи на воплощение и своя воля.

Попытка загнать себя в психологическое рабство уводит от выполнения миссии, но чаще всего оказывается неизбежной в условиях земной реальности. Этот опыт оказывается необходимым для того, чтобы потом от него отказаться.

Иерархия тонких планов не похожа на земную, поскольку базируется на реальном уровне развития и реализации каждого члена «тонкого социума». Иными словами, тот, кто выше по вибрациям, тот выше в табеле о рангах. И чем выше реализационная власть, тем выше реальная ответственность.

На Земле пока всё иначе – власть использует механизм подавления воли, полагается на грубую силу и ресурсы. Она не несёт ответственности за свои действия, поскольку наказание за проступки определяет сама, как и состав преступления. Поэтому в подавляющем большинстве случаев у власти оказываются люди невысоких душевных и духовных качеств, а другие быстро скатываются до их уровня или оказываются выдавленными из властных структур.

Ответственность не может появиться в результате страха наказания, истинная ответственность возникает в случае желания наилучшим образом выполнять взятую на себя задачу, опыта и готовности его пополнять, и любви к объекту приложения своих сил.
В процессе взросления человек вынужден сначала получать наказания за неверные действия, а потом учиться на своих ошибках, живя по принципу: «Сделал плохо – получи плохо. Сделал хорошо – получи хорошо».

Этот этап тоже нужен, поскольку иначе не возникло бы вектора движения. Человек развивается «от минуса к плюсу». Постигая тонкие планы человек начинает осознавать, что все и всё связано на непроявленном уровне, и, если ты сейчас «сделал плохо», но смог уйти от ответа, значит, этот ответ прилетит позднее и в каком-нибудь неожиданном виде. Иными словами, постигая свою связь с ближним и дальним окружением, человек понимает, что «хорошо для других = хорошо для себя» и наоборот. Выполнение истинных индивидуальных желаний предполагает гармоничное сотрудничество и приводит к общей пользе.

В этой схеме тонких планов и потенциального будущего материального плана я не вижу места для рабства. Тем более, что только искреннее желание, а не принуждение, может дать наилучший результат. Раб никогда не будет выполнять свои обязанности так же хорошо, как "совладелец", и поручить ему можно что-то не особенно ответственное, раба нужно постоянно контролировать. Раб скорее машина, нежели человек, поскольку в силу  положения не заинтересован в результатах
собственного труда.

Желание стать рабом Бога – это вытесненная гордыня и непроработанная пара Теней «Величие» - «Ничтожество» или «Раб» - «Господин». Жизнь в парадигме «Я раб Божий» приводит только к усилению парной Тени и бессознательному сопротивлению всему, что будет проходить перед сознанием под грифом: «Спущено из небесной канцелярии, принять к немедленному исполнению». Формула «я – раб» на бессознательном уровне блокирует волю человека и никакого отношения к добродетели, тем более, просветлённости, не имеет.


Высветление индивидуального и коллективного бессознательного, а через это физического плана неизбежно изменит отношение к ответственности и власти у человечества. Один Бог ведает, когда это произойдёт.

Tags: парк теней, размышлизмы, ченнелинг
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments