aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

В мире розовых единорогов

Шла сегодня в парк Коломенское прогуляться. На аллейке перед входом на территорию музея-заповедника наткнулась на неприятную сцену. Возле ларька мужик лет тридцати пяти, примерно 1.90 ростом и где-то под 150 кг весом резко и быстро ударил в лицо кулаком приближающуюся к нему девушку. Девушка была на шпильках и веса комара, её отбросило на прилавок спиной и она скатилась на землю. Две её подруги заголосили: "Полиция! Полиция!"

Полиция в лице мужчины-полиционэра и женщины-полиционэрши находилась в будочке за кустом,  в нескольких метрах от происшествия. Она лениво почесалась и очень не спеша двинулась в сторону шума. Почему-то двинулась только одна её часть женского пола, мужчина полиционэр решил не ходить. Видимо, сторожил будку, чтобы кто-нибудь под шумок не украл. Но женщина-полиционэрша до происшествия так и не дошла, повернула на пол пути обратно и принялась топтаться возле будки, глядя в противоположную от
инцидента сторону.

Все крики подруг потерпевшей: " Полиция! Девушку избили!" остались без внимания. Тем временем высокий и сильный мужчина ушёл быстрым шагом по аллейке, а подруги принялись как-то утешать девушку с разбитым носом.

Я застала только развязку ситуации, предполагаю, что там была и завязка. Но то, что я увидела, меня взболтало. Таки да, трое девушек были слегка подшофе, та, которой досталось, тоже. Но чего-то я в этом мире не понимаю... Ну, пусть она была пьяная, ну, пусть сказала высокому сильному мужчине что-то неприятное...Но с его комплекцией и ростом ударить такое маленькое и неустойчивое существо - это всё равно, что взрослый человек ударил бы ребёнка или кошку - я сравниваю сейчас исключительно весовые категории. Это как слон стукнул бы собаку. Хотя слон как раз не стукнул бы. Разве что бешеный. Потому, что для слона собака угрозы не представляет.

Точно так же для мужчины реальной угрозы не существовало, он просто сделал то, что ему хотелось сделать - ударить кого-нибудь и не получить сдачи. Для удовольствия, что называется.

Я сейчас не стану занудствовать и говорить, что однажды он её (сдачу) получит, и может быть даже когда-нибудь (думаю, не скоро) поймёт, что вёл себя так от слабости, а вовсе не от силы; а девушка однажды, может, не в этом воплощении, но наконец разберётся со своей кармой и перестанет получать по носу от высоких сильных "мужчин".  И вообще когда-нибудь человечество в массе своей дозреет до того, что подобная ситуация станет теоретически и практически невозможной.

Меня опечалило другое. Из памяти всплыли воспоминания, как мы с группой будущих абитурьентов шли от репетитора по живописи, от его мастерской на Новокузнецкой к Красной площади. До сердца нашей столицы оставалось совсем немного, я услышала предварительный бой курантов и радостно предложила одногруппникам: "Побежали? Мы ещё на смену караула успеем!" Группа будущих абитурьентов посмотрела на меня с непониманием.

Один, самый крутой, уставился на меня мутным глазом и спросил: "Ты чё, никогда смены караула не видела?"


"Видела", - ответила я.

"Тогда зачем?" - поставил он меня в тупик следующим вопросом.

Я растерялась. Да, действительно, зачем? Нужно быть взрослой. Нужно перестать удивляться и радоваться тому, что тебе нравится. Нужно перестать быть непосредственной. Мне потом часто приходилось слышать оправдание всего на свете, начиная от цинизма и заканчивая открытой непорядочностью именно "взрослостью". На это часто разводят инфантильные особи, чтобы за компанию не скучно было загнивать.

Слишком длинная цепочка ассоциаций? А они короткими не бывают. У меня, во всяком случае.
Когда я думала, писать об этом случае в Коломенском или нет, поймала себя на мысли, что моё недоумение поведением высокого "сильного мужчины" вызовет встречное недоумение читателей и вопрос, в каком мире розовых единорогов я обитаю, если до сих пор удивляюсь агрессии и насилию. Нечто подобное уже было в одном соо.

А потом решила написать. Потому, что в голову пришла одна мысль - непосредственность восприятия и интерес к жизни сохраняют не только психику, но и "физику". Это такой лайфхак. Можно жить по законам социума, который массово стареет к шестидесяти годам, а можно перерасти социум с его законами и начать жить по своим правилам.

Примерно так, как Дешун Ванг, восьмидесятилетний "дедушка с огоньком", модель из Китая


Или как французская католическая монахиня Мадонна Будер, которой сейчас 86 лет


........
Сидела после сцены с девушкой на волшебном камушке в Велесовом овраге и смотрела в ночное небо, по которому проплывали очередные пришельцы в светящемся объекте. Доплыли до Венеры и тихо погасли. Я их скоро начну воспринимать, как собак - вышла  из дома погулять, увидела, поздоровались (или нет) и разошлись - так реулярно они стали мне попадаться.

Tags: no limits, живу, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments