aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Хочешь, я построю дворец? - часть II

Во всех подобных конструкциях жертва рассматривается, как плата за что-то, как некий выкуп за результат, как обмен, восстановление равновесия или перераспределение ресурсов. На Земле им пользуются давно и постоянно, когда осознанно, когда не осознавая. Однако жертвы бывают добровольными и насильственными, и часто в жертву приносится то, что на деле жертвователю не принадлежит. Зачем расплачиваться своим, когда можно отдать чужое? А закон при этом работает. Ведь мирозданию по большому счёту и во многих случаях всё равно. Не во всех, но во многих. Так почему бы не попробовать?
content_ten-rules-by-which-you-raise-your-vibration__econet_ru

Это касается как одушевлённых, так и неодушевлённых объектов, приносимых в качестве жертвы.
Если жертвой становится человек, стоит задуматься о его вовлечённости в Драматический треугольник, выбираться из которого придётся путём проработки своей тени Жертва либо, если этого окажется достаточно, на уровне осмысления ситуации без погружения в глубины бессознательного, с помощью "академического психоанализа". (Как выбираться)

Хотя, как показывает мой опыт, с тенью Жертва разобраться не так просто.
Если проследить "закон жертвы" на протяжении истории Земли, станет понятно, что закон этот древний и магический, достаточно вспомнить, что жертвы Богу приносили Авель и Каин, в результате чего, собственно, и поссорились. И как раз именно из-за того, что у одного жертва была принята, а у другого - нет. Не знаю, была ли у бедного Авеля тень Жертва, привлекшая в его жизнь столь трагические обстоятельства - не спрашивала. Я вспомнила о "прабратьях" в качестве иллюстрации древности закона.

Тень Жертва вполне может привлечь в жизнь человека ситуации мистического порядка, и человек имеет шанс стать жертвой не только как один их углов треугольника Карпмана на бытовом уровне, но и ресурсом для оплаты на более тонком плане, чем-то вроде разменной монеты в ритуале.  В  треугольнике Карпмана жертва получает свои психологические дивиденты, компенсируя своей ролью вытесненное бессилие и сохраняя таким образом равновесие, насколько органичное - другой вопрос.

Часто дивидентов оказывается не достаточно, жертвы лишь частично восполняют психологические и энергетические затраты и становятся донорами для окружения. Пользующееся беспомощностью и  "добротой" жертв окружение тоже в своё время отдаст полученное, но уже не жертве, а кому-нибудь другому. Так что самым важным для жертвы дивидентом может оказаться прозрение, что пора завязывать с этой неблагодарной ролью и брать свою жизнь в свои руки.


Закон жертвы действует на тонком плане так же, как на проявленном. Столкнулась я с ним случайно и в своё время была поражена. Работала с родом одного клиента, и в процессе работы вышла на коллективную Тень его рода. Оказалось, структуры, отвечающие за распределение ресурсов рода, назначили его в качестве жертвы для того, чтобы воспользоваться его жизненными и энергетическими ресурсами, поскольку считали наименее жизнеспособным и потому, наименее полезным с точки зрения его "биологичности".

Однако по задачам, которые стояли перед человеком, оказалось, что он может принести роду гораздо больше пользы в качестве духовного лидера. Пришлось разбираться с этой ситуацией и объяснять тени выгоду, которую клиент может принести роду, оставшись в материи. Ведь перед Родом, как перед человеком, стоят двоякие задачи, связанные как с материальным развитием, так и с духовным. Понятно, что без внутренних предпосылок человек в подобную ситуацию не попадёт.


Тени рода используют в качестве искажённой защиты те же "перевёртыши" и склейки, что индивидуальные тени, то есть используют против своего "хозяина" то, от чего по идее и должны защищать. Понимаю, что не проследив этот механизм в собственных бессознательных установках на практике,  осознать его трудно. Поэтому могу только, как тот грузинский учитель русского языка из старого анекдота, повторить: "Слова булька и вилька пишутся бэз мягкого знака, а сол и фасол - с мягким. Понять это невозможно, можно только запомнить".

Шутки шутками, но если в магии в качестве жертвы используются чужие ресурсы, это уже чёрная магия. Тут всё просто - платить можно только тем, что есть у тебя. Если ты используешь кого-нибудь или чьё-нибудь имущество в качестве оплаты своих интересов, ты действуешь против воли жертвы, а это уже нарушает божественную данность - свободу воли человека. Рано или поздно все чужие ресурсы придётся вернуть.

И к чему это я? А вот к чему: не так давно заметила одну интересную тенденцию - в последнее время "закон жертвы" начал меняться - теперь платить можно будет только тем, что у тебя есть, только своими личными ресурсами, иные жертвы постепенно перестанут работать на тонком плане, о чём имею возможность сообщить.

Процесс этот займёт некоторое время, но само его возникновение лично меня очень радует.
Tags: магия, парк теней, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments