aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

О блоках

Психологические блоки имеют локализацию в теле, на уровне полевых структур, не важно, насколько  тонких. Выяснить, какой блок к какой психологической проблеме привязан, на мой взгляд, трудно, какой-то прямолинейной зависимости я не заметила, хотя поначалу такое искушение возникало. Но их "функционал" несложно предположить и как раз он прослеживается логически.
13164319_1155698531127699_5651127959325287612_n

Блок - это граница, перегородка, затычка, препятствующая естественному протеканию энергии. Следовательно, и роль он играет примерно такую - либо не даёт выходить энергии, либо не даёт входить, либо препятствует взаимодействию зон (органов).

Роли блоков могут быть замысловато перемешаны и взаимообусловлены. Например, "дыра" на уровне вишудхи может появиться вследствие страха коммуникации и боязни высказать своё мнение (потому, как всё равно либо не услышат, либо накажут за услышанное). И конгломерат теней, завязанных на эту проблему сформируют блоки, которые будут:

- пытаться сформировать защиту, чтобы нарушающие личные границы "другие" не "пробивали" и не ослабляли границу тел в этой зоне;

- одновременно стремиться "пробить" свою же защиту, так как наладить коммуникацию как-то надо, и подсознательно человек это ощущает - любая тень имеет конструктивную составляющую;

-повторно пытаться заткнуть дыру, через которую утекает энергия;

- избавиться от препятствия, мешающего циркулировать энергии и т.д....

и таким образом с помощью повторных компенсаций поддерживать некий баланс, не гармоничный, но позволяющий удерживать равновесие, которое то и дело пытается сползти в какую-нибудь сторону.

То есть смысл любых блоков - всё та же защита, либо помешать чему-то (энергии) войти, либо помешать той же энергии уйти из тела.
Бессознательно человек будет стремиться одновременно удержать блоки, как панцирь (пробку) и избавиться от них, как от мешающей занозы. Каналы, по которым процесс осознания поднимается из бессознательного на "обусловленный" уровень будут стремиться обратить внимание человека на происходящее. В этом случае телесные, кинестетические ощущения могут проявиться болью и рядом ассоциаций, с ней связанных.

Не зря боли даны  "сопроматические" (от слова сопромат - изобрела только что)) характеристики, связанные с действиями и направленностью энергией созидания-разрушения-изменения. Например, ломящая боль, тянущая, сжимающая боль, резь, пульсирующая и прочие. С помощью всех этих сигнальных ассоциаций и посылов подсознание пытается достучаться до хозяина и показать, какие у него возникли отношения с миром и данной области и что нужно сделать с психологическим блоком в первую очередь. Впустить что-то в свою жизнь, или, наоборот, отпустить, сжаться или расшириться. Резь - разрезать и выпустить (страх, установки)... Ломота - разломать застарелые конструкции. Тошнота - избавиться от чего-то. Судороги - разжать и отпустить. Так или примерно так. И то же самое нужно сделать на уровне энергетики с блоком, хотя при определённом навыке после проработки тени блок может уйти практически без вашего участия, "сам по себе".

Tags: парк теней, психология, тело
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments