aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Разные школы или о полезных палочках и бесполезных понтах, часть III

Итак, я нашла себе место буквально "через забор" от Серафимы. Оно меня более, чем устраивало - тихое, уединённое, зелёное, спокойное. Йогиня меня постоянно чувствовала и её это, понятное дело, раздражало. За оставшиеся пару недель мы два-три раза столкнулись на "узенькой тропинке" - она тихо проплывала мимо меня, опустив очи долу и пытаясь повесить на меня "обезьян".

2016-07-12-2805-1-555
Удивительно, но за год шторма не размыли круг камней, которыми я выкладывала костёр...

Надо сказать, что я очень ответственно отношусь к тому, что делаю на тонком плане. Есть вещи табуированные, например, даже если меня кто-нибудь раздражает, я первым делом начинаю разбираться, что за Тень привлекла в мою жизнь эту ситуацию и этого человека. Я понимаю реальность "творчества" в полях и ответственность, и по-моему, если ты пытаешься кого-нибудь отправить на тот свет магическими действиями - это ничуть не многим лучше, чем аналогичные действия в проявленном мире. На всяческих балдунов, застрявших в нижнем астрале после своих земных дел, насмотрелась. Поэтому этику соблюдаю.

Но главное, любые негативные эмоции говорят о личной проблеме. И ещё, я сильно дорожу своим инструментарием, посему не стану делать вещи, за которые его можно лишиться. И никогда не работаю без запроса. Максимум, что позволяю себе, это самооборону.

Потеряв чёрный канал, духов и куратора Серафима попыталась восстановить статус кво и тут же нашла какую-то инфернальную сущность, чтобы ей продаться. Продалась. Это сотрудничество грозило в будущем большими неприятностями для Серафимы, но как часто бывает в таких случаях, человек не осознаёт и не видит последствий.

"Если она не будет меня трогать, я не стану разбираться с этой сущью, пусть наслаждаются обществом друг друга", - подумала я. Наивная. Разбираться с новообретённой сущностью пришлось. Дальше неделю Серафима развлекалась тем, что постоянно подсылала ко мне всякую нечисть для "разборок", а я от неё отмахивалась и старалась отдыхать и не брать дурного в голову.

Каждый раз с Серафимой на тонком плане пытались договориться о том, чтобы она перешла на светлый канал, но "тётеньку переклинило", она отказывалась. Она решила доказать, что всё, за что она берётся, у неё получается.

Я ходила на море и в рощу, наслаждалась природой и изредка беседовала с хозяйкой Серафимы, с которой у меня были хорошие отношения, и которая была немного в курсе ситуации.

"Опять мяса нажарила и к себе в комнату понесла", - сообщала хозяйка. - Говорит, кормит сына, но что-то я не верю"
А я верю - почему бы и да? Если нести с закрытыми глазами и зажатым носом, а потом совсем-совсем не есть, то ничего не нарушаешь...

Ко мне по соседству тем временем подселилась замечательная пара, мама с дочкой, похожей на Василису Прекрасную в детстве, и мы дивно общались, я показывала им окрестности и учила использовать деревья не только для любования, но и в качестве тренажёра. Водила на берег жечь костёр и медитировать. На этот раз с соседями повезло.

Но сказать, что я так уж замечательно отдыхала, было бы неправдой, потому, что Серафима постоянно цеплялась, придумывая новые способы реализовать задуманное, несмотря на то, что я давно освободила "так нужную" ей комнату, что лишний раз доказывало, что дело было не в комнате вовсе, а как раз в принципе: "Укатаю каждого, кто мне не нравится".


888-2016-07-13-2820-2-555
В год обезьяны уподобляемся Хануману и переселяемся на деревья.

2016-07-14-2833-5
Волшебство, как оно есть.
Бесконечно можно смотреть на огонь, на воду, и как другие работают...


2016-07-01-2664-1-555
Щетка горного хрусталя на валуне на берегу моря. В колечко великану.

Поняв, что выровнять настроение в райское состояние получается не так часто, как хотелось бы, я задумалась, а что это за Тень привлекла в мой отпуск этого персонажа? Покопавшись в памяти я поняла, что вот же - буквально неделю назад, когда костоправ Вадим правил мне позвоночник, я работала параллельно с ним, и у меня ушла Тень рода. Тени рода - занятные существа, они практически то же самое, что индивидуальные, но сложнее, поскольку завязаны на родовую карму и ошибки.

Как говорил кто-то из наших советских юмористов: "Если есть домашние хозяйки, значит, есть и дикие".
Если есть индивидуальное бессознательное, есть и коллективное. Если есть индивидуальные тени, есть и коллективные.

Когда уходит такая глубинная, да к тому же коллективная Тень, бывает случается обострение ключевой ситуации, она как бы моделируется в настоящем времени и её нужно пройти, выработав новый, альтернативный алгоритм действий и новое отношение к миру и конкретной деструктивной установке, заменив её на конструктивную.

Обострение теневых ситуаций даёт возможность понять, где эмоциональные реакции на мир закостенели в определённом стереотипе. С этими заученными реакциями можно разбираться очень долго, за один раз такие многомерные блоки не выковыриваются - тонкие и плотное тела должны перестроиться и привыкнуть к новым состояниям, прежде, чем появится следующая возможность заняться их трансформацией без производственного травматизма.

 Чувство, что я "не имею права на существование",  с детства стало для меня настолько привычным, что при многолетней работе  альтернативное никак не ассимилировалось, тем более, что родовая Тень ушла только-только, а с кармическими и родовыми проблемами разбираться вообще сложно.


Я напомню, что ещё до моего появления на свет одна из бабушек ходила к колдунье, чтобы та сделала "на смерть" неугодному ей ребёнку, то есть мне. Такие программы, даже если не срабатывают до конца, как в моём случае, снимать непросто.

Неприятие женщинами рода детей (внуков, правнуков) закладывает могучую и очень глубинную деструктивную программу в жизни ребёнка, но справедливости ради стоит заметить, что попасть в такие неприветливые родовые обстоятельства можно исключительно благодаря собственной карме, если в прошлых воплощениях человек не принимал самого себя. В моём случае пришлось разбираться ещё и с проблемами рода - родственнички в своё время наделали много всякого разного, и, к сожалению, просто отцепиться от семьи невозможно, это настолько мудрёная и завязанная на каждого своего члена структура, что выпутаться из неё в случаях разнообразных поражений стоит знаний, опыта и усилий.

Переводя на язык мифологии и архетипов можно сказать, что неадекватная магиня символизировала в моей жизни ту самую женскую силу, которая может не принимать своих собственных потомков, женскую силу в её разрушающей ипостаси, можно сказать, Марену, - бабушку и колдунью одновременно. Обеим я ничего плохого не делала, да и не могла, поскольку ещё не родилась, но  в таких случаях вполне может хватить одного неприятия и желания избавиться от существа, не входящего в планы. Хотя, как показывает практика, одного личного желания и стараний не достаточно -  "против рожна  переть тяжело".

Если возвращаться к нашему с йогиней конфликту, то здесь уже можно говорить о вещах насколько личных, настолько же глобальных, хотя для кого-то пока абстрактных - какой из принципов взаимодействия с миром нужен этому самому миру - уничтожение того, что тебе не нравится, или принцип гармонии и равновесия всех существующих в мире элементов?  Можно надуть щёки и заявить, что чья-то энергетика тебе не подходит, но прежде, чем на этом самом основании начинать уничтожать её носителя, спроси у мира - а вдруг ему эта самая энергия как раз нравится и нужна?

В этом случае готова ли ты отвечать перед миром за последствия своих действий? Ведь у тебя с миром силы по определению не равны, и законы тонкого плана может формировать только мудрый человек, то есть тот, кто живёт с миром в гармонии. И законы эти по определению базируются на этике, пренебрежение которой чревато последствиями весьма неприятными. Хотя есть любители наступать на грабли, не без этого. Адреналин и всё такое.


Серафима никак не может  успокоится и по сию пору воюет - то иголки в вольта втыкает, то делает прочие занятные вещи. "Безумству храбрых поём мы песню".

Как обычно бывает в случае подобных приключений, ситуация имела для меня очень много смыслов. Помимо проработки глубоких Теней я получила новый инструментарий, много чего поняла в себе. По сути, продолжаю осмысливать и сейчас.

Tags: Крым, балдуны, дурдом, живу, йога туры, лето, парк теней, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments