aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

О природе клиентов с ранней детской запутанностью известных, как пограничники

Понравилась статья и предисловие к ней, так что привожу её вместе с предисловием.

"Это материал моей московской коллеги Катерины Мариньеро-Фаньа. Мне понравилось с какой любовью и точностью она описала чувства людей, которые страдают от своей внутренней запутанности и хаоса. Я сама погранично организованная и мне пришлось пройти долгий путь личной психотерапии, прежде чем я смогла справиться со своей внутренней силой и ранимостью. Сейчас я успешно работаю со своими единомышленниками (людьми с пограничной структурой), понимая природу их настроений и запутанности. Зачастую мне с ними нелегко, иногда опускаются руки и поднимается гнев, но это поверхность. За всем этим стоят Любовь и Принятие."

glaz

О ПРИРОДЕ КЛИЕНТОВ С РАННЕЙ ДЕТСКОЙ ЗАПУТАННОСТЬЮ ИЗВЕСТНЫХ, КАК ПОГРАНИЧНИКИ.
Есть такой тип клиентов: очень активных, склонных к обесцениванию, ярко проявляющих свои чувства, особенно гнев, у которых много потребностей, и они требуют удовлетворения их всех сразу и одновременно. Мало, кто из специалистов умеет с ними работать, их с небольшой охотой берут, поскольку они требую много энергии в работе, за ними ходит слава проблемных клиентов. Ведь это факт, чтобы ты не сделал для такого клиента, то все будет не так.


Мне кажется, просто такие психологи скорее всего не понимают и поэтому боятся природы таких клиентов, и, скорее всего, сами в себе не интегрировали внутри пограничную часть личности, которая есть у каждого из нас. Каждый когда-то совершал противоречивые поступки или был мучим противоречиями, особенно будучи подростком.

Возможно, они просто не знают, что это клиенты с ранней детской запутанностью, этот термин ввел Р.Эрскин, который очень много работал с таким типом клиентов. Они очень яркие и активные и наполненные взрывоопасной смесью чувств, которая, если не разносит окружающих, то доставляет массу неприятностей им самим.

Также возможно, что терапевты не понимают язык и глубинные потребности таких клиентов.

Они яркие, энергичные, талантливые творцы. Только часто они создают замки, творения и сами же разрушают их.
Среди психологов за ними водится слава одних из самых обесценивающих, гневных, отталкивающих клиентов, редко, кто из специалистов сразу готов работать с ними.


Сама жизнь для них это нечто героическое, они мастера квантовых переходов, поскольку они, раздираемые разными полярностями, отчаянно ищут гармонии и целостности, потому что для них это вопрос выживания.

Они очень рано были ввергнуты в хаос чувств своих родителей. Без всякого основания их, то прижимали к сердцу, то посылали к черту. Они частые жертвы насилия в семье, если не физического, то эмоционального.

Это дети, которые владеют силой дракона, только они получили драконов без инструкции и наставников, осваивали свою силу, как могли. Результаты работы с ними стоят того, чтобы пройти через дремучий лес их недоверия и помочь преодолеть им топи их отчаяния.
Прекрасные дети, обладающие огромной силой, наполненные ужасом, поскольку находятся один на один со своей силой и не знают, что делать, ищущие того наставника, который поможет им распутать их запутанность.

Важно признать и понять их активность и креативность. Они сами хотят распутывать, они ловкие, поверьте они все сделали, чтобы справиться с этой запутанностью, прежде, чем пришли к вам. Скорее всего они еще больше при этом запутались и стали при этом мастерами распутывание чужих проблем.

Эти дети требую особой мягкости, надежности и безопасности. И упаси вас Бог, соревноваться с ними в силе и бороться. Их родители, их самые первые боги, от которых они были так зависимы, затеяли эту битву с ними и проиграли ее, поскольку в силу разных обстоятельств давали очень противоречивые реакции своим детям.

Они не смогли дать им адекватное признание и разделить с ними их и свой опыт жизни, как правило, они скорее всего, будучи напуганными энергией своих детей, пытались ее контролировать и подавлять, а порой просто использовали их.
Поверьте в такой бессмысленной борьбе с их драконами вы заведомо проигравший. Они выжили, справились как-то со своим ужасом и запутанностью и даже дошли до вас. Проявите уважение к их силе и ранимости.

Если кто-то узнал себя в таких клиентах, то желаю найти своего наставника психолога, который сможет сделать безопасную атмосферу для тренировок и освоения силы ваших внутренних драконов. Освоивших свою силу и ранимость терапевтов немного, и при этом они есть.

Терапевтам, к которым приходят такие клиенты и вызывают в них испуг, раздражение, гнев, желаю научиться контактировать со своими чувствами и осваивать свою силу. Это непросто научиться принимать ужас и гнев клиента, когда на вас эмоционально пытаются напасть, зато овладение этим навыком открывает невероятные возможности для профессионального роста.

Важно осознать простой тезис, чтобы вы с ними не делали на первых порах работы, а это часто не один год, будет все не так, и не потому что вы плохой терапевт или они неблагодарные с короткой памятью, а потому, что это прямое следствие их запутанности и изрядно накопившегося отчаяния справиться с ней. Клиенты с ранней детской запутанностью настоящее сокровище, они привносят мощь своей энергии и стимулируют нас осваивать свою силу и расти, как терапевтам.

Автор: © психолог Екатерина Мариньейро Фаньа
Источник
Tags: психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments